المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف المنتديات الخاصه بالمناسبات > ملفات مونديال كأس العالم 2002
   

ملفات مونديال كأس العالم 2002 أرشيف المواضيع والتقارير التي تم إعدادها لكأس العالم 2002 بالإضافة إلى أرشفة جميع مباريات المونديال

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 08/06/2002, 03:24 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ استوديو شبكة الزعيم
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 31/05/2002
مشاركات: 11,840
ايطاليا × كرواتيا ( تحليل المباراة )

[c]


إيــــطاليا × كــــــرواتيا





انتهت قبل قليل مباراة منتخبي ايطاليا وكرواتيا ، وفعلتها كرواتيا واخذت اغلى ثلاث نقاط من امام الفريق الايطالي العنيد الذي سجل هدفين من اخطاء دفاعية ايطالية غير متوقعة من منتخب تعتمد فرقه المحليه على الطرق الدفاعية ، واظن السبب في هذا الارتباك هو الخروج المبكر من نيستا بداعي الاصابة حيث لم يكن البديل ماتارازي بالمستوى المأمول وكان مهزوزاً جداً .

كرواتيا لعبت وسجلت هدفين وهو المطلوب وايطاليا اضاعت فرص كثيرة ولكن الدفاع الكرواتي والحكم منعا ايطاليا من فوز مستحق .
حيث الغى الحكم هدفين صحيحين في نظري من فيري ومن زامبروتا وكأن الحكم تعمد هزيمة ايطاليا ولكن لا نغفل احقية الكروات التي ادت المطلوب وسجلت هدفين كانت كفيلة لهم بجمع 3 نقاط غالية .

امام كرواتيا مباراة أخيرة وسهلة نسبيا امام الاكوادور ومن الممكن ان تستفيد كي تسجل اكثر من هدف حتى تضمن المركز الأول والصعود مباشرة بغض النظر عن مباراة ايطاليا والمكسيك .

اما ايطاليا فامامها مباراة مصيرية امام المكسيك الصعبه ويجب عليها الفوز كي تضمن تاهلها مع وجود حسابات معقدة في حاله خسارة المكسيك غداً او تعادلها مع الاكوادور .

على العموم سوف تكون مباراة المكسيك وايطاليا هي الفيصل لتلك المجموعة المعقدة .








المباراة اقيمت يوم السبت 8\6\2002 الساعة 12:00 ظهراً بتوقيت المملكة



في استاد اي باراكاي باليابان الذي يتسع لـ41,800 شخص






التشكيلتان :






ايطاليا:
جانلويجي بوفون- كريستيان بانوتشي وفابيو كانافارو واليساندرو نستا (ماركو ماتيرازي 24) وباولو مالديني- كريستيانو زانيتي وداميانو تومازي وجانلوكا زامبروتا وكريستيانو دوني (فيليبو اينزاغي 79) - فرانشيسكو توتي وكريستيان فييري.

كرواتيا:
ستيب بليتيكوسا - يوزيب سيمونيتش وستيبان توماس ودانيال ساريتش وروبرت يارني وروبرت كوفاتش - ميلان رابايتش (داريو سيميتش 79) ودافور فوغرينيتش (ايفيكا اوليتش 57) ونيكو كوفاتش وزفونيمير سولدو (يوريكا فرانييس 63) - الن بوكسيتش.







المباراة في سطور :


المباراة :
كرواتيا × ايطاليا:
2 × 1

الملعب :
كاشيما ستاديوم في ايباراكي

الحكم :
الانكليزي غراهام بول وعاونه مواطنه فيليب شارب والدنماركي ينز لارسن

الأهداف
كرواتيا: ايفيكا اوليتش (73) وميلان رابايتش (77)
ايطاليا: كريستيان فييري (55)

الإنذارات :
كرواتيا: روبرت كوفاتش (39)
ايطاليا: كريستيان فييري (50)





تحليل المباراة :

لقن المنتخب الكرواتي نظيره الايطالي درسا في الواقعية عندما تغلب عليه 2-1 اليوم السبت في ايباراكي امام 36472 متفرج في الجولة الثانية من منافسات المجموعة السابعة لمونديال كوريا الجنوبية واليابان الذي يستمر حتى 30 حزيران/يونيو الحالي.
وحولت كرواتيا تخلفها بهدف سجله كريستيان فييري في الدقيقة 55، الى فوز بهدفين سجلهما ايفيكا اوليتش وميلان رابايتش في الدقيقتين 73 و76 على التوالي، رفعا بهما اسهم منتخب بلادهما في المنافسة على التأهل الى الدور الثاني.
وكانت ايطاليا فازت في الجولة الاولى على الاكوادور بهدفين لفييري، بينما خسرت كرواتيا امام المكسيك صفر-1، فتساوت ايطاليا والمكسيك وكرواتيا برصيد 3 نقاط لكل منها، وتعقد الموقف في هذه المجموعة التي تلتقي فيها ايضا الاكوادور والمكسيك غدا.
واجرى مدرب ايطاليا جوفاني تراباتوني تغييرا واحدا فاشرك كريستيانو زانيتي بدلا من لويجي دي بياجيو في خط الوسط محتفظا بالثنائي فرانشيسكو توتي وكريستيان فييري في الهجوم بعد ان قال انه سيجري تعديلات وربما يشرك فيليبو اينزاغي الذي تعافى من اصابته.
واعتمد مدرب كرواتيا ميركو يوزيتش خطة دفاعية فاشرك خمسة مدافعين واربعة في الوسط مع مهاجم واحد هو الن بوكسيتش بينما بقي دافور سوكر هداف المونديال السابق برصيد ستة اهداف احتياطيا مع انه شارك اساسيا امام المكسيك في المباراة الاولى.
ولم يشهد ربع الساعة الاول فرصا حقيقة، وسدد روبرت يارني كرة عشوائية عالية (12)، واولى الفرص الخطرة كانت من كريستيانو دوني الذي تابع كرة من رمية تماس من الجهة اليمنى مرت عن فييري فاخترق بها المنطقة متخطيا المدافع روبرت كوفاتش قبل ان يسددها بجسم الحارس ستيب بليتيكوسا مباشرة (15).
وتهيأت كرة امام دافور فوغرينيتش فتابعها قوية من زفونيمير بين يدي جانلويجي بوفون (21).
وخرج اليساندرو نستا في الدقيقة 23 بداعي الاصابة في اسفل قدمه اليمنى فاشرك تراباتوني ماركو ماتيرازي بدلا منه.
وازدادات الخطورة الكرواتية، فتابع زفونيمير سولدو كرة على يمين المرمى الايطالي مباشرة (25)، ثم تبادل فوغرينيتش وميلان رابايتش الكرة قبل ان يردها الاخير الى الاول داخل المنطقة فسددها قوية ابعدها بوفون ارتدت الى رابايتش اكملها لكن المدافع البديل ماتيرازي انقذ الموقف في اللحظة المناسبة (26).
ومالت السيطرة الميدانية الى المنتخب الايطالي في القسم الاخير من الشوط الاول لكن لاعبيه لم يتمكنوا من تهديد مرمى كرواتيا جديا لينتهي بتعادل سلبي رغم كرة من الجهة اليسرى سددها رابايتش استقرت بين يدي بوفون في الدقيقة الاخيرة.
ونزل الايطاليون بقوة في الشوط الثاني، وسجل فييري هدفا الغاه الحكم بداعي التسلل (51)، لكنه اكد بعد اربع دقائق فقط قدرته التهديفية عندما ارتقى فوق رابايتش لمتابعة كرة من الجهة اليمنى رفعها له دوني فوضعها على يسار الحارس الذي طار لها من دون جدوى.
والهدف هو الثالث لفييري في النهائيات الحالية.
وحاول المنتخب الكرواتي الرد بسرعة فضغط بحثا عن هدف التعادل على الاقل لكي لا يودع المنافسات بخسارة ثانية لانه سقط في مباراته الاولى امام المكسيك صفر-1، واعتمد لاعبوه على التمريرات العالية والعرضية، وبدا الدفاع منظما امام هذه الهجمات وقطع الكرات الى مرتدات كاد فييري يزيد من واحدة منها الغلة لكن سدد كرة بمضايفة ستيبان توماس بعيدة عن المرمى (73).
ولم يصمد الدفاع الايطالي طويلا امام الهجمات الكرواتية، لان ايفيكا اوليتش بديل دافور فوغرينيتش خطف كرة مررها له يارني من الجهة اليسرى ووضعها من بين ثلاثة مدافعين على يمين الحارس مدركا التعادل (74).
وانطلق الكروات بهجمة سريعة وكاد رابايتش يضيف الهدف الثاني لكنه لم يلحق بكرة من الجهة اليمنى (75)، لكن لم ييأس، فبعد دقيقة واحدة، سدد كرة ارتدت من الدفاع فاعادها له زميله نيكو كوفاتش برأسه حضرها بيسراه وسددها رغم مضايقة اكثر من مدافع واضعا فوق الحارس (76).
ودفع تراباتوني بفيليبو اينزاغي مكان دوني املا في التعويض، وانبرى توتي لركلة حرة ارتطمت كرته بالقائم الايسر وعبرت قريبة جدا من خط المرمى خلف الحارس الذي اكتفى بمشاهدتها تتحول الى الجهة اليمنى (87)، ثم سدد زامبروتا كرة قوية من الجهة اليمنى ابعدها الحارس ببراعة (88)، ثم كرة من رأس كريستيان بانوتشي عالية عن المرمى (90).





تصريحات :

ميركو يوزيتش (مدرب منتخب كرواتيا) :
كان منتخبنا مختلفا تماما عما كان عليه في المباراة الاولى امام المكسيك ولا يمكنني ان اشرح كيف كانت نفسية اللاعبين امامها. كنا نعرف انه يتعين علينا اللعب بقوة امام ايطاليا وانا سعيد جدا بالنتيجة وبالطريقة التي طبقناها ونفذها اللاعبون جيدا. لعب المنتخب كمجموعة متكاملة رغم اننا ارتكبنا بعض الاخطاء".

جوفاني تراباتوني (مدرب منتخب ايطاليا) :
كانت المباراة جيدة. تحكمنا بمجرياتها وكنا نستحق نتيجة افضل. لا اعرف لماذا لم يحتسب هدف اينزاغي. حصلنا على فرص عدة للتسجيل لكننا لم نستفد منها".





ترتيب المجموعة بعد مباراة اليوم :







المباريات المتبقية :

يتأهل الاول والثاني الى الدور الثاني
9/6: المكسيك - الاكوادور
13/6: ايطاليا - المكسيك، وكرواتيا - الاكوادور





لقطات فيديو :

هدف إيطاليا الأول

هدف التعادل لكرواتيا

هدف التقدم لكرواتيا

الهدف الصحيح الملغي للمنتخب الإيطالي في الوقت بدل الضائع





صور من المباراة :



















































مع تحيات
أخوانكم في اللجنة الإخبارية لكأس العالم 2002


[/c]





اخر تعديل كان بواسطة » هلالي الجوف في يوم » 08/06/2002 عند الساعة » 06:47 PM
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:36 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube