
15/02/2010, 11:17 PM
|
 | زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 17/09/2004 المكان: الرياض
مشاركات: 3,981
| |

تغيير العابد بالفريدي قتل الجهة اليسرى !! وسبب اختلال توازن الفريق !! رؤية فنية خاصة . السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : ملحوظة هامة قبل الرد على الموضوع : أولاً الحمدلله على الفوز والتأهل ونبارك للجمهور الهلالي هذا التأهل وعقبال الفوز بالبطولة .
ثانياً هذا الموضوع رؤية فنية خاصة لأصحاب التحليل الفني . وقد يتفق معي الأغلبية وقد يخالفني البعض . وتبقى وجهة نظر ونعم للنقد البناء وكلنا لمصلحة الزعيم . وأرجو رجاء خاص ممن يرى في نفسه عدم الكفاءة في فهم الأمور الفنية عدم الرد مشكورا لأن هذا التحليل ليس بتحليلي الشخصي وأنما كلام غالبية المحللين . في الشوط الأول ظهر الهلال بصورة أقوى وأفضل لأن التشكيلة مثالية ولديه أجنحة حقيقية تتمثل في ويلهامسون والعابد وان كان الأخير تنقصه الخبرة ولكنه يعمل توازن للفريق بتنوع الهجمات لكلا الطرفين .
في مطلع الشوط الثاني زجّ جريتس بالثنائي الفريدي والشلهوب بديلين عن العابد والغامدي ، تغيير مناسب ، في بادئ الأمر يعتقد الكل بأن الفريدي سيلعب بالعمق كمحور متقدم ويلعب الشلهوب مكان العابد كوسط أيسر وهذه التشكيلة التي عوّدنا عليها جريتس بالدوري . ولكن جريتس فاجأ الجميع !! بعكس الأدوار للفريدي والشلهوب !! مما جعل الفريق يظهر بصورة أقل بالشوط الثاني ويسمح لنجران بالضغط واستغلال حالة عدم اتزان الفريق !! فوضع الفريدي كوسط أيسر مكان العابد ووضع الشلهوب بالعمق تسبب بذلك قتل الجهة اليسرى الهلالية !! صحيح أن الفريدي يلعب بالعمق والأطراف ولكن بوجود الشلهوب المفترض يكون العكس كما كنا نشاهدهم بدوري زين !! كذلك الشلهوب أخف وأسرع من الفريدي على الطرف الأيسر !! أيضاً الشلهوب لا يملك بنية جسمانية مثل الفريدي او نيفيز حتى يتم وضعه بالعمق !! لذلك شاهدنا كراته بالمنتصف مقطوعة بسبب الاحتكاكات !! ناهيك عن بعد هؤلاء النجمين عن أجواء المباريات فما بالك بعكس الادوار !!
قد يكون لجريتس تفكير آخر أو محاولة وضع تكتيك خاص او اختراع تشكيلة جديدة !! ولكن نحن في مباريات خروج مغلوب !! لانعترض على عمل جريتس !! ولكن اللاعب المناسب في المكان المناسب خصوصاً الشلهوب المظلوم في مركز صناعة اللعب خلف الهجوم بدلا من الطرف !!
أيضاً نستغرب كثرة الركلات الثابتة للهلال والتي لم تستغل ولم تمثل أي خطورة على مرمى نجران !! بينما نجران على قلة الركلات الثابتة ألا انها أربكت الدفاع الهلالي وتسببت أحداها بهدف وركلتين بالعارضة والقائم !! بسبب سوء التنظيم الدفاعي والذي نشاهده أول مرة بهذا الشكل !! نأمل التصحيح قبل النهائي وباقي البطولات .
أرجو ألا أشاهد جملة ( فزنا وخلاص وانت جالس تنتقد !! ) . نحن ننتقد السلبيات حتى نتلافها مستقبلاً ، ونعم للنقد البناء لمصلحة الزعيم . آسف عن الأطالة وكل التوفيق للهلال .
اخر تعديل كان بواسطة » الحضاري في يوم » 17/02/2010 عند الساعة » 02:20 AM |