
06/06/2009, 10:11 AM
|
زعيــم جديــد | | تاريخ التسجيل: 03/05/2008 المكان: الرياض
مشاركات: 39
| |
الفكره مميزة جدا لكن العيب في التسعيره المقترحه .. اذكر قبل فترة دار كلام عن عضوية الشرف في نادي الاتحاد وانه فيه اعضاء موب مجددين ومن ذا الكلام .. الموضوع هذا ما يهمني منه الا امر واحد وهو رسوم العضوية الشرفية .. أذكر سؤال مباشر من بتال القوس لسمو الامير خالد بن فهد اذا منب غلطان عن مبلغ رسوم العضوية الشرفية في نادي الاتحاد وقال انها 2500 ريال في السنه .. ولا اعلم ان كانت هذه رسوم موحده لجميع الاندية ام انه الرسم يختلف من نادي لنادي ولكنه بالتأكيد لا يختلف كثيرا .. يعني اذا كانت العضوية الشرفية رسومها 2500 فهل معقول ان عضوية المنتدى تكون ب 1000 ؟؟ المبلغ كبير مقارنة بالخدمة حتى لو كان الغرض دعم النادي وليس الدفع مقابل الخدمة .. يمكن للجمهور دعم النادي بعدة طرق .. شراء المنتجات الاصلية مثلا او بطاقة العضوية العادية او الاشتراك في مختلف الخدمات الاستثمارية (قناة الزعيم .. الموج الازرق .. موبايلي الزعيم و خلافه) .. لذا يجب ان لا تكون الرسوم مرتفعه بطريقة تمنع نسبة كبيرة من الاعضاء من الاشتراك .. اعتقد ان فيه كثير من الاشخاص مستعد يدفع 1000 ريال للنادي سنويا موزعة على امور مختلفه لكن عضوية في الموقع ب 1000 كثير جدا.
اذا تبي تسألني طيب كم تصير فمن الصعب اننا نقرر كم الرقم المناسب بدون اجراء دراسة على التكاليف الفعلية للشبكة ولا اعتقد ان مثل هذه الدراسة يمكن ان تتم داخل اروقة المنتدى .. المفروض فيه حالة قررت الادارة تحويل الموقع الى مشروع استثماري انه تتم دراسة المشروع عن طريق المسؤولين عن الشبكة (بحساب التكاليف أولا .. ثم عدد المشتركين المتوقع ثانيا .. ومن ثم يمكن تحديد تسعيرة معقوله لا ترهق المشترك وبالتالي تدفعه الى عدم الاشتراك ولا تمثل خسارة للاستثمار).
بعدين تجي عدة نقاط أيضا مهمه .. وهي نقاط تقنية بالدرجة الاولى ولكن تأثيرا غير محدود على العملية .. كيف سيتم الحجب لغير المشتركين .. هل سيكون لكامل الموقع ؟؟ (ارى انه يجب ان يكون محصورا للمنتدى فقط مع ترك الموقع مفتوحا كنافذة للهلال) ماهي الاجزاء التي سيتم حجبها بالتحديد ؟؟ ماهي الطريقة التقنية للحجب ؟؟ كيف سيتم تحصيل الرسوم ؟؟ والنقطة الاخيره هي اهم النقاط .. فوجود اي تعقيد او صعوبة بالعملية سيكون عامل فشل اكيد لها.
سبق اني عملت في مشاريع مماثلة واعرف انها تواجه عدة عقبات وصعوبات يجب تذليلها عن طريق متخصصين واعرف جيدا ان شبكة الزعيم تحوي ضمن طاقمها الكثير من المتخصصين القادرين على دراسة وتنفيذ مشروع مشابه ولكن يجب ان يتم مثل هذا المشروع بطريقة مدروسه وان يتم اطلاقه مكتملا كفكرة وتنظيم وتنفيذ .. في حالة دعم الادارة للفكرة وفي حالة وجود الحاجة للتعاون مع عدد اضافي من الافراد سواء للادارة او التخطيط او التنفيذ للمشروع فاعتقد انه يوجد كفاءات كبيره موجوده في المنتدى سواء من المتخصصين او الهاوين والذين يمكن ان يسدوا اي خلل او نقص في الفريق الذي سيخطط وينفذ المشروع وانا اطرح اسمني كأحد الاسماء المقترحه لكوني احدد المتخصصين في مجال تقنية المعلومات والانترنت وسبق ان عملت في مجال استثمار المواقع بالتحديد ولا مانع لدي من ارسال السيرة الذاتية للمسؤولين في الشبكة فقط في حالة رغبة الادراة في تنفيذ مثل هذا المشروع ووجود حاجة لافراد اضافيين في الطاقم. |