المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 24/05/2008, 02:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشق الأمير الأسيوي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/10/2006
المكان: بين التفاضل والتكامل مازلت اناضل!
مشاركات: 7,321
. ! . مـــقــتـطـفـــات آوروبــيـة لبعض المنتخبات قبل اليورو من الجزيرة الرياضية . ! .


ألتينتوب بارقة أمل للأتراك في أوروبا













تعقد جماهير كرة القدم التركية آمالاً عريضة على نجم خط وسط المنتخب وبايرن ميونيخ الألماني حميد ألتينتوب، لتحقيق ما يتطلع إليه الأتراك من إنجاز في كأس الأمم الأوروبية 2008.
نشأة ألمانية للتوأم التركي

عشر دقائق فصلت بين قدوم التركي حميد ألتينتوب إلى هذه الدنيا عن توأمه خليل في الثامن من كانون الأول/ديسمبر 1982، ودخلت الكرة سريعا إلى كنف الثنائي التركي المولود في ألمانيا، فتسجلا في نادي شفارتز فايس غلزنكيرخن-سود، وبقيا مرتبطين ببعضهما مع توس روتهاوزن وفاتنشايد حيث لعب حميد في وسط الملعب خلف خليل المهاجم.
افترق الأخوان عام 2003 إثر انضمام خليل إلى كايزرسلاوترن وحميد إلى شالكه، حيث بقي الأخير لمدة أربع سنوات وفرض نفسه مع نادي إقليم ال"رور".
اكتسب حميد مع شالكه خبرة "البوندسليغا" ودوري أبطال أوروبا، وبعد موسم واحد مع النادي الأزرق انضم إلى المنتخب التركي في 18 شباط/فبراير 2004 لخوض مباراة ودية أمام الدنمارك.
عام 2006 عادت العائلة لتلتقي كروياً بقدوم خليل إلى شالكه، ولكن لموسم واحد فقط خسر فيه رجال المدرب ميركو سلومكا اللقب في المرحلة الأخيرة لمصلحة شتوتغارت، عندها لفت حميد أنظار نادي بايرن ميونيخ العريق، لإجادته اللعب في مختلف مراكز خط الوسط، فضمه في انتقال حر سعياً منه لسد الفراغ الناتج عن رحيل مايكل بالاك إلى تشلسي الانكليزي.
لم يتأخر حميد الجديد في تشكيلة أولاد بافاريا من فرض نفسه في التشكيلة، فسجل من ضربة حرة حرة استعراضية في أول مباراة خاضها أمام بطل البرازيل ساو باولو، اتبعها بتسديدة يسارية عابرة للقارات في مرمى فيردر بريمن.
موهبة متميزة ومهارات عدة

يتمتع حميد بعين ثاقبة إلى المرمى، وبإجادته تسريع إيقاع المباريات عند الحاجة، وعند إقفال منطقة الخصم دفاعياً يعتمد زملاؤه عليه في تفكيك الحصار من الخارج بتسديداته القاتلة، ومن النادر أن تجد لاعباً يجيد التمركز في كافة زوايا الملعب، فبإمكان حميد الدفاع من على خط المرمى، قبل أن يتحول بسرعة إلى ممرر للكرات الحاسمة أو مسجل لأهداف بعيدة المدى.
اختار حميد وتوأمه تمثيل منتخب تركيا، رغم سعي مدرب منتخب ألمانيا تحت 21 سنة أولي شتيليكه لضمه، وحول ذلك يقول اللاعب: "ولدت في ألمانيا، لكن كل شيء بداخلي يؤشر أنني يجب أن أمثل تركيا بلد أهلي".
تركيا لن تكون لقمة سائغة

