المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 01/12/2005, 01:59 AM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/01/2005
مشاركات: 973
أخبار الرياضه العربية والعالميه ليوم الخميس 29 /10 /1426 هـ





حمد المنتشري أفضل لاعب آسيوي لعام 2005



فاز اللاعب السعودي حمد المنتشري بلقب أفضل لاعب آسيوي لعام 2005 متقدما على الأوزبكي مكسيم شاتكيخ صاحب المركز الثاني بينما حل النجم السعودي المخضرم سامي الجابر ثالثا بعد أن انسحب في قمة التجرد و نكران الذات من أجل زميله حمد المنتشري خصوصا أن سامي قد فاز بالعديد من الجوائز هذا العام محليا كان أو عربيا أو عالميا .

وجاء اختيار المنتشري قياسا لمشاركته الفاعلة مع منتخب بلاده في التأهل لكاس العالم المقررة الصيف المقبل بألمانيا ، وكذلك مساهمته مع ناديه اتحاد جده في الفوز ببطولتي دوري أبطال العرب و دوري أبطال آسيا هذا الموسم.

وهكذا يصبح ثالث سعودي يفوز بالجائزة بعد كل من سعيد العويران (1994) و نواف التمياط (2000)

و بعد نهاية الحفل مباشرة صرح المنتشري لموقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في الانترنت معبرا عن سعادته البالغة بهذا الترشيح حيث قال :

" أنا مسرور لاستلام هذه الجائزة ، هذا الفوز سيعطيني دافع عظيم لأعمل بشكل جيد لمنتخب بلادي خلال كأس العالم بألمانيا و مع فريقي الاتحاد في ، أتطلّع لكأس العالم بألمانيا منذ الآن ".

و يذكر أن المنتشري سيغيب عن المشاركه مع ناديه الاتحاد في كأس العالم للأندية نسبة للإصابة .

أما صاحب المركز الثاني مكسيم شاتكيخ فقال عن المنتشري:

" رأيت كثيرا الطريقة التي يلعب بها ، هو لاعب رائع جدا و هو جيد جدا على الكرة و يقرأ الحالات بسرعة ، أعتقد أنه أفضل مدافع متكامل في الشرق الأوسط وهذه الجائزة قد تكون مفاجأة له و لكنها ليست مفاجأة لي ولا أعتقد أنها ستكون الجائزة الأخيرة له ، حمد لاعب جيد".


و قد فاز نادي اتحاد جده السعودي بلقب أفضل نادٍ آسيوي كما فاز الاتحاد القطري لكرة القدم بجائزة أفضل اتحاد وطني آسيوي ، وإليكم الجوائز كاملة :

أفضل لاعب آسيوي : حمد المنتشري (السعودية).
ثاني أفضل لاعب آسيوي : مكسيم شاتكيخ (أوزبكستان)
أفضل لاعبه آسيوية : ناتسوكو هارا (اليابان)
أفضل لاعب ناشيء : تشو ميونج هو (كوريا الشمالية)
أفضل حكم : ميدين شامسول (سنغافوره)
أفضل مدرب : (لم تمنح الجائزة هذا العام(
أفضل منتخب للصالات : إيران
أفضل منتخب للسيدات : منتخب اليابان تحت 17 عام
أفضل منتخب للرجال : منتخب اليابان
أفضل اتحاد وطني : الإتحاد القطري
أفضل نادي : الإتحاد (السعودية)
منتخب اللعب النظيف : هونج كونج.




بوفون يعود لحراسة مرمى يوفنتوس في لقاء فيورنتينا بكأس ايطاليا



من المقرر ان يعود جيانلوكا بوفون حارس مرمى يوفنتوس الى الملاعب لاول مرة منذ اكثر من ثلاثة اشهر عندما يشارك مع فريقه في مباراته امام فيورنتينا في مرحلة الذهاب بدور الستة عشر في بطولة كأس ايطاليا لكرة القدم يوم الخميس.

وغاب الحارس الايطالي الدولي عن الملاعب بعد اصابته في اوتار كتفه الايمن خلال تصادم مع البرازيلي كاكا صانع العاب ميلانو في مباراة ودية اقيمت قبل بداية الموسم في 14 اغسطس اب.

ونقل موقع يوفنتوس على الانترنت عن فابيو كابيلو مدرب الفريق قوله "جيانلوكا لائق للانضمام للفريق وسيعود غدا لحراسة مرمى يوفنتوس."

ورفض كابيلو الكشف عما اذا كان بوفون سيشارك مع يوفنتوس في مباراته القادمة في الدوري الايطالي يوم الاحد عندما يواجه فيورنتينا للمرة الثانية في اربعة ايام.

ويتصدر يوفنتوس حامل اللقب قائمة اندية الدوري الايطالي برصيد 36 نقطة من 13 مباراة متقدما بفارق خمس نقاط على ميلانو الذي يحتل المركز الثاني.




البنزرتي يفاجيء الصفاقسي ويخرجه من بطولة كأس تونس لكرة القدم


فجر النادي البنزرتي اولى مفاجآت بطولة كأس تونس لكرة القدم هذا الموسم عندما اطاح بمنافسه الصفاقسي من البطولة مبكرا بعد ان تغلب عليه 4-1 بركلات الترجيح في دور 32 يوم الاربعاء.

وتمكن البنزرتي من اجتياز عقبة الصفاقسي بعد انتهاء المباراة بالتعادل بهدف لكل منهما.

تقدم خالد بركة للصفاقسي قبل ان يتعادل بلال يكن للبنزرتي ليحتكم الفريقان لركلات الترجيح التي حكمت على الصفاقسي بالخروج المبكر من البطولة التي احرز كأسها منذ عامين.

وفي بقية المباريات التي جرت يوم الاربعاء في البطولة سحق الافريقي منافسه النفيضة الذي يلعب بدوري الدرجة الثالثة بستة اهداف مقابل هدف واحد.

وتمكن ترجي جرجيس المدافع عن اللقب من الفوز على نجم بني خلاد بهدف مقابل لا شيء.

وعلى استاد سوسة واصل النجم الساحلي صحوته وتغلب على الاولمبي الباجي بهدفين مقابل لا شيء احرزهما ايميكا اوبارا وجيلسون سيلفا.

كما تأهل الترجي بصعوبة بالغة الى الدور المقبل بعد فوزه على مستقبل المرسى بهدف مقابل لا شيء احرزه أيمن اللطيف من ركلة جزاء في الدقيقة 80.

وتأهلت للدور المقبل ايضا اندية توزر والملعب القابسي وقرقنة والكاف وسليانة والملعب التونسي ومساكن والمحمدية وقفصة والقيروان وحمام الانف.




بكنباور: منتخب المانيا قادر على التأهل لقبل النهائي في كأس العالم



يعتقد فرانز بكنباور رئيس اللجنة المنظمة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2006 ان المنتخب الالماني بوسعه التأهل الى الدور قبل النهائي في البطولة بشيء من الحظ.

وقال بكنباور قائد ومدرب منتخب المانيا السابق للصحفيين يوم الاربعاء "نملك فريقا شابا واذا توصل المدرب يورجن كلينسمان الى الطريقة المناسبة للتعامل مع الفريق اعتقد انه سيحقق النجاح."

واضاف في مؤتمر صحفي خلال زيارة للعاصمة السويدية ستوكهولم "ما زال لدى كلينسمان ما يكفي من وقت لاعداد الفريق لكأس العالم ويتمتع الفريق بميزة اللعب على ارضه في النهائيات."

وتابع "لم يقدم المنتخب الالماني عروضا جيدة جدا في الوقت الحالي لكنه اظهر في كأس القارات ما يمكن ان يحققه" مشيرا الى تأهل المنتخب الالماني للدور قبل النهائي في بطولة كأس القارات هذا العام.

وقال بكنباور الذي فاز مع المانيا بكأس العالم كلاعب عام 1974 ومدرب عام 1990 "انا متفائل جدا. اذا حالف المنتخب الالماني الحظ بوسعه الوصول الى الدور قبل النهائي."

واضاف "اعتقد انه ربما هناك الان ثمانية او عشرة منتخبات بوسعها الفوز بكأس العالم اذا تغلبت على البرازيل."

وتغلبت البرازيل على المانيا 3-2 في الدور قبل النهائي لكأس القارات قبل ان تفوز على الارجنتين 4-1 في النهائي.

وتستضيف المانيا نهائيات كأس العالم في يونيو حزيران المقبل.




ايفان هلقيرا يمدد عقده مع ريال مدريد حتى 2009

قال نادي ريال مدريد الذي ينافس في دوري الدرجة الاولى الاسباني لكرة القدم يوم الاربعاء ان المدافع ايفان ايلجويرا مدد عقده مع النادي حتى عام 2009.

وقرر قلب الدفاع البالغ من العمر 30 عاما الذي كان من المقرر ان ينتهي عقده في يونيو حزيران 2006 البقاء مع ريال مدريد لمدة ثلاثة مواسم اخرى.

وجاء تجديد ايلجويرا لتعاقده بعد ساعات من الاعلان عن تمديد حارس المرمى ايكر كاسياس عقده مع ريال مدريد حتى عام 2011.

ويشارك ايلجويرا مع الفريق الاول لريال مدريد منذ انضمامه الى صفوف الفريق من اسبانيول عام 1999.

واحرز ايلجويرا الذي بوسعه ايضا اللعب في خط الوسط لقب الدوري الاسباني مع ريال مرتين وفاز مع الفريق بكأس اوروبا مرتين.





ليفربول يهزم سندرلاند 2-صفر في الدوري الانجليزي



فاز فريق ليفربول على مضيفه سندرلاند بهدفين مقابل لا شيء في المباراة التي أٌقيمت بينهما يوم الاربعاء في دوري الدرجة الممتازة الانجليزي لكرة القدم.

وتقدم ليفربول بعد الفوز الى المركز الرابع في القائمة برصيد 25 نقطة وبفارق الاهداف عن ويجان اثليتيك الخامس بينما لا يزال سندرلاند في المركز الاخير بخمس نقاط.

ويتصدر تشيلسي الدوري الانجليزي برصيد 37 نقط




فرنسا تتطلع لاستعادة امجادها في نهائيات كأس العالم



تتطلع فرنسا لاستعادة امجادها في نهائيات كأس العالم لكرة القدم التي ستقام العام المقبل في المانيا.

وفاز منتخب الديوك بكأس العالم على ارضه عام 1998 وبطولة اوروبا في هولندا وبلجيكا عام 2000 لكنه ذاق بعد ذلك مرارة الهزيمة وتعثر في نهائيات كأس العالم 2002 وخرج من الدور الاول قبل ان يودع نهائيات كأس الامم الاوروبية 2004 بشكل مفاجئ بعد هزيمته في دور الثمانية امام اليونان التي احرزت اللقب.

وبعد فشل المنتخب الفرنسي في بطولة اوروبا 2004 تولى ريمون دومينيك تدريب الفريق الجريح خلفا لجاك سانتيني.

وواجهت فرنسا صعوبات في التأهل لكأس العالم 2006 لكن الفريق اجتاز تصفيات المجموعة الاوروبية الرابعة الصعبة بدون هزيمة وتصدر الترتيب بعد ان حقق خمسة انتصارات وتعادل خمس مرات في عشر مباريات.

ولم تهزم فرنسا في 17 مباراة تحت قيادة دومينيك منذ خروجها من بطولة اوروبا 2004 بالبرتغال.

ورغم تراجع اداء المنتخب الفرنسي عن المستوى الذي كان عليه في عصره الذهبي الا انه ما زال فريقا متماسكا وخصوصا بعد تراجع لاعبين من الحرس القديم مثل زين الدين زيدان وليليان تورام وكلود ماكليل عن اعتزال اللعب الدولي.

واذا عاد المنتخب الفرنسي الى مستواه واستعاد الثقة بنفسه في ظل وجود لاعبين مثل تييري هنري وديفيد تريزيجيه سيترك الفريق بصمة قوية على نهائيات كأس العالم.

وقال دومينيك الذي يعتقد ان فريقه سيشكل تهديدا لمنتخب البرازيل بطل العالم المرشح للاحتفاظ باللقب "نحن اقوياء من الناحية الذهنية والجماعية. يجب ان نتحرك خطوة بخطوة. الهدف هو الاستمرار حتى النهاية."

وقرر دومينيك تدعيم خط هجومه عندما استدعى المهاجم نيكولا انيلكا للانضمام مرة اخرى الى المنتخب الفرنسي قبل مباراتيه الاخيرتين امام كوستاريكا والمانيا.

وقدم انيلكا مهاجم فناربخشه التركي الذي غاب عن نهائيات كأس العالم عامي 1998 و2002 عرضا جيدا واحرز هدف فرنسا الاول في المباراة التي فازت فيها على كوستاريكا 3-2.

وعندما ينضم انيلكا الى القوة الهجومية الفرنسية سيشكل منتخب الديوك تهديدا لاقوى الدفاعات في نهائيات كأس العالم وربما لا تستطيع اقوى الدفاعات ايقاف خطورته.




روني مفتاح نجاح انجلترا في نهائيات كأس العالم لكرة القدم




سيشارك المنتخب الانجليزي لكرة القدم في نهائيات كأس العالم وهو يدرك ان نهائيات المانيا 2006 هي افضل فرصة للفريق للتأهل لنهائي بطولة كبرى منذ نجاح رجال بوبي مور في تحقيق الانتصار عام 1966.

وعانى المنتخب الانجليزي من خيبة الامل على مدى اربعين عاما تقريبا اعقبت فوزه بكأس العالم وافتقر الى اللاعبين الاكفاء والحظ للوصول الى النهائي مرة اخرى في نهائيات كأس العالم او بطولة اوروبا.

لكن الفريق يضم الان مزيجا من اللاعبين الشبان واصحاب الخبرة بالاضافة الى مهاجم موهوب هو وين روني الذي احرز اربعة اهداف رائعة في نهائيات كأس الامم الاوروبية 2004.

وخلال نهائيات كأس العالم 1998 كان روني يبلغ من العمر 12 عاما ويلعب كرة القدم في الشوارع متظاهرا بانه مايكل اوين.

لكن اوين وروني سيقودان هجوم انجلترا في كأس العالم في يونيو حزيران المقبل بدعم من خط وسط قوي بقيادة ديفيد بيكام وفرانك لامبارد وستيفن جيرارد بالاضافة الى بعض من افضل المدافعين في اوروبا.

وانهى المنتخب الانجليزي العام بشكل رائع رغم بدايته السيئة هذا الموسم التي شهدت هزيمته 1-4 امام الدنمرك وديا وصفر-1 امام ايرلندا الشمالية في تصفيات كأس العالم.

وفازت انجلترا بصدارة المجموعة الاوروبية السادسة في التصفيات بعد فوزها على بولندا على ملعب اولد ترافورد وزاد الشعور بالتفاؤل بشأن فرص الفريق في الفوز بكأس العالم بعد نجاحه في تحويل تأخره الى فوز 3-2 على الارجنتين في مباراة ودية اقيمت في جنيف في 12 نوفمبر تشرين الثاني.

ويحتاج السويدي سفين جوران اريكسون مدرب انجلترا الان الى تحديد التشكيلة الاساسية لفريقه ورفع مستوى الانسجام والتجانس بين لاعبيه والا تتكرر الاصابات التي اثرت بشكل سلبي على حملة الفريق في نهائيات كأس العالم 2002.

ويعد بول روبنسون الخيار الاول لاريكسون في مركز حراسة المرمى وسيستعين باشلي كول وجاري نيفيل كظهيرين.

ويتنافس اربعة لاعبين هم ريو فرديناند وسول كامبل وجون تيري وجوناثان وودجيت على مركزي قلب الدفاع بينما لم يستقر اريكسون بعد على شكل خط وسط فريقه.




فوز موناكو في كأس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم

فاز فريق موناكو الفرنسي خارج ملعبه على سلافيا براج التشيكي بهدفين مقابل لا شيء في المباراة التي جمعت بينهما في المجموعة الاولى لبطولة كأس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم يوم الاربعاء.

وفي نفس المجموعة فاز تشسكا صوفيا البلغاري على ضيفه فايكينج النرويجي بهدفين مقابل لا شيء.

وسحق لوكوموتيف موسكو الروسي مضيفه مكابي بيتاح تكفا الاسرائيلي باربعة اهداف مقابل لا شيء وتعادل بروندبي الدنمركي بملعبه مع اسبانيول الاسباني بهدف لكل منهما في المجموعة الثانية.

وفي المجموعة الثالثة تغلب ستيوا بوخارست الروماني على هالمشتاد السويدي بثلاثة اهداف مقابل لا شيء وتعادل سامبدوريا الايطالي مع هيرتا برلين الالماني بدون اهداف.

وتغلب دنيبرو دنيبروبتروفسك الاوكراني خارج ملعبه على جراسهوبرز السويسري بثلاثة اهداف مقابل هدفين وفاز الكمار الهولندي على مضيفه ليتكس لوفيتش البلغاري بهدفين مقابل لا شيء




الإنتر يقترب من دور الثمانية لكأس ايطاليا بالفوز على بارما بهدف



قطع فريق إنتر ميلان خطوة كبيرة نحو التأهل لدور الثمانية لكأس ايطاليا بعدما نجح في تحقيق الفوز على مضيفه بارما بهدف دون رد يوم الأربعاء في لقاء ذهاب دور الـ16.

أحرز هدف اللقاء الوحيد اللاعب النيجيري أوبافيمي مارتينز في الدقيقة 73 من اللقاء بضربة رأس قوية ، مستغلاً ركلة ركنية متقنة نفذها زميله سينيشا ميهايلوفيتش.

اعتمد روبرتو مانشيني المدير الفني لـ"النيراتزوري" على الدفع بمعظم لاعبي الصف الثاني ، كما هو معتاد من الأندية الكبيرة في تلك البطولة ، ولم يظهر من التشكيل الأساسي للفريق إلا خوليو كروز ومارتينز.

وفي مباراة في الدور ذاته ، نجح أطالانطا ، أحد أندية الدرجة الثانية ، في تحقيق فوز مفاجئ على ضيفه أودينيزي بهدف نظيف.

ومن المقرر أن يستضيف فيورنتينا يوم الخميس اليوفنتوس في ذهاب دور الـ16 في لقاء من المتوقع أن يشهد عودة حارس مرمى "البيانكونيري" المخضرم جيانلويجي بوفون من الإصابة التي أبعدته منذ بداية الموسم عن اللعب.





رونالدينيو وإيتو ولامبارد في القائمة النهائية لاختيار أفضل لاعب في العالم



أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن البرازيلي رونالدينيو والكاميروني صامويل إيتو لاعبي برشلونة الاسباني والإنجليزي فرانك لامبارد لاعب تشيلسي الإنجليزي سيتنافسون على لقب أفضل لاعب في العالم لعام 2005.

وذكر الفيفا عبر موقعه يوم الأربعاء أن المنافسة على لقب أفضل لاعب في اللاعب انحصرت بين رونالدينيو ولامبارد و"المفاجأه" إيتو ، وسيتم الإعلان عن الفائز يوم 19 ديسمبر القادم في حقل الفيفا السنوي.

وجاء في تقرير الفيفا أن ترشيح رونالدينيو كان أمرا واقعيا بعد قيادته منتخب بلاده للفوز بكأس القارات في ألمانيا وفوز برشلونة بالدوري الاسباني ، كما جاء ترشيح لامبارد بعد قيادته تشيلسي للفوز بالدوري الإنجليزي للمرة الأولى منذ 50 عاما ، بينما كان وصول إيتو للقائمة النهائية مفاجئ بعض الشيء ، إذ أن أبرز إنجازاته الفوز بالدوري مع برشلونة بينما ، فشلت الكاميرون في التأهل إلى نهائيات كأس العالم بألمانيا 2006.

وعلى صعيد اللاعبات ، ستتنافس على اللقب كل من الألمانية بيرجيت برينتس لاعبة فرانكفورت بوستدام الألماني وأفضل لاعبه في العالم في العاميين الماضيين والبرازيلية مارتا لاعب أوميا السويدي والأمريكية شانون بوكس لاعبة نيويورك الأمريكي.

وجاء ترشيح برينتس بعد قيادتها المنتخب الألماني للفوز بكأس الأمم الأوروبية التي أقيمت بإنجلترا وفوز فريقها فرانكفورت بالدوري الألماني وكأس الاتحاد الأوروبي ، بينما لم تحقق كل من مارتا وبوكس أي إنجازات مميزة.





انتهت الأخبار ،، وعلى دروب المحبة نلتقي ،،
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:16 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube