المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 12/01/2010, 06:24 PM
كاتب مفكر بالمجلس العام
تاريخ التسجيل: 22/11/2005
المكان: في زمنٍ حياديّ
مشاركات: 1,847
للمدن تفرد وحديث / الطيب صالح

"إنك لا تدخل المدن، ولكنك تغوص في أعماق ذاتك"

منذ أول مرة قرأت فيها لهذا الأديب، عرفتُ أنني مقبلٌ على خير كثير، فأدبه بحقٍّ "أدب شريف"، لا يضيع وقتك بقرائته، وإنما أنت تزيد إلى علمك وأدبك، وتستثمر في عقلك، أديبٌ درس في بريطانيا، وعمل في هيئة الإذاعة البريطانية وعمل في اليونيسكو ودعم مشاريع محو الأمية في الوطن العربي، في أدبه أحب المتبني، وأحب كل جميل في الشرق والغرب.


الطيب صالح، عبقري الرواية العربية، وصاحب "موسم الهجرة إلى الشمال" الرواية التي اختيرت ضمن أفضل مئة رواية عالمية في القرن العشرين، الذي مثل في روايته العلاقة بين السوداني والانجليزية، التصادم بين الشرق والغرب في هذه العلاقات الإنسانية. هذا الطيب صالح، الموسوعة الفكرية والفلسفية والأدبية.

اخترت لكم منه مقالة في وصف مكة، من كتابه "مختارات ٣: للمدن تفرد وحديث: الشرق" وهو كتاب يجمع مجموعة من مقالات نشرت سابقا له في مجلات ومنشورات كمجلة المجلة. عسى أن تعجبكم.
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:10 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube