المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 19/05/2007, 01:46 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
][ الأخبار العالمية لليوم السبت (( 19 مــايو )) ][

ميلان يجدد تعاقده مع نيستا حتى 2011



أعلن نادي ميلان الإيطالي يوم السبت عن تمديد عقد مدافعه الدولي أليساندرو نيستا حتى عام 2011 لتنتهي التكهنات الدائرة بشأن مستقبل اللاعب مع "الروسونيري".

وقال النادي عبر موقعه الرسمي إن عقد نيستا، الذي كان سينتهي بنهاية الموسم المقبل، سيستمر حتى 30 يونيو 2011، ولم يفصح النادي عن المقابل المادي الذي سيتقاضاه اللاعب خلال تلك الفترة.

وكانت بعض التقارير الصحفية في إيطاليا قد أشارت إلى أن المدافع الدولي على وشك العودة لفريقه القديم لاتسيو الإيطالي بنهاية الموسم المقبل في ظل رغبة مسئولو ميلان في تدعيم خط دفاع الفريق وتجديد دماءه.

وانتقل نيستا قد إلى صفوف ميلان عام 2002 قادما من لاتسيو مقابل 39,4 مليون دولار.

يذكر أن نيستا هو اللاعب الخامس الذي يمدد تعاقده مع ميلان هذا الموسم بعد مواطنه ماسيمو أمبروزيني والثلاثي البرازيلي كاكا وماركوس كافو وحارس المرمى نيلسون ديدا.

------------------------------------------------------------------------------------------

الاتحاد الإسباني يطالب بمقعد أوروبي لإسبانيول



يعتزم الاتحاد الإسباني لكرة القدم المطالبة بمقعد خاص في بطولة كأس الاتحاد الأوروبي لنادي إسبانيول الإسباني الذي خسر أمام مواطنه إشبيليه الأربعاء في نهائي البطولة الأوروبية.

وخسر إسبانيول أمام إشبيليه (1-3) بركلات الجزاء الترجيحية بعد التعادل (1-1) في الوقت الأصلي و(2-2) في الوقت الإضافي للمباراة النهائية.

وذكرت صحيفة "آس" في نسختها الالكترونية أن أنغيل ماريا فيار رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم بصدد مطالبة الاتحاد الأوروبي للعبة بمنح إسبانيول دعوة خاصة للمشاركة في النسخة المقبلة من كأس الاتحاد الأوروبي.

وأوضحت الصحيفة أن فيار سيعتمد في طلبه على أن إسبانيول هو الفريق الوحيد الذي وصل للدور النهائي دون أن يتلقى أية هزيمة طوال البطولة.

وسيستشهد فيار بما قام به الاتحاد الأوروبي قبل عامين حيث كان قد دعا فريق ليفربول الإنكليزي، الفائز بدوري أبطال أوروبا، للمشاركة في النسخة التالية من البطولة نفسها رغم أنه لم يحتل أحد المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنكليزي.

ومع ذلك كان نادي ألافيس قد طالب الاتحاد الأوروبي في العام 2001 بدعوته للمشاركة في كأس الاتحاد الأوروبي بعدما خرج الفريق الإسباني من الدور النهائي أمام ليفربول ولكن الاتحاد رفض هذا الطلب حينذاك.

ويحتل إسبانيول المركز الثاني عشر حالياً في الدوري الإسباني أي أنه بعيد عن المراكز المتقدمة التي تؤهله للمشاركة الأوروبية في الموسم المقبل.

وكان رد فعل دانييل سانشيز ليبري رئيس نادي إسبانيول على فكرة فيار إيجابياً للغاية.

وبالإضافة إلى ذلك قال خوسيه ماريا دل نيدو رئيس نادي إشبيليه: "إسبيانيول يستحق الحصول على فرصة أخرى للفوز ببطولة كأس الاتحاد الأوروبي".

أما إشبيليه فقد أصبحت مشاركته في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل شبه مؤكدة حيث يحتل الفريق المركز الثالث حالياً في الدوري الإسباني بفارق نقطتين فقط خلف ريال مدريد وبرشلونة اللذين يقتسمان الصدارة.

------------------------------------------------------------------------------------------

تعزيز الأمن في أثينا خلال نهائي الأبطال



وصل عدد من رجال الشرطة الإيطالية والبريطانية الجمعة إلى اليونان لمساعدة الشرطة اليونانية في تأمين المباراة النهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم التي تجمع بين ليفربول الإنكليزي وإي سي ميلان الإيطالي في الملعب الأولمبي في العاصمة اليونانية أثينا يوم الأربعاء المقبل.

وقالت السلطات اليونانية إن تشديد الإجراءات الأمنية في المباراة سيكون بنفس الدرجة التي شهدتها دورة الألعاب الأولمبية الماضية (أثينا 2004) حيث سيكلف 15 ألف من ضباط الشرطة بتأمين العاصمة اليونانية.

وجرى تقليص سعة الملعب الذي سيحتضن المباراة من 72 ألف متفرج إلى 63 ألف و800 متفرج لأسباب أمنية.

وقد تسلم كل من ناديي ليفربول وميلان 15 ألف تذكرة لمشجعيه ولكن الشرطة تتوقع وفود 15 ألف مشجع بريطاني آخر إلى العاصمة اليونانية بدون تذاكر.

ورددت وسائل الإعلام اليونانية الجمعة أن حضور هؤلاء المشجعين سيتسبب في إزعاج وقلق كبير للسلطات ولكن الشرطة تعتزم عرض المباراة على شاشات عملاقة في ساحة عرض جماعي بميدان "أومونيا" وستقوم قوة مكونة من أربعة ألاف شرطي بتأمين تلك الساحة


------------------------------------------------------------------------------------------

جائزة جديدة لناكامورا



نال الياباني شونسوكي ناكامورا لاعب خط وسط سيلتيك الاسكتلندي الجمعة ثالث جائزة له هذا العام بعد أدائه الرائع خلال الموسم الحالي.

وحصل ناكامورا على جائزة أحسن لاعب خلال الموسم من رابطة الدوري الممتاز الاسكتلندي لكرة القدم وتسلمها من بنك اسكتلندا راعي البطولة لتضاف إلى جائزة أحسن لاعب التي حصل عليها من الاتحاد الاسكتلندي لكرة القدم وجائزة أحسن لاعب من رابطة النقاد الرياضيين الاسكتلنديين هذا العام.

وأشاد غوردون ستراكان مدرب سيلتيك بلاعبه ناكامورا وقال في مؤتمر صحفي:" أعتقد إنه يستحق كل ما حصل عليه هذا العام، لقد لعب في كل المباريات هذا العام وذلك أمر لا يصدق أن يحاول الناس إبلاغك بضرورة الحصول على راحة وأن هؤلاء اللاعبين بحاجة إلى راحة لكن إذا اعتنيت بنفسك وتدربت بشكل جيد لن تكون هناك مشكلة".

وعن الصعوبات التي تواجه ناكامورا بسبب اللغة، قال ستراكان:" إنه يفهم كل ما تقوله له إلا أنه يجد صعوبة في الدخول في حوار وهو ما نتفهمه جميعاً عندما نحاول التحدث بلغة أجنبية".

------------------------------------------------------------------------------------------

عقد رعاية بين بريمن وسيتي بنك



أعلن نادي فيردر بريمن الألماني لكرة القدم الجمعة أنه وقع عقد رعاية جديد لقمصان لاعبي الفريق مع بنك "سيتي بنك".

ولم يعلن أي تفاصيل عن العقد الذي يستمر ثلاثة أعوام وينتهي في 2010 ولكن مانفريد مولر المدير الإداري لفيردر بريمن قال إنه أكبر عقد رعاية في تاريخ النادي.

ووقع فيردر بريمن العام الماضي عقد رعاية لمدة ثلاث سنوات مع شركة "أودست" الألمانية للنشر ولكن لم يسمح للاعبيه ارتداء قمصان لعب تحمل شعارها لأنها تعد شركة غير قانونية في ألمانيا ونتيجة لذلك، جرى فسخ العقد الذي يتردد أن قيمته تبلغ ستة ملايين يورو للعام الواحد.

