
08/08/2002, 01:39 AM
|
مشرف سابق في شبكة الزعيم | | تاريخ التسجيل: 13/08/2000
مشاركات: 1,346
| |
يــدفــع .... لا .... مــا يــدفــع ،،، هذا هو هذلول :
يعتبر الأمير هذلول بن عبد العزيز والد الهلاليين جميعاً ، والمؤسس الثاني للزعيم بعد الشيخ ابن سعيد .
لقد تقطعت بالهلال السبل بعدما جمع بطولتي 1384هـ وابتعد عن البطولات ثلاثة عشر عاماً تعتبر كبيرة بحق الزعيم ، واستطاع الأمير هذلول إعادة الهلال للبطولات ببطولة الدوري موسم 1397هـ في أول سنة رئاسية له ، فكان كالمؤسس الثاني للنادي ، وعلى يديه بعد الله عاد الزعيم للبطولات ولم ولن يفارقها بإذن الله .
وقبل ذلك العام وبعده وإلى يومنا هذا والأمير هذلول من رموز الهلال الكبار ، يدافع عن الهلال بلسانه وجاهه وربما [ عقاله ] ، يزور النادي بين الفينة والأخرى ، يتابع حتى التمارين قبل المباريات المهمة ، علاقته حميمة بجميع الأدارات السابقة ، تهمه شؤون الهلال الصغيرة والكبيرة .
فلنتأدب عندما نتحدث عن هذا الرجل ولنراع تاريخه ومكانته ولنتقبل وجهة نظره بصدر رحب حتى لو لم تكن صائبه فما بالكم وشريحة كبيرة من الهلاليين تؤيده .
يدفع لا ما يدفع :
بسهولة تامة يستطيع كل منا أن يصنف أعضاء الشرف وهو متكئ على أريكته يتناول الشاي ويقول العضو الفلاني يدفع والعلاني لا يدفع والثالث بخيل وهكذا .
ولكنه لن يستطيع تقديم ما يثبت صحة كلامه سوى كلمات متطايرة في الهواء .
من يدفع ومن لا يدفع موضوع حساس من يقحم نفسه فيه أخشى أن يتهم بالكذب ، فالزعيم عمره ستة وأربعين عاماً ومن دعمه خلالها أكثر من أن يحصيهم شخص حتى ابن سعيد نفسه .
ولنتذكر أن صفقة الدعيع ساهم بها سبعة من أعضاء الشرف ، وبعض الجماهير لا تعرف منهم إلا الوليد .
وإذا كان الأمير سعود دعم النادي في الموسمين الأخيرين فقط ، فمن كان يدعم قبل ذلك ؟
ثم إن هناك أعضاء شرف يستفيد منهم النادي فائدة كبرى لا تقل عن الدعم المادي كالوقوف بجانب الفريق ، ورعاية نجومه ، وتسجيل اللاعبين ، ولم الشمل ، إلخ …
حول الأمير سعود :
لم تعجبني النياحة على رحيل الأمير سعود بالشكل المبالغ فيه ، ويعجبني رأي الشيخ ابن سعيد في أن الهلال سيبقى ـ إن شاء الله شامخاً ـ رحل سعود أم بقي .
اشكروا الأمير سعود وثمنوا له جهده ولكن أجلوا الندم على رحيله فمن يدري ربما نشكر الظروف التي ساهمت برحيله وربما نتمثل بقول الشاعر :
رب يوم بكيت منه فلما …. صرت في غيره بكيت عليه
والأمير سعود لم يعد ينفق على الزعيم كما كان أول رئاسته ووسطها ، بل شحت الموارد ولعل الجميع لاحظ كيف تعذر عن عدم مكافأة الفريق ببطولة الدوري بسبب رحيل النجوم للمنتخب وكان بالإمكان إيداع المبالغ تلفونياً في حساباتهم ، والأمير سعود لم تسمح له أنفته بأن يتعذر بقلة الموارد ، وخطؤه الكبير أنه اعتمد على عضو واحد فقط فإذا ما قصر ذلك العضو ولم يدعم لأي سبب تأزم الهلال مادياً واضطر إلى الاقتراض من مدربه .
متفرقات ،،، متفرقات ،،، متفرقات ،،،
ــ يقال : إن أعضاء الشرف عندما اجتمعوا قبل السوبر لم يدفعوا ريالاً واحداً للنادي !!!
وأقول : البدن غائب والجوال مغلق والقرار معلق والشكر لواحد ، فمن نلوم ؟ !
ــ لم ينتقد الأمير هذلول بن عبد العزيز العاملين في الإدارة الهلال طوال الثلاثين عاماً الماضية إلا مرتين :
المرة الأولى انتقد الأستاذ حسام الزهير نائب الرئيس موسم 1407هـ وناشد الأمير عبد الله بن سعد بإبعاده .
والمرة الثانية عندما طالب مرات عديدة بتنحية الثلاثي المصيبيح والمسعد والغليقة .
ــ عندما ساهم الأمير هذلول بإعادة الهلال للبطولات موسم 1397هـ هل ولد بعض من يستخف به موسم 1423هـ ؟
ــ الخطأ الكبير الذي ارتكبه الأمير سعود هو عدم مسكه العصا من الوسط فخسر رجالاً كان بإمكانه أن يجعلهم عوناً له لا عليه .
ــ بعد تحقيق الفريق لبطولة الدوري وبطولة آسيا وعدم استلام لاعبيه لأي مكافأة أيقنت أن الزعيم بحاجة إلى جميع رجاله دون استثناء وصدق الشاعر :
هل العين بعد السمع تكفي مكانه …. أم السمع مثل العين يهدي كما تهدي
ــ الرياضية لم أقرأ جريدة أكذب منها ، يومياً تورد العناوين البراقة الكاذبة ، لا يشرف الهلاليين انتماؤها لهم إن كانت كذلك ، أما الرياض فهي تقدم هلاليتها باستحياء ، وتبقى الاقتصادية بالعزيز [ خلف ملفي ] جريدة للهلاليين ومن مصلحة الزعيم حياديتها .
ــ خلال ثلاث سنوات حقق الزعيم إحدى عشرة بطولة ساهمت إيجابيات كثيرة بتحقيقها ومن الظلم تعليقها بشخص واحد رئيساً كان أو غيره ، وإذا كان لا بد من ربطها بشخص واحد فقط له دور أكبر ، ففي رأيي إنه الكابتن الكبير والحارس العملاق محمد الدعيع ، فله في كل مباراة حاسمة بصمة ، وبقدومه ودع الزعيم عادته السنوية بإضاعة بطولة أو أكثر بسبب الحراسة .
ــ من مارس هواية صيد الضبان يعرف أن في كل جحر ضب عقرباً تقيم بجواره حتى إذا ما امتدت إليه يد لامس لدغته وأفرغت سمها في جسمه .
هكذا هو دور الجزيرة مع الهلال وخصومه .
ــ خاص لعبد الله الجمعان :
ومن يكن الغراب له دليلاً ...... يمر به على جيف الكلاب |