يبدو مستقبل اللاعب البرازيلي رونالدينيو غامضاً في ما يتعلق بإمكانية بقاءه مع فريقه برشلونة الإسباني بعد ما تردد عن امتعاضه من مشاركاته القليلة في المباريات وجلوسه على مقاعد البدلاء، وقد ارتبط اسمه بإمكانية الانتقال إلى أحد فريقين حتى الآن وهما آي سي ميلان الإيطالي وتشلسي الإنكليزي.
من جهة ثانية أعلن نادي ريال مدريد الغريم التقليدي لبرشلونة أنه غير مهتم بالتعاقد مع رونالدينيو وقال المدير الرياضي للفريق بردراغ مياتوفيتش في حديث مع إحدى المحطات التلفزيونية المحلية: "لدينا العديد من اللاعبين الجيّدين ولن نضم لاعباً كرونالدينيو لأن لا مكان له في الفريق".
وأضاف مياتوفيتش: "ليس من المعقول أن يكون لاعباً بحجم رونالدينيو وليس فعالاً (على أرض الملعب).. أنا واثق من أنه يرغب بالرحيل لأنه من الصعب جداً أن تبقى صبوراً عندما تكون على مقاعد البدلاء".
وأكمل مياتوفيتش حديثه قائلاً إن الأجواء حالياً في ريال مدريد أفضل من تلك التي في برشلونة، موضحاً: "كل يوم يخرج أحد لاعبيهم ليدعي شيئاً.. قد يكون ذلك صحيحاً ولكنه مؤذٍ، إنهم (برشلونة) يمرون بظروف معقدة حالياً".
وأوردت صحيفة ماركا الإسبانية الخميس أن صفقة انتقال رونالدينيو إلى تشلسي قد تكلف النادي اللندني ما يقارب الـ100 مليون يورو إضافة إلى راتب سنوي قدره 10 ملايين يورو.
وقد أدى الهبوط الملفت في مستوى رونالدينيو هذا الموسم إلى موجة انتقادات لاذعة من الصحافة الكاتالونية وحتى من زملاء له في الفريق كإدميلسون، كما أن المشاكل بينه وبين زميله الكاميروني صامويل إيتو خارج الملعب قد ساهمت في أن يخرج الفريق خالي الوفاض من الألقاب في الموسم المنصرم وذلك للمرة الأولى منذ ثلاث سنوات، ويضاف إلى ذلك أن حياة رونالدينيو الاجتماعية هي محط انتقاد دائم لما يتردد عن سهره الدائم في الملاهي الليلية.
وكان رئيس نادي ميلان الإيطالي سيلفيو بيرلسكوني قد أعلن في شهر نيسان الماضي أنه رصد مبلغ 100 مليون يورو لضم رونالدينيو إلى فريقه عندما ينهي الأخير عقده مع برشلونة عام 2010.
وقد علق حينها روبرتو أسيس شقيق رونالدينيو ومدير أعماله أن ميلان هو الوجهة المفضلة له في حال قرر الرحيل.
بيد أن أسيس نفى يوم الخميس الشائعات التي تحدثت عن إمكانية انتقال رونالدينيو إلى تشلسي وقال إنه "تفاجئ" بما سمعه، وأن أحداً لم يتحدث معه بشأن ذلك، وأضاف أن المعنيين بالموضوع هم إدارة نادي برشلونة وليس هو.
** س1 : ما التشكيلة التي تتوقع أن يدخل بها الفريق المباراة ؟
س2 : هل تعتقد أن سندرلاند سيكون محطة عبور لتشلسي في هذه الجولة ؟
س3 : لم تتحدد حتى الآن مشاركة دروغبا من عدمها , ما الذي سيفقده الفريق إذا غاب دروغبا عنه ؟
س4 : من سيكون مصدر الخطورة ؟ (لاعب من كل فريق).
** س5 : ما توقعك لنتيجة المباراة ؟ ومن سيحرز الأهداف ؟
جـ1 : كودوتشيني
آشلي ---- تيري ---- أليكس ---- بيليتي
ماكليلي ---- ميكيل
لامبارد
جو كول ---- شيفتشينكو ---- رايت فيليبس
جـ2 : أكيد , فريق ضعيف صراحة , الأسبوع الماضي نجا من خسارة محققة ضد ديربي , واستطاع أن يفوز في الدقيقة الأخيرة على أرضه , دفاعه معدوم , وبما أن المباراة في معقل البلوز , سلملي على روي كين وطقته
جـ3 : والله دروغبا أعتبره روح البلوز , وأفضل لاعب فيه , إذا كان دروغبا في الفورمة كان البلوز عال العال , وهو هداف البلوز هذا الموسم بتسعة أهداف , هذا وهو ما قدم نصف مستوى الموسم الماضي , لكن إن شاء الله شيفا وبيتزارو يكفون ويوفون , وأنا أشوف بيتزراو مظلوم مع البلوز
بـكل إخـتـــصــار ... با تــرابـيل فوتبـــول ... ( لا يـــــكـــــــــــــــثــر )
من زينه سانيول , أصلا هو يلعب احتياطي في البايرن , تبيه يلعب في البلوز أساسي !
ثانيا , أخبار التريبل واضح إنها إشاعات , ما عندهم إشاعات ذكية كلها إشاعات مكشوفة
أما فاجنر لوف : أتمنى والله , أكيد الكل بيخالفني , لكن أن نأتي بفاجنر لوف ونستغني عن شيفا حل جيد
بدون مجاملة , دائما ما نقول شيفا سيعود لكن في النهاية هو لم يقدم أي شيء حتى الآن , أغلى انتداب في البريمير ليغ وبدون فائدة , تضييع كبير للمال , أما فاجنر لوف لاعب أرخص من شيفا , وأعتقد أن لديه ما يقدمه للفريق , ويمتاز بكل المقومات , السرعة والمهارة والبنية الجسمانية
أكد رئيس الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم جيوف طومسون يوم الخميس أن عملية اختيار مدرب جديد للمنتخب الوطني باتت في الطريق الصحيح.
وقال طومسون "نحن على وشك اختيار الرجل المناسب في الوقت المناسب، والمدير العام للاتحاد براين بارفيك يتولى مهمة البحث عن مدرب ليقترح اسمه على مجلس الإدارة، والأمر بات في الطريق الصحيح".
ويملك الاتحاد الإنكليزي بحسب الصحف المحلية لائحة تضم 5 مرشحين لتولي هذه المهمة هم البرتغالي جوزيه مورينيو والإيطاليان فابيو كابيللو ومارتشيلو ليبي والألماني يورغن كلينسمان والأيرلندي مارتن أونيل.
ورفض ليبي وأونيل سلفاً عرض الاتحاد، في حين أن كابيللو وكلينسمان أعربا عن اهتمامهما بالأمر، بينما التزم مورينيو الصمت حتى الآن.