------------------------------------------------------------------------------------------

رينا جاهز وبينيتيز حائر بين كيويل وزندن



سيكون الحارس الإسباني خوسيه رينا جاهزاً لمواجهة فريقه ليفربول الإنكليزي مع إي سي ميلان الإيطالي في المباراة النهائية لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم التي تستضيفها العاصمة اليونانية أثينا الأربعاء المقبل.

وكان الشك يحوم حول مشاركة رينا في مباراة الأربعاء بسبب إصابة في كتفه أبعدته عن المباراة التي تعادل فيها فريقه مع تشارلتون نهاية الأسبوع الماضي في المرحلة الختامية من الدوري المحلي، إلا أن الإسباني عاود في بداية الأسبوع الحالي تمارينه مع فريقه الساعي إلى لقبه السادس في المسابقة.

وسيخوض ليفربول المباراة بصفوف مكتملة باستثناء غياب الإسباني لويس غارسيا والبرازيلي فابيو اوريليو المصابين.

واعتبر مدرب الفريق الإسباني رافاييل بينيتيز انه يواجه مشكلة في اختيار من سيلعب على الجهة اليسرى، خصوصاً بعد شفاء الاسترالي هاري كيويل من الإصابة وهو يزاحم الهولندي بودوين زندن للعب أساسياً في هذا المركز.

أما الجهة اليمنى فسيشغلها جيرماين بينانت، في حال لعب القائد ستيفن جيرارد متقدما في منتصف الميدان.

ولم يتخذ بينيتيز حتى الآن قراره النهائي بشأن التشكيلة النهائية للمباراة التي ترتدي طابعا ثأرياً لميلان الذي خسر نهائي العام 2005 أمام الفريق الإنكليزي بطريقة دراماتيكية.

وقال بينيتيز: "من المؤكد أننا نملك الخيارات في ما يخص مركزي الجناحين، وهناك بعض المراكز التي أفكر فيها بإمعان. وهذا الأمر متعلق بزندن وهاري وجيرماين، ولم اتخذ قراري بشأنهم حتى الآن"، مضيفاً: "لقد راقبنا جميع اللاعبين خلال المعسكر التدريبي والجميع يتحدث عن هاري كيويل".

وتابع: "لقد لعب جيداً خلال نصف ساعة أمام تشارلتون لكن يجب أن نتأكد إذا كان جاهزاً بدنياً للعب منذ البداية".


------------------------------------------------------------------------------------------

مانشستر يونايتد يواجه تشيلسي في النهائي "الحلم" لكأس انجلترا على ملعب ويمبلي



تتجه انظار عشاق الكرة الاوروبية يوم السبت لملعب ويمبلي الجديد والذي يشهد نهائي كأس انجلترا لأول مرة منذ سبع سنوات، في لقاء يجمع بين فريقي مانشستر يونايتد بطل الدوري الانجليزي وتشيلسي وصيفه في النهائي "الحلم" لهذه البطولة العريقة.

ويسعى كلا الفريقين لاضافة ثاني بطولاتهما المحلية هذا الموسم بعد ان حقق مانشستر يونايتد لقب الدوري الانجليزي على حساب تشيلسي بالذات، في الوقت الذي توج فيه "الزرق" بلقب كأس رابطة المحترفين الانجليزية (كأس كارلنج) على حساب مدفعجية أرسنال في المباراة النهائية على ملعب "ميلينيوم" بكارديف.

ولم ينجح اي من الفريقين في تحقيق تفوق مباشر على غريمه في مواجهتي الفريقين بالدوري الانجليزي هذا الموسم، بعد ان تعادل الفريقان في لقاء الدور الأول على ملعب اولد ترافورد بهدف لكل فريق، وتعادلا سلبيا في لقاء الدور الثاني في ستامفورد بريدج في لقاء لعبه الفريقان بمجموعة من البدلاء بعد حسم اللقب رسميا لمصلحة "الشياطين الحمر".

وفي الوقت الذي نجح في الفريقين في تحقيق نتائج مميزة محليا، تعرض كل منهما لصدمة الخروج من دوري ابطال اوروبا في محطته قبل الاخيرة، بعد ان خرج مانشستر على يد ميلان الايطالي وتعرض تشيلسي للاقصاء على يد مواطنه ليفربول بالتخصص.

ودخل الفريقان تاريخ الكرة الانجليزية من اوسع ابوابه كونهما اول من يخوض نهائي كأس انجلترا على ملعب ويمبلي في ثوبه الجديد، علما بان تشيلسي كان اخر من حقق اللقب على الملعب القديم عام 2000 على حساب استون فيلا.

ويسعى مانشستر يونايتد لتحقيق ثنائية الدوري والكأس للمرة الرابعة في تاريخه، وهو يمر بظروف افضل كثيرا من منافسه، فباستثناء غياب كل من قائد الفريق الانجليزي جاري نيفيل والمهاجم الفرنسي لويس ساها، تبدو صفوف الفريق شبه مكتملة بوجود عناصر القوة الضاربة للفريق المتمثلة في الملهم البرتغالي كريستيانو رونالدو والمهاجم القدير واين روني، مدعمة بعناصر الخبرة ممثلة في ثنائي خط الوسط بول سكولز وريان جيجز، وسيكون دفاع الفريق اكثر صلابة بعد عودة الثنائي ريو فيرديناند ونيمانيا فيديتش من الاصابة.

وعلى الجانب الاخر، سيحاول مورينيو انقاذ موسمه المخيب للامال "عمليا" بتحقيق البطولة المحلية الوحيدة التى عجز عن الفوز بها منذ توليه تدريب تشيلسي، وقد يخفف فوزه بهذه البطولة من الانتقادات الشديدة التي يواجهها بعد فشله في الحفاظ على لقب الدوري الانجليزي واستمرار عجزه في تجاوز الدور نصف النهائي لدوري ابطال اوروبا، رغم التعاقدات الكبيرة التي ابرمها الروسي رومان ابراموفيتش رئيس النادي في بداية الموسم.

ولكن تكون مهمة مورينيو سهلة في تحقيق هذا الهدف في ظل ما يعانيه الفريق من اصابات عديدة طالت ابرز عناصر الفريق امثال المهاجم الاوكراني اندريه شيفشينكو ولاعب الوسط الالماني مايكل بالاك والهولندي الطائر اريين روبين، اضافة الى المدافع البرتغالي الصلب ريكاردو كارفاليو ولاعب الوسط النيجيري جون اوبي ميكيل.

ورغم كل هذه الغيابات، تبدو مهمة "الزرق" غير مستحيلة في ظل وجود العديد من النجوم امثال القناص الايفواري ديديه دروجبا، والعقل المدبر فرانك لامبارد والقلب النابض للفريق مايكل ايسين، اضافة الى الجناح السريع شون رايت فيليبس وصانع الالعاب جو كول.

ويبقى دفاع تشيلسي هو الاقوى بين الاندية الانجليزية في ظل وجود مدافع بحجم جون تيري ومن خلفه الحارس التشيكي العملاق بتر تشيك.

------------------------------------------------------------------------------------------

شفاينشتايغر يغيب عن المنتخب الألماني



أعلن الدولي باستيان شفاينشتايغر لاعب وسط نادي بايرن ميونيخ الغائب عن الملاعب منذ نيسان/ابريل انه لن يتمكن من المشاركة مع المنتخب الألماني ضد سان مارينو وسلوفاكيا في 2 و6 حزيران/يونيو على التوالي ضمن تصفيات كأس أوروبا لكرة القدم.

وقال شفاينشتايغر" لقد أبلغت المدرب يواكيم لوف الذي عبر عن أسفه لذلك، كونه كان يأمل بمشاركتي، لكني بعد أن بحثت الأمر مع طبيبي، تبين لنا، أن بذل جهد كبير للمشاركة بمباراتين قويتين فقط لن يكون له فائدة".

وكان شفاينشتايغر البالغ 22 عاماً يعاني من التهاب في الركبة اليمنى ناجم عن لسعة حشرة مؤذية، وهو مبتعد عن اللعب منذ منتصف نيسان/ابريل الماضي.

------------------------------------------------------------------------------------------

صراع البقاء يحتدم في الدوري الإيطالي



تتصارع ثمانية فرق من أجل تفادي الهبوط إلى مصاف أندية الدرجة الثانية في المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من بطولة ايطاليا لكرة القدم التي حسمها انتر ميلان لقبه لمصلحته.

وتأكد سقوط اسكولي وميسينا إلى الدرجة الثانية، فيما تفصل ثلاث نقاط فقط بين ليفورنو الـ11 وكييفو الـ18، فيما يدرك تورينو أن فوزه على ليفورنو نفسه سيؤمن بقاءه موسماً آخر في دوري الأضواء، وخصوصاً أنه كان قد حقق فوزاً ثميناً على روما الوصيف في المرحلة الماضية.

وقال رئيس تورينو اوربانو كايرو: "لم نكن نحلم حتى بالعودة بثلاث نقاط من الملعب الأولمبي وعلينا أن نكمل المهمة بالفوز على ليفورنو".

ويحل انتر ميلان على اتلانتا الساعي إلى حجز بطاقة إلى كأس الاتحاد الأوروبي، فيما يلعب روما الذي أحرز لقب الكأس الخميس على حساب انتر نفسه، بضيافة كالياري الضعيف.

ويتحضر إي سي ميلان لموقعته المنتظرة في المباراة النهائية لدوري الأبطال أمام ليفربول الإنكليزي الأربعاء المقبل، بمواجهة اودينيزي حيث يتوقع أن يريح مدربه كارلو أنشيللوتي لاعبيه الأساسيين من دون أن يتجاهل أهمية الفوز بالمباراة لاستعادة المركز الثالث المؤهل إلى دوري الأبطال مباشرة من لاتسيو الذي يستضيف بارما.

وفي المباريات الأخرى، يلعب كييفو مع اسكولي، وامبولي مع ريجينا، وميسينا مع فيورنتينا، وباليرمو مع سيينا، وسمبدوريا مع كاتانيا.

------------------------------------------------------------------------------------------

دروجبا: مانشستر الأقرب للفوز بالكأس



أكد الإيفواري ديديه دروجبا مهاجم فريق تشيلسي الإنجليزي أن فريق مانشستر يونايتد هو المرشح الأكبر للفوز بكأس إنجلترا عندما يلتقي الفريقان على ملعب ويمبلي في نهائي كأس إنجلترا يوم السبت المقبل.

وقال دروجبا في تصريحات لشبكة "سكاي سبورتس" يوم الجمعة: "في رأيي مانشستر هو الأقرب للفوز بالكأس، فتتويجهم بلقب الدوري جعلهم مرشحين بشكل أكبر لنيل الكأس".

وأوضح دروجبا: "لقد كنا متساويين في كل شيء حتى فترة بسيطة، كلانا وصل لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا وكان ينافس على لقب الدوري، ولكن حسمهم للبطولة ميزهم عن باقي الفرق الإنجليزية".

وكان مانشستر قد حسم لقب الدوري الإنجليزي للموسم المنصرم قبل أسبوعين من نهايته على حساب تشيلسي حامل اللقب الأسبق.

وتابع هداف الدوري الإنجليزي للموسم المنصرم: "الإصابات أيضا قد يكون لها دور في حسم النتيجة، فنحن نعاني من العديد من الغيابات".

ويعاني تشيلسي من غياب عدد من لاعبيه الأساسيين عن هذه المباراة، أبرزهم الأوكراني أندريه شيفتشينكو والألماني مايكل بالاك والنيجري جون أوبي ميكل والهولندي أريين روبين.

وأضاف دروجبا: "نحن بحاجه إلى التكاتف لكي نتخطى مانشستر كما يجب أن نبذل أقصى جهد لنتمكن من الفوز بالكأس.

------------------------------------------------------------------------------------------

الدوري الإسباني يدخل مراحل الحسم



يبدأ ريال مدريد مهمة الدفاع عن صدارته التي تبوأها الأسبوع الماضي من ملعب مضيفه ريكرياتيفو الأحد المقبل في المرحلة الخامسة والثلاثين من بطولة إسبانيا، فيما ينتظر شريكه في الصدارة وغريمه التقليدي برشلونة لقاءً صعباً للغاية بضيافة أتلتيكو مدريد، ويحل إشبيليه الثالث ضيفاً على ديبورتيفو لاكورونيا.

وكان ريال مدريد قد قبض على رأس لائحة الترتيب بعد فوزه المثير على إسبانيول (4-3) في المرحلة الماضية مستغلاً تعثر برشلونة على أرضه بسقوطه في التعادل مع ريال بيتيس (1-1)، ما جعل ريال و"البرشا" يتساويان نقاطاً، إنما ذهبت الصدارة إلى فريق العاصمة الإسبانية لفوزه على الفريق الكاتالوني في المباراة التي جمعتهما ذهاباً (2-0) في حين تعادلا (3-3) إياباً.

ويعلم ريال مدريد أن الخطأ ممنوع في مواجهة فريق طموح مثل ريكرياتيفو السابع، والساعي إلى حجز مقعد مؤهل إلى مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي في الموسم المقبل، وسيرحب المدرب الإيطالي فابيو كابيلو بعودة لاعب الوسط الإنكليزي ديفيد بيكهام من الإيقاف، ما قد يعطي دفعاً إضافياً لفريقه الذي لم يتذوق طعم الفوز باللقب منذ العام 2003.

ويقول لاعب وسط ريال المالي مامادو ديارا: "كنا نتطلع إلى الصدارة منذ الأسبوع الأول لانطلاق البطولة، وبعدما حققنا ما نصبو إليه أضحى مصيرنا بين أيدينا".

مأزق برشلونة

وعلى ملعب "فيسنتي كالديرون" في العاصمة الإسبانية، يقف برشلونة أمام مهمة صعبة جداً في مواجهة أتلتيكو مدريد السادس الذي لطالما وقف نداً عنيداً للفريق الكاتالوني، وقد نجح بالفعل في التفوق عليه في مناسبات عدة ومنها حتى على ملعب "نو كامب" معقل بطل إسبانيا في الموسمين الماضيين.

وفي موازاة انحسار بريق أداء فريق المدرب الهولندي فرانك رايكارد الذي عجز طوال الأسابيع القريبة الماضية عن إيجاد الحلول الشافية، ينظر أتلتيكو باهتمام إلى الموقعة لاستغلال مرحلة انعدام التوازن التي يمر فيها برشلونة متسلحاً بهدافه الفذ فرناندو توريس الذي قال: "إذا عرفنا استغلال المعنويات المتذبذبة لبرشلونة يمكننا تحقيق الفوز".

من جهته، أشار نجم برشلونة البرازيلي رونالدينيو إلى أن فريقه أمام فرصة أخيرة لإنقاذ موسمه بعد خروجه خالي الوفاض من مسابقة دوري أبطال أوروبا وكأس إسبانيا على التوالي: "اتلتيكو فريق رائع يمكنه أن يصعب الأمور علينا كثيراً، لذا يفترض أن نخوض اللقاء وكأنه مباراة نهائية".

ويبدو اختبار إشبيليه الذي احتفظ الأربعاء الماضي بلقبه بطلاً لكأس الاتحاد الأوروبي على حساب مواطنه إسبانيول، أسهل عندما يتجه إلى ملعب "ريازور" الخاص بديبورتيفو لاكورونيا صاحب المركز الثالث عشر.

ويتربص الفريق الأندلسي بفارق نقطتين عن ثنائي الصدارة متطلعاً إلى استغلال أي تعثر لأحدهما من أجل تحقيق حلم جماهيره بإحراز ثلاثية تاريخه كونه سيخوض أيضاً المباراة النهائية لكأس إسبانيا أمام خيتافي.

وفي المباريات الأخرى، يلعب بيتيس مع جيمناستيك تاراغونا، ومايوركا مع فالنسيا، وسرقسطة مع اتلتيك بلباو، وإسبانيول مع خيتافي، وريال سوسييداد مع سلتا فيغو، وليفانتي مع اوساسونا، وفياريال مع راسينغ سانتاندر

------------------------------------------------------------------------------------------

يوفنتوس على بعد ثلاث نقاط من الـ"كالتشيو"



قد ينهي يوفنتوس الإيطالي موسمه الأول في دوري الدرجة الثانية السبت عندما يواجه اريزوا، بحيث أن الفوز على الأخير سيؤمن رسمياً عودة فريق "السيدة العجوز" للعب بين الكبار مجدداً قبل ثلاث مراحل على انتهاء البطولة.

وقال الفرنسي ديدييه ديشان مدرب الفريق: "آمل أن نتمكن من حسم هذا الأمر. اريزوا (صاحب المركز العشرين من أصل 22 فريقاً) يقاتل من اجل تجنب الهبوط وبالتالي لن تكون المباراة سهلة لكن يجب الفوز لكي لا تكون عودتنا مرتبطة بنتائج الآخرين".

وقد يضمن يوفنتوس عودته رسمياً حتى في حال تعادله، شرط أن يحقق ملاحقاه جنوا ونابولي الثاني والثالث على التوالي، النتيجة عينها.

ولم يشكك أحد بقدرة يوفنتوس، الذي يخوض غمار الدرجة الثانية لأول مرة في مسيرته، على تجاوز الأيام المظلمة الناجمة عن تورطه بفضيحة التلاعب بنتائج الدوري المحلي، ما تسبب بإنزاله إلى الدرجة الثانية (مع حسم تسع نقاط من رصيده) وتجريده من لقب الدوري في الموسمين الماضيين، لكن يبقى السؤال كيف سيكون وضع الفريق بعد عودته إلى دوري الأضواء، خصوصاً أن عدداً من لاعبيه الكبار قد هجروه في أيام المحنة؟

ولن يفكر ديشان كثيراً بالموسم المقبل، إذ أكد أنه سيحتفل طويلاً في حال فوز الفريق وعودته للعب دوراً بين الكبار، مضيفاً: "سنحتفل بالصعود هذا أمر طبيعي".

وسيحافظ ديشان على مركزه في الفريق الموسم المقبل بعدما حصل على تأييد الإدارة والجماهير، إلا أن شخصاً واحداً قد يعكر أجواء بطل مونديال فرنسا 1998 وأمم أوروبا 2000 هو اليسيو سيكو المدير الرياضي في يوفنتوس الذي يبدو أنه يعارض فكرة بقاء الفرنسي.

وعلق ديشان على هذا الموضوع يوم الجمعة بقوله: "ما يهمني البطولة (الدرجة الثانية) وسنرى ما سيحصل لاحقاً".

أما مواطنه المهاجم دافيد تريزيغيه الذي كان من النجوم الذين لم يرحلوا عن يوفنتوس، فقال: "اتمنى أن أبقى الموسم المقبل مع يوفنتوس لأنني متعلق بقميص النادي، لكني أريد اللعب مع فريق يستطيع المنافسة على اللقب منذ الموسم المقبل".

ويأمل تريزيغيه، كما هي حال زملاؤه الحارس الدولي جانلويجي بوفون وماورو كامورانيوزي، أن يحصل على ضمانات بأن فريق "السيدة العجوز" سيكون مدعماً باللاعبين الموسم المقبل من أجل المنافسة على لقب الدوري المحلي على أقله، في ظل غياب مشاركة الفريق في المسابقات الأوروبية وخصوصاً في دوري أبطال أوروبا.

------------------------------------------------------------------------------------------

كارفاليو يمدد عقده مع تشلسي



احتفل المدافع الدولي البرتغالي ريكاردو كارفاليو الجمعة بميلاده الـ29 عبر تمديد عقده مع فريقه تشلسي الانكليزي لخمسة أعوام إضافية.

وستكون هذه الهدية بمثابة التعويض بالنسبة للاعب بورتو السابق، إذ أنه سيغيب عن منازلة السبت أمام مانشستر يوناتيد في المباراة النهائية لمسابقة الكأس الإنكليزية على ملعب ويمبلي بحلته الجديدة.

وقال المدير التنفيذي في تشلسي بيتر كينيون: "نحن سعداء لالتزام ريكي (لقب كارفاليو) معنا للأعوام الخمسة المقبلة, لقد كان لاعبا مؤثراً في الفريق منذ انضمامه إلينا وقدم هذا الموسم أداء رائعاً".

وتابع: "دون أدنى شك أنه أفضل لاعبي وسط الدفاع في العالم والأمر المؤسف الوحيد هو أنه سيغيب عن المباراة بسبب الإصابة ونحن نأسف لذلك".
اضافة رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19/05/2007, 01:59 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 27/12/2004
مشاركات: 167
ابداع في ابداع يا شيفا و إلى المام
اضافة رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19/05/2007, 02:00 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 27/12/2004
مشاركات: 167
وأكيييد يشرفني اكون اول من يرد على موضوعك المبهر
اضافة رد مع اقتباس
  #4  
قديم 19/05/2007, 02:04 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 28/08/2005
مشاركات: 173
يعطيك العافيه عالاخبار
اضافة رد مع اقتباس
  #5  
قديم 19/05/2007, 02:05 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
يسلموا ياشباب على المرور الرائع ..
اضافة رد مع اقتباس
  #6  
قديم 19/05/2007, 02:16 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/08/2003
المكان: Riyadh
مشاركات: 2,415
يعطيك العافيه

بالتوفيق للميرنجي واتيلتكو مدريد ..
اضافة رد مع اقتباس
  #7  
قديم 19/05/2007, 02:52 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
يسلموا يالغالي على المرور الرائع ..
اضافة رد مع اقتباس
  #8  
قديم 19/05/2007, 02:56 AM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 09/06/2004
مشاركات: 1,091
شكرا شيفا جهد يومي تستحق الثناء والشكر عليه..!!
اضافة رد مع اقتباس
  #9  
قديم 19/05/2007, 03:13 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ هـ بحت ـلالي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/10/2005
المكان: حـائـل
مشاركات: 28,050
يعطيك العافيه عزيزي

وان شاء الله الكأس للبلوز
اضافة رد مع اقتباس
  #10  
قديم 19/05/2007, 03:29 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ MU 7
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 20/03/2006
المكان: العاصمة / القراين
مشاركات: 2,281
مشكوور اخوي ع الاخبــار اليووميــه ...



يعطيكــ الف عااافيه اخووي شيفـــا
اضافة رد مع اقتباس
  #11  
قديم 19/05/2007, 03:51 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sword
ميلاني مُخضرم
تاريخ التسجيل: 28/07/2001
المكان: San Siro
مشاركات: 1,630
الإتحاد الأسباني ينكت ::: أجل فريق يحتل المركز 12 بالدوري تبغوه يلعب في البطولة الأوروبية ل،ه انهزم في النهائي .. لا و من الذكاء يستشهدوا بالليفر بطل الشامبيون 2005 و أنه دخل البطولة و هو في المركز الخامس يعني مركز غير مؤهل ... بس انا نفسي أقابل الغبي صاحب الفكرة العبقرية هذه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

و مبروووووووووووووووووووووووووووووووووك لنا و لكل ميلانيستا بقاء أفضل مدافع في العالم حاميا لحصون ميلان حتى 2011 ...
اضافة رد مع اقتباس
  #12  
قديم 19/05/2007, 04:16 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 19/03/2002
المكان: صالح
مشاركات: 3,134
ابداع في ابداع اخوووووووي
وبتوفيق للمان
عوافي
اضافة رد مع اقتباس
  #13  
قديم 19/05/2007, 06:23 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
يسلموا ياشباب على المرور الرائع ..;)
اضافة رد مع اقتباس
  #14  
قديم 19/05/2007, 06:31 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ هلالي جامعه البترول
مشرف سابق في منتدى الجمهور الهلالي
تاريخ التسجيل: 02/05/2006
المكان: Khobar
مشاركات: 9,318
الله يوفق البلوز اليوم ............////////

ولاهنت يابعدي ................//////////
اضافة رد مع اقتباس
  #15  
قديم 19/05/2007, 06:50 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
يسلموا يالغالي على المرور الرائع ..
اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:26 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube