
04/12/2005, 05:47 AM
|
زعيــم فعــال | | تاريخ التسجيل: 30/04/2005 المكان: الطائف والجو الكايف
مشاركات: 259
| |
أخبار دوره ألعاب غرب أسيا [ALIGN=CENTER][TABLE=width:100%;background-color:white;background-image:url();border:8 solid darkblue;][CELL=filter:;] [ALIGN=center]  ذهبية ثانية للسعودية في رفع الأثقال واصل رباعو السعودية تألقهم في مسابقة رفع الأثقال، وأضافوا ذهبية ثانية يوم السبت عبر جعفر الباقر الذي أحرز ذهبية وزن 69 كلغ مسجلا 305 كلغ في المجموع بعد أن رفع140 كلغ في الخطف, و165 كلغ في النتر.
ونال مواطنه عبد المحسن الباقر الفضية مسجلا 291 كلغ في المجموع منها 136 كلغ في الخطف و155 في النتر, والعماني يوسف سعيد الحسني البرونزية مسجلا 237 كلغ منها 129 كلغ في الخطف و135 في النتر. ذهبية لقطر وأخرى للعراق
وفي وزن 85 كلغ ،أحرز الرباع القطري نادر سفيان عباس الذهبية مسجلا 345 كلغ في المجموع منها 150 كلغ في الخطف, و195 في النتر.
ونال الإيراني إحسان درابيغي الفضية مسجلا 315 كلغ منها 140 كلغ في الخطف و175 في النتر والعراقي محمد حسين البرونزية مسجلا 315 كلغ منها 140 في الخطف و175 في النتر. وحسم الإيراني الفضية في مصلحته لأنه اقل وزنا.
وفي وزن 77 كلغ، أحرز الرباع العراقي حارم علي ذهبية الوزن مسجلا 322 كلغ في المجموع منها 147 كلغ في الخطف و175 في النتر.
ونال السعودي حسين عبد اللطيف الفضية مسجلا 310 كلغ منها 140 في الخطف و170 في النتر والأردني احمد العبودي البرونزية مسجلا 305 كلغ منها 130 في الخطف و175 في النتر.
. ثلاثية لسوريا بمرمى عمان في مباراة مؤجلة حقق المنتخب السوري لكرة القدم فوزا كبيرا على نظيره العماني في مباراة مؤجلة ضمن منافسات المجموعة الثالثة لمسابقة كرة القدم في دورة العاب غرب آسيا
وكان المنتخب العماني البادئ بافتتاح التسجيل في الدقيقة الرابعة والثلاثين عبر حسن زاهر وقبل أن ينتهي الشوط الأول بثلاث دقائق أدرك يحيى الراشد التعادل لسوريا وفي الدقيقة التاسعة والستين تقدمت سوريا بالهدف الثاني من علامة الجزاء سددها بنجاح رأفت محمد ، واختتم محمد علابا أهداف سوريا بهدف ثالث في الدقيقة 81
يذكر أن المباراة كان مقررة في اليوم الأول للدورة لكنها تأجلت بسبب تأخر وصول المنتخب السوري إلى الملعب في الوقت المحدد فتم تأجيلها إلى اليوم بعد موافقة الطرفين, وترحيل مباراة سوريا والبحرين إلى الغد. فوز منطقي للسعودية
وفي المجموعة الثانية، حققت السعودية فوزا منطقيا على فلسطين 2-صفر في منافسات كرة القدم إلى ملعب الريان
وسجل هدفي السعودية كل من أحمد الصويلح في الدقيقة 18 وعيسى المحياني في الدقيقة 22.
يذكر أن المنتخب الفلسطيني كان خسر مباراته الأولى أمام العراق صفر-4, في حين كانت السعودية تخوض مباراتها الأولى في الدورة, وستكون المواجهة المقررة بين السعودية والعراق حاسمة في تحديد هوية المتأهل عن هذه المجموعة إلى الدور نصف النهائي علما بان التعادل يكفي العراق لبلوغ هذا الهدف.
. إيران وقطر إلى نصف نهائي مسابقة كرة القدم ! بلغت ايران وقطر الدور نصف النهائي من مسابقة كرة القدم عندما حققت إيران فوزا كبيرا على الكويت حاملة اللقب باربعة اهداف نظيفة 4-صفر السبت في المباراة التي جرت على ملعب نادي قطر ضمن منافسات المجموعة الأولى.
وسجل أهداف المنتخب الإيراني كل من اراش برهاني في الدقيقتين 58 و68 وحسين الدشتي في الدقيقة 59 خطأ في مرمى فريقه ومهرداد غاديكولاي في الدقيقة 72.
وبهذه النتيجة رافقت قطر ايران الى نصف النهائي. وكانت قطر تغلبت على الكويت 2-1 في المباراة الاولى, وبالتالي لن تستطيع الاخيرة اللحاق بالمنتخبين المتأهلين.
وحسب قرعة المسابقة, يتأهل بطل كل من المجموعات الثلاث الى نصف النهائي مع ثاني المجموعة الأولى, فضمنت بالتالي إيران وقطر بلوغ دور الأربعة. وستكون المواجهة بين إيران وقطر فقط لتحديد الصدارة علما بأن التعادل يصب في مصلحة الأولى نظرا لتفوقها في فارق الأهداف.
. فوز سهل لسلة الأردن على الكويت حقق المنتخب الأردني لكرة السلة فوزا سهلا على نظير الكويتي 78-65 ا السبت في صالة نادي قطر ضمن مسابقة كرة السلة في دورة العاب غرب آسيا الثالثة التي تستضيفها الدوحة حتى العاشر من الشهر الحالي.
والمباراة هي الأولى للأردن في الدورة, بينما كانت الكويت فازت في مباراتها الأولى على عمان 71-44 الجمعة. لعب عامل الطول دورا بارزا في الفوز الأردني الذي كاد يكون قاسيا جدا لولا التراخي في الدقائق الأخيرة بعد إن كان الفارق وصل إلى ثلاثين نقطة.
بدأ المنتخب الكويتي المباراة بشكل جيد فتقدم بسرعة 10-4 قبل ان يبدأ الأردنيون بتقليص الفارق لكن الربع الأول انتهى كويتيا 18-15.
وبدأت الماكينة الأردنية بالعمل خصوصا عبر زيد الخص وأسامة دوغلاس وإسلام عباس الذين تناوبوا على التسجيل فأدركوا التعادل أولا 18-18 ثم ابتعدوا بالفارق تدريجيا 22-18 و24-18 و28-22 و31-22 إلى إن انتهى الربع الثاني أردنيا بفارق تسع نقاط 34-25.
وواصل الأردنيون الاعتماد على الدفاع المنظم والتنويع في الهجمات عبر التصويب من خارج القوس ومن داخله مقابل انهيار تام للكويتيين الذين ارتكبوا العديد من الأخطاء سمحت لمنافسيهم بتوسيع الفارق إلى 20 نقطة في نهاية الربع الثالث 60-40.
وكان المنتخب الأردني في طريقه الى تحقيق فوز كاسح حيث تقدم بفارق ثلاثين نقطة 76-46, لكن لاعبيه تراخوا بعد ان ضمنوا الفوز فاستغل الكويتيون الفرصة لتخفيف وقع الهزيمة اذ وصل الفارق في نهاية المباراة الى 13 نقطة فقط.
ووسط تألق العديد من اللاعبين الأردنيين, برز من المنتخب الكويتي فهاد السبيعي وعبدالله الصراف.
. فوز سهل لسلة سوريا على عمان حقق المنتخب السوري لكرة السلة فوزه الأول في دورة ألعاب غرب آسيا على حساب نظيره العماني 91-49 لم يجد المنتخب السوري صعوبة تذكر في تحقيق فوزه الأول في الدورة بعد أن كان خسر بصعوبة في الأولى أمام قطر 71-73.
سيطر المنتخب السوري على المجريات من البداية وحسم النتيجة بشكل كبير في الربع الاول الذي انتهى بفارق 18 نقطة 34-16, ثم واصل ضغطه وتقدم في الثاني 20-12 وفي الثالث 13-7 والرابع 22-14.
والخسارة هي الثانية لعمان, الأولى كانت أمام الكويت 44-71. وتصدرت سوريا الترتيب برصيد ثلاث نقاط بفارق السلات أمام الكويت. وتقام الأحد مباراة قوية بين سوريا والأردن, بينما يخوض المنتخب القطري صاحب الأرض مباراة سهلة ضد نظيره العماني.
. يد الكويت وسوريا إلى نصف النهائي بلغ المنتخب الكويتي لكرة اليد الدور نصف النهائي من دورة ألعاب غرب آسيا بتغلبه على نظيره السعودي بنتيجة 33-25 والشوط الأول 18-15 ضمن منافسات المجموعة الأولى
وبرز الفريق الكويتي في الجانب الدفاعي وبناء الهجمات المرتدة التي مكنته من الفوز وبرز في صفوفه الظهير الأيسر للفريق الكويتي مشعل العنزي الذي أثبت بقدراته بأنه الأفضل في منطقة الخليج.
وهذا هو الفوز الثاني للكويت بعد فوزها على البحرين في حين تلقى السعوديون خسارتهم الأولى بعد فوزهم الجمعة على القطريين تأهل سوريا
وضمن فعاليات المجموعة الثانية، تأهل المنتخب السوري إلى نصف النهائي بفوزه على نظيره الأردني بفارق ثلاثة أهداف 35-32 وانتهى الشوط الأول 20-14.
وها هو الفوز الثاني لسوريا بعد فوزها الجمعة على عمان، في حين تلقى الأردنيون خسارتهم الثانية في البطولة بعد الأولى أمام إيران.
وفي الجولة الثالثة بعد غد الاثنين, تلتقي البحرين مع السعودية, والكويت مع قطر, وسوريا مع إيران وعمان مع الأردن.
. فوز ثاني لطائرة البحرين وإيران حقق المنتخب البحريني للكرة الطائرة فوزه الثاني في دورة ألعاب غرب آسيا بعد فوزه السبت على الكويت بثلاثة أشواط نظيفة وبواقع25-20 و25-23 و25-23
وكانت البحرين قد تغلبت على عمان الجمعة , بينما لقيت الكويت خسارتها الثانية, الأولى كانت أمام إيران صفر-3.
و في مباراة ثانية حقق المنتخب الإيراني بدوره فوزه الثاني في البطولة بفوزه على اليمن 3-صفر وبواقع 25-15 و25-19 و25-16.
وفي مباراة ثالثة ، تغلب المنتخب القطري على عمان 3-صفر وبواقع 25-18 و25-23 و25-13.
. ذهبية لسيدات الأردن وأخرى لسوريا في السباحة أحرزت سيدات الأردن الميدالية الذهبية الأولى في مسابقة السباحة يوم السبت عبر مريم حتاملة والتي ظفرت بلقب سباق 100 متر حرة بعد ان سجلت زمنا قدره الحالي1.03.42 دقيقة متقدمة على السورية سامية مفتي التي نالت الفضية في حين ذهبت البرونزية للأردنية الأخرى هبة بشوتي
من جهتها، أضافت السورية ميراي حكيمة ذهبيتها الثالثة في الدورة بنيلها ذهبية سباق خمسين متر فراشة وسجلت حكيمة زمنا قدره 31.64 دقيقة, متقدمة على الأردنية مريم حتاملة الذي جاءت ثانية وذهبت البرونزية للسورية الأخرى رولانا الياغشي
. ذهبيتان لكل من سباحي سوريا والكويت اشتد التنافس في اليوم الثاني من منافسات السباحة للرجال بين سباحي سوريا و الكويت و إيران في سباقات يوم السبت التي أقيمت في مجمع حمد للألعاب المائية والغطس.
ففي سباق 200 متر ظهر ، أحرز السوري صهيب كلالي ذهبية السباق مسجلا زمنا قدره 2.12.51دقيقة, متقدما على الايراني ناكجفاني باراداران الذي نال الفضية وحصل العماني أيمن حامد الكليبي على الميدالية البرونزية
وفي سباق 400متر متنوعة ، أحرز السوري نعيم المصري الذهبية مسجلا زمنا قدره 4.38.73 دقائق, متقدما على الكويتي محمد الناصر الذي نال الفضية وذهبت البرونزية للسوري الآخر محمود الجدعان. ذهبيتان للكويت
وفي سباق 100 متر حرة، أحرز الكويتي محمد مدوه الذهبية مسجلا زمنا قدره 53.34ث, متقدما على مواطنه وليد القحطاني والايراني باشا وحدتي.
وفي سباق التتابع أربع مرات × 200 متر حرة ، أحرز المنتخب الكويتي الذهبية وسجل المنتخب الكويتي الذي تألف من وليد القحطاني ومحمد مدوه ومنصور المنصور وزين العابدين القلي زمنا قدره 7.53.77 دقائق، ونالت ايران الفضية, وسوريا البرونزية. وذهبية يتيمة لإيران
وفي سباق خمسين متر فراشة، أحرز الإيراني حميد رضا مبارز الذهبية مسجلا 25.37 ثانية ونال الكويتي منصور المنصور الفضية, والسعودي بدر المهنا البرونزية
. ذهبية لإيران و أخرى للبنان في الرماية أحرزت الرامية الإيرانية نسيم حسن بور ذهبية مسابقة المسدس الهوائي من مسافة عشرة أمتار السبت بتسجيلها 477.3نقطة لتعزز إيران صدارتها لجدول ميداليات مسابقة الرماية
ونالت مواطنتها زينب رمضاني الفضية والإماراتية ناريمان العجمي البرونزية.
وفي مسابقة الحفرة للرجال، أحرز اللبناني طليع بو كامل ذهبية المسابقة بإصابته 139 طبقا من أصل 150. وحل الكويتي خالد المضف بطل الدورة العربية الأخيرة في الجزائر ثانيا بتسجيله 137 طبقا ونال الفضية, في حين حصد مواطنه ناصر المقلد البرونزية. ذهبيتان لليمن في الجمباز تألق اليمنيون في منافسات اليوم الثاني من فعاليات الجمباز ضمن فعاليات دورة ألعاب غرب آسيا وأحرز ذهبيتين عبر نشوان الحرازي.
في مسابقة الحركات الارضية أحرز الحرازي الذهبية مسجلا 8.900 نقطة، ونال السوري فادي بهلوان الفضية والسعودي مكي المبارك البرونزية .
وفي مسابقة حصان القفز، أحرز اليمني نشوان الحرازي الذهبية مسجلا 8.850 نقطة. ونال الايراني قمبيز حجي محمدي الفضية ومواطنه علي أصغر مارزبان البرونزية
وأضافت سوريا ذهبية ثالثة لها في الجمباز حين أحرز سهيل الكردي ذهبية مسابقة الحلقتين مسجلا 9.078 نقطة ونال مواطنه فادي بهلوان الفضية والأردني علي آلاسي البرونزية. تقبلوا فائق احترامي وتقديري
ديـــــــ 20 ــــــــــكـوو [/CELL][/TABLE][/ALIGN][/align] |