ويرى حميد أن تركيا لن تلعب دور المتفرج، بل ستحاول تذكير الجميع بميداليتها البرونزية أو مركزها الثالث الذي أحرزته في كأس العالم التي استضافتها كوريا الجنوبية واليابان عام 2002.
ويرى ألتينتوب أن الدور الأول سيكون مفترقاً هاماً لتركيا التي ستواجه البرتغال وتشيكيا وسويسرا المضيفة، وبحال وصولها إلى ربع النهائي "سيكون لكل حادث حديث، وكل الأمور محتملة"، مضيفاً: "لسنا بمستوى ألمانيا، فرنسا أو ايطاليا، لكن مع بعض الحظ بإمكاننا تخطي أي من هؤلاء"، وهو يعتبر أن البرتغال التي أخرجت تركيا من ربع نهائي 2004 ستشكل الخطر الأكبر في المجموعة الأولى، مع عدم إغفال تشيكيا القوية وسويسرا المنظمة.
علامة استفهام كبيرة رسمت حول قدرة ألتينتوب على المشاركة، إثر الإصابة القوية التي تعرض لها في مشط قدمه اليمنى أثناء مباراة ودية مع بيلاروسيا في آذار/مارس الماضي، ولقد خاض حميد موسماً ملفتا مع بايرن ميونيخ (23 مباراة في الدوري)، ويخوض الآن سباقاً مع الوقت كي يعود بسرعة إلى صفوف تركيا التي مثلها في 39 مباراة دولية.


المصدر


. ! . ورده . ! .
اضافة رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24/05/2008, 02:48 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشق الأمير الأسيوي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/10/2006
المكان: بين التفاضل والتكامل مازلت اناضل!
مشاركات: 7,321

حملة لمكافحة العنصرية في يورو 2008


















تنطلق قريباً حملة "معاً ضد العنصرية" في سويسرا والنمسا بهدف التصدي لمعاداة الأجانب، وذلك بمناسبة بطولة كأس الأمم الأوروبية التي تنطلق قريباً في الدولتين.
وقالت مصادر منظمة "كرة قدم ضد العنصرية في أوروبا" الجمعة في زيوريخ إن شعار الحملة سيكتب على تذاكر دخول المباريات واللوحات الإعلانية في الملاعب وشارات اليد التي يرتديها مدربو المنتخبات.
وتدعم منظمة "كرة قدم ضد العنصرية في أوروبا" هذه الحملة مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) .
وقالت مصادر المنظمة إن الحملة ستبلغ ذروتها خلال المباريات قبل النهائية في فيينا وبازل حيث سيردد مدربو الفرق الأربعة عبارات ضد العنصرية.
وسترسل المنظمة مراقبين خلال مباريات البطولة كما سيتم تخصيص خط ساخن لتلقي البلاغات بالإضافة إلى إقامة "معسكر للسلام" في عدة مدن سويسرية خلال البطولة مع نشاطات مشابهة في النمسا.


المصدر

. ! . ورده . ! .


اضافة رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24/05/2008, 02:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشق الأمير الأسيوي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/10/2006
المكان: بين التفاضل والتكامل مازلت اناضل!
مشاركات: 7,321

فاتح تيريم.. إمبراطور كرة القدم














يعتبر مدرب المنتخب التركي فاتح تيريم أشهر المدربين الأتراك وحالة شعبية قائمة لدى الجماهير المهووسة بكرة القدم رغم طبعه المتفجر وشراسته التي يتقبلها منه الأتراك.
لقد شاهد ملايين الناس على شاشات التلفزة كيف شجع تيريم لاعبيه، بربطة عنق متفلتة وعرق يتصبب من رأسه، في الاعتداء جسدياً على لاعبي منتخب سويسرا في تشرين الثاني/نوفمبر 2005 خلال تصفيات كأس العالم 2006.
خرج تيريم بأقل أضرار ممكنة إثر هذه الفضيحة، وأضحى مرة جديدة بطلاً قومياً بإيصاله تركيا إلى نهائيات كأس أوروبا 2008.
هذه المرة دخل الخوف قلوب لاعبيه بعد أن هددهم بإدخال "تعديلات جذرية" على تشكيلته وألا يضمن أحدهم مركزاً له في رحلة اليورو.
ولد تيريم في 4 أيلول/سبتمبر 1953 في مدينة اضنة جنوب تركيا، في كنف عائلة فقيرة، واستهل مشواره الكروي كلاعب في فريق اضنة دميرسبور المحلي حيث لعب بين 1969 و1974 وكان اللاعب الوحيد الذي يتقاضى أجراً سرياً نظراً لفقره، قبل أن يرصده كشافو نادي غلطة سراي الشهير.
بقي فاتح 11 عاماً في صفوف الفريق التركي حيث حمل لاحقاً شارة القيادة ومثل المنتخب التركي في 51 مباريات دولية بين 1974 و1985، وحمل أيضاً شارته 31 مرة رغم طبعه الحاد أثناء المباريات.
يتذكر تيريم حماسه عندما حمل شارة القائد لأول مرة مع اضنة: "قبل المباراة شجعت زملائي بما أني قائد الفريق، وانطلقت راكضاً إلى داخل الملعب، لكن عندما نظرت خلفي لم أر أحداً منهم! كنت مندفعاً وسريعاً لدرجة أنهم لم يتمكنوا من اللحاق بي".
تنقل تيريم بين أندية عدة في الدرجة الأولى التركية حيث تفاوتت نجاحاته إلى أن أشرف على المنتخب الوطني عام 1993 فأوصله إلى كأس أوروبا 1996 في انكلترا حيث خسر مبارياته الثلاث في الدور الأول.
عاد تيريم إلى قلعة غلطة سراي فقاد الفريق الأحمر والأصفر إلى أربع بطولات متتالية في الدوري (من 1997 إلى 2000) ومرتين الكأس (1999 و2000).
عرف تيريم لحظات من المجد عندما قاد غلطة سراي إلى لقب أوروبي ثمين عام 2000 عندما تغلب على آرسنال الانكليزي في نهائي كأس الاتحاد، ليهدي اللقب الأوروبي الأول إلى فريق تركي.
هذا النجاح الهائل أهله بجدارة كي يكتسب لقب "الإمبراطور" لقدرته الهائلة على تحفيز لاعبيه، فانتقل إلى الدوري الايطالي ليقود نادي فيورنتينا ثم إلى ميلان أحد أبرز أندية إيطاليا العالم لكنه لم يستمر سوى خمسة أشهر مع النادي اللومباردي.
لم يتأخر تيريم في إيطاليا نظراً للنتائج العادية التي سجلها، فعاد عام 2002 إلى غلطة سراي بدون نجاحات تذكر، إلى أن فتحت له أبواب المنتخب مجدداً عام 2005 فكرر ما فعله في منتصف تسعينات القرن الماضي وأوصل بلاده إلى نهائيات العرس القاري.
في كانون الأول/ديسمبر 2007 اعترض النائب الكردي في البرلمان سيري ساكيك على راتب تيريم مع المنتخب الذي بلغ وقتها نحو 100 ألف دولار أميركي شهرياً، وهو ما يعادل 130 مرة الحد الأدنى للرواتب في تركيا، غير أن وزير الدولة مورات باشيسجوغلو قال إن "راتب تيريم يمكن أن يناقش ولكن ليس في البرلمان كي لا نؤذي المنتخب الوطني".
المصدر
. ! . ورده . ! .

اضافة رد مع اقتباس
  #4  
قديم 24/05/2008, 03:04 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشق الأمير الأسيوي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/10/2006
المكان: بين التفاضل والتكامل مازلت اناضل!
مشاركات: 7,321
مشجعون هولنديون على اللائحة السوداء




سلمت هولندا السلطات الأمنية في سويسرا قائمة سوداء بأسماء نحو 1500 من مشاغبي الملاعب الهولنديين لحظر دخولهم مباريات كأس الأمم الأوروبية التي تستضيفها النمسا وسويسرا خلال الفترة من 7 حتى 29 حزيران/يونيو المقبل.

وذكرت مصادر الشرطة السويسرية الجمعة أن مشاغبي الملاعب الهولنديين تعرضوا في بلادهم لعقوبات بسبب ممارسة العنف والإفراط في الشراب والإضرار بالممتلكات والمنشآت.

وأشارت المصادر إلى التعاون المشترك مع الشرطة الهولندية لمراقبة تحركات مشاغبي الملاعب بدقة ومتابعة خيام معسكرات المشجعين وسط توقعات بحضور أعداد تتراوح بين 30 ألف و 80 ألف من المشجعين الهولنديين إلى مدينة برن التي يخوض فيها المنتخب البرتقالي مبارياته الثلاثة في المجموعة




المصدر

. ! . ورده . ! .



اضافة رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24/05/2008, 03:11 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ J o S e
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/08/2005
المكان: الـريـاض
مشاركات: 6,327
أتمنى هولندا كلها في الائحة السوداء لأنهم شعب *****

و بالنسبة للمكافحة العنصرية ما أتوقع في سويسرا والنمسا

عوآفي ورده
اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:34 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube