المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 14/04/2009, 07:09 AM
موقوف
تاريخ التسجيل: 16/07/2005
المكان: الرياض ..
مشاركات: 3,989
Icon17 إتــصــال مــن الــمــلـــك .. .. !!

بسم الله الرحمن الرحيم


الحمد لله وحده ، و الصلاة و السلام على من لا نبي بعده ، أما بعد :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ، و أسعد الله أوقاتكم بكل خير .


لتسمح لي سيدي الكريم بأن أختلق هذه القصة و أضعك فيها .

في قرية نائية في الربع الخالي من هذه البلاد ( أنت ) تعيش ، و في يوم ما هبت عواصف عليها قطعت سبل المواصلات منها و إليها ، و دامت هذه العاصفة لفترة ليست بالقصيرة جعلت أهالي تلك القرية محبوسين فيها ، فقط عزلتكم عزلاً تاماً ، و في يومٍ ما تلقيت إتصال هاتفي من رقم مجهول ، فترد و يبدأ بنبرة حادة و يقول : [ السلام عليكم ، الأخ ( .. .. .. ) ، ثواني خلك معي طويل العمر راح يكلمك ] ..
و بعد دقيقة تجد ذلك الصوت الضخم المألوف يتكلم قائلاً [ السلام عليكم ، معاك عبد الله بن عبد العزيز ] ، و بإرتباك تقول : [ ســم طال عمرك ] ، فيرد عليك الملك : [ هناك شخص يدعى ( .. .. .. ) يحتاج إلى ألف ريال عاجلاً ، و بحكم إنقطاع المواصلات لم نستطع إيصالها إليه منذ فترة ، و قد علمنا أنك تملك هذا المبلغ .. .. طلبي هو أن تعطيه هذا المبلغ ، و أبـشـر بالـعـوض الذي سوف يسرك ] ، لتذهب إلى الصرافة و تجد أنك لا تملك إلا ( 1300 ) ريال .. .. .. .. نهاية القصة .

السؤال هنا ، هل ستعطي هذا الشخص المبلغ ؟

حسناً ، كثير منكم سيقول نعم ، و عندما تسأله لماذا تقول تلبية لرغبة الملك و لأنه وعدني أنه سيعوضني خيراً ، و بالتأكيد سوف يعطيني أضعاف أضعاف هذا المبلغ ، فهو الملك ، و هذا عنده يسير .

إذا سيدي الكريم ما قولك في وعد من ملك الملوك ، فاطر السموات و الأرض ، رب العزة و الجلال ، حيٌ قيوم ، ليس كمثله شيء و هو السميع العليم ؟

قال تعالى : { مَنْ ذَا الَّذِي يُقْرِضُ اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ أَضْعَافًا كَثِيرَةً وَاللَّهُ يَقْبِضُ وَيَبْسُطُ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ }

و قال عز وجل : { مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ }

سيدي الكريم ، متى ما تبنى سيادتكم أن جُل ما ينفق من أموال في سبيل الله صدقات كانت أم زكوات أنها لا تضيع عند الكريم الحليم ، و أن ما يبذل من مساعدات أو جهد يكتب عن يمينه مشهوداً في يوم لا ريب فيه ، و أن الصدقة تطفيء الخطيئة كما تطفيء النار الحطب ، و أن الصدقة شافية بإذن الله تعالى كما قال المصطفى صلى الله عليه و سلم : ( داووا مرضاكم بالصدقة ) ، ستكون قناعاتك أسمى و أجل من دنياً لا تساوي عند الله سبحانه جناح بعوضه .

هذه دعوة متواضعة لنبدأ من اليوم ببذل المزيد محاولين مساعدة المحتاجين ، و نصرة المظلومين ، فأعيدوا قراءة المثل السابق ، عل النفس الأمارة بالسوء تعيه .


[-] مــرور الــكــرام [-]



.
اضافة رد مع اقتباس
   

 

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:29 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube