مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #4  
قديم 30/06/2001, 04:01 PM
صقر مبرقع صقر مبرقع غير متواجد حالياً
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 15/12/2000
المكان: منتدى الزعيم
مشاركات: 712

مشكورررر اخوي الاولاني واختي مفتونة الهلال ...

* سيلتا فيجو يواجه سرقسطة في نهائي كأس إسبانيا

ستسنح الفرصة لفريق سيلتا فيجو كي يفوز ببطولة لأول مرة في تاريخه الذي يعود الي 79 عاما عندما يواجه ريال سرقسطة في نهائي كأس الملك لكرة القدم باستاد إشبيلية الاولمبي يوم السبت.
و قد وصل الفريق لنهائي البطولة مرتين من قبل ولكنه لم يتمكن من رفع الكأس. وفي المرة الأخيرة التي اشترك فيها في النهائي عام 1994 كان خصمه هو ريال سرقسطة أيضا الذي حرمه من الفوز بالبطولة بفارق ضئيل، إذ انتهي الوقت الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل السلبي ثم فاز سرقسطة بركلات الترجيح ليحصل علي البطولة لرابع مرة في تاريخه.
و كان فيكتور فرنانديز مدرب سيلتا فيجو هو الذي يشرف علي تدريب سرقسطة حينها، وقد ظهر الفارق تحت إشراف فرنانديز حيث احتل سيلتا المركز الخامس في الدوري هذا الموسم ولم ينهزم علي أرضه سوى مرة واحدة.
و خلال هذا الموسم فاز سيلتا فيجو علي بلنسية وديبورتيفو كورونا بل والبطل ريال مدريد وتعادل في لقاء مثير مع برشلونة 3/3، كما أنه حقق إنجازات مبهرة في طريقه لنهائي الكأس فهزم برشلونة وريال مايوركا في الجولتين السابقتين.
و يعاني كلا الفريقين من الإصابات والإيقاف، فسيغيب عن سرقسطة المهاجم خوان إدواردو ايسنايدر لإيقافه أربع مباريات والمدافع الدولي الإسباني باكو الذي طرد في مباراة الدور قبل النهائي أمام أتليتيكو مدريد.

كما سيغيب عن سيلتا لاعب خط الوسط خيسولي لطرده في مباراة الدور قبل النهائي أمام برشلونة كما أن زميليه في نفس الخط جوستافو لوبيز وإيدو من المرجح أن تبعدهما الإصابة.

---------------------------------

* هولندا تطعن في ايقاف ديفيدز

بعث الاتحادان الهولندي والبرتغالي لكرة القدم برسالة الى الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) احتجا فيها على ايقاف اللاعبين الهولندي ادجار ديفيدز والبرتغالي فرناندو كوتو الشهر الماضي ووصفا الايقاف بانه "غير قانوني."
وقد اعلن الفيفا في 31 من مايو ايار الماضي ايقاف اللاعبين بعد ان اثبتت الفحوص تعاطيهما عقاقير مدرة للبول محظورة رياضيا.
وقال الاتحاد الهولندي لكرة القدم في بيان حمل عنوان "ايقاف ديفيدز غير قانوني" ان "ايقاف ادجار ديفيدز وكوتو ليس له اساس في اللوائح. وان الاتحادين الهولندي والبرتغالي لكرة القدم يصران على ذلك في خطاب بعثا به الى اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة القدم."
واضاف الاتحاد الهولندي ان الفيفا ابلغه بان بوسع ديفيدز اللعب في مباراة منتخب هولندا امام استونيا في تصفيات كأس العالم ما لم تتخذ اللجنة التأديبية قرارا بعكس ذلك.
وبعد ذلك سمع الهولنديون ان اللجنة التأديبية اعلنت ايقاف ديفيدز.
وقال الاتحاد الهولندي يوم الجمعة ان اللجنة التأديبية غير مخولة باتخاذ قرار من هذا القبيل حسب اللوائح ولهذا فان "قرار الفيفا بتبني الايقاف الذي فرضه الاتحاد الايطالي لكرة القدم بصفة مبدئية بعد نتائج الفحوص الايجابية على كوتو وديفيدز غير قانوني."
وكانت سلطات الكرة الايطالية فرضت ايقافا مفتوحا على اللاعبين بعد نتائج الفحوص.

---------------------------------------

* الأهلي يستعد للقاء ريال مدريد في مباراة ناديي القرن بأفريقيا وأوروبا

غادر القاهرة متوجهاً إلى إسبانيا المهندس ابراهيم المعلم أمين صندوق النادي الأهلي المصري للاعداد لمباراة القمة مع ريال مدريد الاسباني بمناسبة حصول الناديين على لقب فريقي القرن في كل من افريقيا واوروبا. وتتجه النية الى سفر المعلم ايضا إلى انجلترا وايطاليا لمفاوضة أندية مانشستر يونايتد وايه. سي. ميلان ويوفنتوس كأفضل بدائل اذا فشلت المفاوضات مع ريال مدريد. وكانت مفاوضات الناديين المصري والاسباني قد بدأت بفكرة من الأهلي وقاموا بدعوة عدد من مسؤولي ريال مدريد الشهر الماضي وتمت الموافقة المبدئية. على صعيد آخر يصل اليوم إلى القاهرة المدير الفني البرتغالي الجديد لفريق الأهلي دي سيلفا ليبدأ مهمته يوم «الأحد» المقبل رسميا بعد مشاوراته مع جهازه المعاون وتحديد مهام كل واحد منهم، كما يقوم بمعاينة ملعب التدريب الذي قام النادي بهدمه واعادة بنائه من جديد. على جانب آخر أجل اتحاد الكرة المصري اجتماعه الذي كان مقرراً أمس بسبب سفر بعض أعضاء المجلس إلى الرباط لمساندة المنتخب في مهمته أمام المغرب يوم السبت ضمن تصفيات كأس العالم. وكان المجلس قد أعلن عن اجتماعه لحسم موقف اللاعب سمير كمونة مدافع الأهلي الموقوف عام بقرار من لجنة المسابقات. ويبدو أن المجلس أجل هذا القرار لحين معرفة نتيجة مصر والمغرب، ففوز مصر قد يعطي الشجاعة للاتحاد بايقاف اللاعب سنة، والهزيمة قد تدفعهم لتهدئة الغضب المتوقع حدوثه فيقوم بتخفيف العقوبة أو الغائها.

-----------------------------------

* مونتيلا إلى الإنتر و شوكور إلى روما ..

قد تتم عملية مبادلة بين الإنتر وروما وسيكون بطلاها هاكان شوكور و شينفينزو مونتيلا .
وقد أكدت مصادر عده أن مونتيلا يريد الرحيل عن روما لعدم وجود مكان له في التشكيلة الأساسية للفريق إضافةً إلا الخلاف الذي نشب بينه وبين المدرب فابيو كابيلو ،، وقد أبدى المدرب هيكتور كوبر إعجابه بمونتيلا وهذا ما يجعل مونتيلا يقترب أكثر فأكثر من الإنتر .
ومن جهةٍ أخرى أكد المهاجم التركي هاكان شوكور أنه سيلتحق بروما إن أراد كابيلو ذلك وقال اللاعب التركي : إذا كان كابيلو يريدني حقاً فلماذا لا أذهب ؟
ترى ماهو مصير مونتيلا و شوكور إذا تم الإنتقال ... هل ستكون دكة البدلاء مكانهم حتى بعد الإنتقال أم ان للنجمين كلام آخر ؟؟
اضافة رد مع اقتباس