المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

إغلاق الموضوع
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #16  
قديم 09/11/2004, 07:55 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
مجاهدو الفلوجة يعلنون أسر 36 جندياً أمريكياً و103 من الحرس الوطني معظمهم من فيلق بدر الشيعي

المسلم / أكدت العديد من المصادر الإعلامية في مدينة الفلوجة العراقية اليوم الاثنين، أن المجاهدين استطاعوا ظهر اليوم أسر 36 جندياً أمريكياً، بعد أن أسقطوا طائرة ودمروا عدداً من المدرعات والدبابات الأمريكية.
ونقلت مصادر إعلامية عن مجاهدين في الفلوجة تأكيدهم، أنهم أسروا 36 جندياً أمريكياً حتى الآن.
مشيرين إلى استسلام هؤلاء الجنود للمسلحين بعد كمين نصب لهم في المدينة.
وأعلن جامع الفرقان في الفلوجة أن المجاهدين اعتقلوا 36 جنديا أمريكياً و103 من عناصر الحرس الوطني العراقي وتدمير 7 آليات للجيش الأمريكي في مواجهات جرت فجر اليوم في منطقة الحي الصناعي شرقي الفلوجة.


وتلي عبر مكبرات الصوت في الجامع بيانا ذكر فيه أن مواجهات مسلحة جرت في ساعة مبكرة في منطقة الحي الصناعي شرقي الفلوجة أسفرت عن "أسر 36 جنديا أميركيا و103 من عناصر الحرس الوطني العراقي وتدمير دبابتين ومدرعتين وثلاثة ناقلات جنود نوع همر". كما أكد بيان صادر عن المجاهدين هذه الأنباء.

وقالت المقاومة في بيان قصير صادر عنها، قالت وكالة "قدس برس: " إنها تسلمت نسخة منه: " إنها تدعو كافة الجنود الأمريكيين ومن حالفهم لتسليم أنفسهم إلى المقاومة العراقية، ونحن نتكفل بالأمان لهم".
كما أكد شهود عيان أن مجاهدين في المدينة هاجموا صباح اليوم الاثنين، عدة أرتال للجيش الأمريكي المحتل، مكونة من العشرات من الدبابات والمدرعات على بعد 18 كلم شمال شرق الفلوجة، وأن سحب الدخان تتصاعد من أماكن تواجد الارتال العسكرية.


وقال الشهود: " إن سحب الدخان غطت مساحات واسعة على الطرق التي سلكتها الارتال الأمريكية، فيما سمع دوي الانفجارات من مسافات بعيدة".
  #17  
قديم 09/11/2004, 07:55 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
القوات الأمريكية تقصف المساجد وتقطع المياه والكهرباء عن الفلوجة

قدس برس/ قامت القوات الأمريكية بقصف مكثف على مدينة الفلوجة، مستهدفة عددا من المساجد في المدينة، من بينها مسجد المدلل في حي الضباط، إذ قصفته قوات الاحتلال بعشر قذائف مدفعية، مما أدى إلى تدمير جزء كبير منه، كما قامت القوات الأمريكية بقصف مدفعي استهدف جامع الأقصى، في شمال مدينة الفلوجة، وتحديدا في حي المعلمين، مما أسفر عن تدمير جزء كبير منه أيضا.

واستهدفت القوات الأمريكية أيضا في قصفها مسجد الفاروق ومقبرة الشهداء في المدينة، التي تضم رفات ضحايا معركة الفلوجة الأولى، التي جرت في نيسان (أبريل) الماضي، علما بأن تلك المساجد لم يثبت أن المقاتلين استخدموها بحسب ما أفاد به أبناء المدينة.


في هذه الأثناء أعلن في الفلوجة أن المقاتلين تمكنوا أثناء الاشتباكات الجارية الآن مع قوات الاحتلال ومليشيات تابعة للحرس الوطني العراقي، معظم أفرادها من مليشيات حزبية، أهمها مليشيا تنظيم "بدر"، التابع للمجلس الأعلى للثورة الإسلامية، من أسر 103 جنود من عناصر "الحرس الوطني العراقي".

وبحسب مصادر المقاومة العراقية فإن عملية أسر هؤلاء الجنود تمت بعد أن تمكن المقاتلون في المدينة من نصب كمين محكم لهذه القوات، التي يصفها مقاتلو المدينة بـ"الحرس الوثني"، بدلا من لفظة الوطني.


ومن جانبه قال مراسل "العربية" في المدينة عبد القادر السعدي إن دبابات أمريكية تحاول التقدم تحت جنح الظلام في الأحياء الشمالية للمدينة وقال إن المدخل الشمالي للمدينة يتعرض لقصف عنيف حيث يحاول الجيش الأمريكي مهاجمة المدينة من الجانب الشمالي الشرقي باتجاه الجانب الشمالي الغربي.

وأضاف المراسل أن جبهة المعارك تمتد بطول نحو 3 كيلو مترات على طول الخط السريع للمدينة وقال إن قصفا متبادلا يقع بين المسلحين والقوات الأمريكية الذي تسيطر القوات الأمريكية على أحد أطرافه ويقف المسلحون على طرفه الداخلي.


وقال المراسل إن المدينة تغرق في ظلام دامس وقد انقطعت المياه عنها بالكامل وقال إن جرحى عديدين في المدينة لا يمكن نقلهم إلى المستشفى بعد أن سيطرت عليها القوات الأمريكية في اليوم السابق وبعد أن أصبحت كل سيارات الإسعاف تحت قبضتها.
  #18  
قديم 09/11/2004, 07:56 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
دمير 13 صهريج نفط أمريكي ومقتل 26 من جنود الاحتلال شمال التاجي

مفكرة الإسلام [خاص]: استهدفت صواريخ المقاومة العراقية ثلاثة عشر صهريجًا للنفط تابعة لقوات الاحتلال الأمريكية شمالي منطقة التاجي [الواقعة شمالي العاصمة العراقية بغداد].
وحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' في بغداد قتل في هذا الهجوم ما لا يقل عن ستة وعشرين جنديًا أمريكيًا، بعد تدمير رؤوس الصهاريج الثلاثة عشر، والتي كانت ضمن رتل عسكري أمريكي.


وعن تفاصيل الهجوم قال مراسلنا: إن المقاومة العراقية ضربت الصهريج الأول والثاني فاضطر بقية السرب إلى التوقف، وفي تلك الأثناء تساقطت صواريخ المقاومة التي كانت من نوع 'RPG7' على رؤوس بقية الصهاريج.
وأشار المراسل إلى أن المقاومة تعمدت ضرب رؤوس الصهاريج دون أجسامها للاستفادة ما تحمله من مشتقات للنفط.

وفي غضون ذلك أخذ المواطنون العراقيون يستخرجون البنزين ومشتقات النفط الأخرى من الصهاريج.
وأضاف مراسل 'مفكرة الإسلام' أن تلك العملية قام بتنفيذها ستون شخصًا من عناصر المقاومة العراقية.

وتهدف المقاومة بعملياتها شبه اليومية ضد صهاريج النفط إلى قطع الإمدادات عن قواعد الاحتلال الأمريكية بقطع عصبها المحرك ألا وهو البترول.
  #19  
قديم 09/11/2004, 07:57 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
مقتل 30 جنديًا أمريكيًا كانوا في طريقهم للفلوجة في هجوم بالرضوانية جنوب بغداد

مفكرة الإسلام [خاص]: في إطار هجمات المقاومة المتواصلة على أرتال القوات الأمريكية المتوجهة إلى الفلوجة، لقي ما لا يقل عن 30 جنديًا أمريكيًا مصرعهم في هجوم للمقاومة ظهر يوم أمس الاثنين.
وعن تفاصيل مقتل هذا العدد الكبير من الجنود الأمريكيين ذكر مراسل 'مفكرة الإسلام' أنه قرابة الساعة الواحدة من ظهر يوم أمس بالتوقيت المحلي أطلقت المقاومة أكثر من ثمانية صواريخ 'RPG7' على ناقلتي جند أمريكيتين تقلان 30 جنديًا في الدوليبة بالرضوانية – جنوب غرب بغداد- وأعقب هذا القصف هجوم بأسلحة 'BKC' مما أدى إلى تدمير الناقلتين ومقتل جميع من على متنهما.

وأشار مراسل 'مفكرة الإسلام ' إلى أن هؤلاء الجنود كانوا في طريقهم للمشاركة في ضرب الفلوجة.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  #20  
قديم 09/11/2004, 01:05 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
عشرات الصواريخ تدك مراكز قوات الاحتلال في الكرمة والصقلاوية

مفكرة الإسلام [خاص]: انهمرت أمس عشرات من صواريخ المقاومة العراقية على أماكن تمركز قوات الاحتلال في منطقتي الكرمة والصقلاوية.

وبحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' فإن نحو 160 صاروخًا ما بين كبير ومتوسط المدى من أنواع كراد, وطارق, قد ملأت سماء المنطقتين المذكورتين مستهدفة حشودًا للقوات الأمريكية.
  #21  
قديم 09/11/2004, 01:06 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
المقاومة العراقية تنفذ هجمات متزامنة خلف خطوط العدو الأمريكي

مفكرة الإسلام [خاص]: نفذت مجاميع من المقاومة العراقية هجمات متزامنة خلف خطوط العدو الأمريكي من جهة الكرمة والصقلاوية واللطيفية واليوسفية وأبو غريب.
ووفق ما وافانا به مراسل 'مفكرة الإسلام' فإن المقاومة قصفت خطوط العدو من نقاط غير ثابتة باستخدام سيارات GMC وكيا وبيك آب, حملت فوقها منصات صواريخ كاتيوشا متعددة الفتحات.
  #22  
قديم 09/11/2004, 01:08 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
أكثر من 40 ألف قنبلة عنقودية على حيي الجغيفي والجولان بالفلوجة

مفكرة الإسلام [خاص]: شن الاحتلال الأمريكي قصفًا جويًا على مدينة الفلوجة الباسلة بأكثر من 20 حاوية تحتوي على أكثر من 40 ألف قنبلة عنقودية، واستهدف القصف حيي الجغيفي والجولان بالفلوجة، خلاف الأحياء الأخرى التي تم استهدافها.
وقد صرح شهداء عيان لمراسل 'مفكرة الإسلام' من داخل الفلوجة، من كبار السن الذين شاركوا في حربي إيران والكويت أنهم لم يشهدوا مثل تلك الكثافة من القصف الذي أضاء سماء المدينة، كما قام الاحتلال بقصف الأحياء السكنية بقنابل النبالم الحارقة، كما استخدم أنواعًا مختلفة من القنابل الصوتية والارتجاجية.
  #23  
قديم 09/11/2004, 01:08 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 02/12/2002
المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
مصرع 15 من المارينز والحرس العراقي المعين باللطيفية

مفكرة الإسلام [خاص]: قتل خمسة عشر جنديًا من سلاح البحرية الأمريكية [المارينز] والحرس الوطني المعين من قبل قوات الاحتلال الأمريكية في اشتباكات مع المقاومة العراقية صباح الاثنين باللطيفية جنوبي بغداد.
وقال مراسل 'مفكرة الإسلام' في بغداد أن هجوم المقاومة بدأ في الثامنة والنصف صباحاً بتوقيت بغداد، حيث حاولت قوات الاحتلال الأمريكية مدعومة بالحرس الوطني اقتحام المنطقة لكنها هوجمت بالعبوات الناسفة .

وأضاف مراسلنا أن المقاومة أعقبت العبوات الناسفة بقذائف [RPG7] مما أسفر عن تدمير عربتين هامر قتل فيهما ستة من المارينز ، فيما قتل تسعة من الحرس الوطني المعين من قبل الاحتلال.
وأكد المراسل أن نيران المقاومة أحرقت سيارة بيك أب نيسان تابعة للحرس الوطني.
  #24  
قديم 09/11/2004, 06:22 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
المعترض

اللهم امين
الازرق العالي ابشر ان شاءالله


يزيدوه يعطيك الف عافيه يالغالي علي مساعدتك لي
  #25  
قديم 09/11/2004, 06:26 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
الإخوة يناشدونكم الدعاء+وعدم معصية الله فهي تؤثر عليهم+إجعلوا الأمطار تهطل عليهم لتطفأ نار صواريخ الأعداء+ الصباح قُذفت الفلوجة بمادة حارقة ممنوعة أشعلت النار في البيوت الدعاء الدعاء+ قاتلوا بدعائكم وإعلامكم لا عليكم من المخذلين







تذكير : محطة القاطرات الخاوية خارج المدينة على الجهة الشمالية الشرقية تبعد عدة كيلوت عن حدود المدينة ،والقاعدة الامريكية بجانب المحطة للجهة الشرقية منها ، وما كان الا نزول للقوات فيها متجهين للجهة الغربية على طول خط السكك الحديدة



معارك طاحنة على الجسر الشمالي المعروف بالجسرالأخضر ، في المحاولة الثالثة للوصول لحي الجولان غرب المدينة والقريب من الجسرين وخسائر في صفوف المارينز للمرة الثالثة ولم يستطيعوا عبور الجسر حتى اللحظة مراسل الجريرة الإخوة يلتفون على القوات الأمريكية وخسائر فادحة في الصفوف الأمريكية


المصدر الساحات
  #26  
قديم 09/11/2004, 06:28 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
لاحتلال يعترف بشراسة مقاومة الفلوجة: 'إنهم أناس أقوياء البأس'

مفكرة الإسلام: اعترفت قوات الاحتلال الأمريكية بصعوبة وضعها في الفلوجة مع وجود مقاومة شرسة من قبل رجال وصفتهم بأنهم 'أقوياء البأس'.
وقال قائد فرقة دبابات أمريكية اليوم الثلاثاء: إن المقاتلين بمدينة الفلوجة يخوضون قتالاً شرسًا في حي الجولان بشمال غرب المدينة التي يسيطر عليها المسلحون.
وقال الكابتن روبرت بوديش في تصريح لـ [رويترز]: إنهم أناس أقوياء البأس..، إنهم يقاتلون قتالا قويًا.
وأضاف القائد الأمريكي: رأيت كثيرين منهم في الشارع الذي كنت فيه..، اندفع رجل من خلف جدار وأطلق قذيفة 'أر. بي. جي' على دبابتي.
وكان مراسل المفكرة في الفلوجة قد فند ما تناقلته وكالات الأنباء حول سيطرة قوات الاحتلال على حي الجولان في الفلوجة، مؤكدًا أن المقاومة دخلت في اشتباكات عنيفة جدا مع قوات الاحتلال دفاعًا عن المدينة التي لم يستطع الاحتلال اقتحامها.
  #27  
قديم 09/11/2004, 06:34 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
المقاومة توقف الزحف الأمريكي على شمال الفلوجة والجنوب متماسك (خبر عاجل)

مفكرة الإسلام: [خاص] أفادت الأنباء الواردة إلينا من الفلوجة أن المقاومة استطاعت وقف زحف قوات العدوان الأمريكي من الجهة الشمالية للمدينة المحاصرة.
وذكر مراسل [مفكرة الإسلام] أن المقاومة في الناحية الجنوبية للمدنية متماسكة إلى حد كبير، حيث لم تستطع قوات اللاحتلال التقدم باجاه المدينة من جهتها.
كما أوضح المراسل أن هناك اشتباكات عنيفة تدور حاليا في حي المعلمين، حيث يزحف سيل من الدبابت الأمريكية في هذا الاتجاه، فيما يقوم رجال المقاومة بقصف الدبابات المتقدمة.
وأشار مراسلنا أن الصعوبة الحقيقة التي تواجه رجال المقاومة هي قيام المروحيات الأمريكية بإنزال القناصة على المباني المحيطة بمواقع القتال، هو ما بدا واضحًا في حي الجغيفي حيث انتشر أكثر من 10 قناصة أمريكيون فوق جامع التوفيق، مما تسبب في صعوبة حركة رجال المقاومة في المنطقة.
وفي الشرق والغرب من المدينة، صرح المراسل بأن الوضع لا يزال غامضًا ولم تتوفر معلومات مؤكدة حتى الآن.
ومن المرجح أن تكون الليلة حاسمة في تلك المواجهات المشتعلة، خاصة مع تصريح أحد أعضاء مجلس مجاهدي الفلوجة بأنهم يستبشرون بليلة 27 رمضان.
ويقول مراسلنا أن المقاومة غالبا ما تركز هجماتها ليلاً نظرًا لصعوبة رصدها من قبل الاحتلال، مشيرًا إلى قصف أكثر من 160 صاروخًا مساء أمس باتجاه قوات الاحتلال الأمريكية.
  #28  
قديم 09/11/2004, 06:35 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
الاحتلال يخترق الجهة الشمالية من الفلوجة

مفكرة الإسلام [خاص]: أفادت آخر الأنباء الواردة إلينا من مدينة الفلوجة العراقية أن قوات الاحتلال الأمريكية اخترقت المدينة من الناحية الشمالية ظهر اليوم الثلاثاء.
وأوضح مراسل [مفكرة الإسلام] أن الاختراق وقع في المنطقة ما بين حي الجغيفي وحي المعلمين في الشمال من الفلوجة قبل حوالي الساعة من نشر هذا الخبر.
وأشار مراسلنا إلى أن قوات الاحتلال تستخدم جميع أنواع الأسلحة في قتالها ضد رجال المقاومة من أهالي الفلوجة الذين يخوضون معارك شرسة ضد الاحتلال، مشيرًا إلى استخدام الاحتلال لأنواع من الأسلحة لم تستخدم إلا في معركة المطار الشهيرة قبيل سقوط بغداد.
  #29  
قديم 09/11/2004, 06:44 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
الأميركيون يتقدمون بالفلوجة وحظر ببغداد


























القوات الأميركية والعراقية تقترب من وسط مدينة الفلوجة (رويترز)

قالت القوات الأميركية إنها تقدمت إلى وسط مدينة الفلوجة، وإنها باتت تسيطر على ثلث المدينة الواقعة غرب بغداد.

جاء ذلك بعد ساعات من اقتحام القوات الأميركية والعراقية الفلوجة التي بدأت في وقت مبكر صباح اليوم هجوما شاملا على المدينة التي يسيطر عليها مقاومون.

وأوضح ضابط أميركي كبير أن الاجتياح انطلق من الشمال باتجاه الجنوب مع تركيز القصف على القطاع الأوسط من المدينة.

وأقرت مصادر عسكرية مشاركة في الاجتياح بأنها تلقت مقاومة عنيفة من طرف المسلحين في بعض أحياء المدينة. وأفاد شهود عيان بأن 10 عربات من طراز همفي التهمتها النيران.

من جهة أخرى نفت القوات الأميركية تقارير تحدثت عن سقوط مروحية عسكرية تابعة لها في الفلوجة.




المصدر الجزيره
  #30  
قديم 09/11/2004, 06:57 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/05/2002
المكان: وش دخلك
مشاركات: 990
الدخان يتصاعد من معسكر أمريكي قرب منطقة المزرعة بعد قصفه من داخل المدينة وخارجها

المصدر
شهود عيان

بدر الرافدين

استمرار المعارك الطاحنة في أطراف حي الجولان وتدمير ناقلتي جند


المصادر
سكان المدينة
العربية



بدر الرافدين

كمائن للمجاهدين على الطريق السريع قرب الخالدية توقع 6 جنود على الأقل وسائقين و7 حرس وثني الكمائن متنقلة واستخدمت بها العبوات والقذائف مع استمرار قصف الطريق بالهاونات ونتائجها كالتالي اعطاب 2 همر احراق شاحنتين احداهما محملة بوقود اصابة لأحد المروحيات التي أتت للتدخل أدي لهبوطها اضطراريا في منطقة بعيدة

المصادر
المجاهدين في الخالدية
شهود عيان على الطريق




بدر الرافدين



ارتفع عدد الشهداء جراء قصف المستوصف الميداني بعد استخراج عدد من الجثث

المصدر
سكان الفلوجة - اتصال



بدر الرافدين

تأكيد استشهاد عدد أخر في قصف على مقبرة الشهداء بالفلوجة


المصدر
اتصال مع الأهالي



بدر الرافدين

في حديث هاتفي مع أحد المجاهدين في الفلوجة أكد أن القوات الأمريكية تخشى الدخول لأي حي بعد كمين المجاهدين في الحي الصناعي بلأمس الذي أدي لأسر 36 من الأمريكان بينهم 3 مجندات و103 حرس وثني وأكد عدم احراز تقدم للقوات الغازية من أي محور

المصدر
اتصال هاتفي



بدر الرافدين


هجوم فاشل للامريكيين غرب الفلوجة أدى لالتفاف المجاهدين عليهم وحصارهم ولا يعلم تفاصيل أكثر

المصدر
أبو بكر الدليمي - الجزيرة


===================================

نبأ نسأل الله ألا يكون صحيحا حيث أخبرنا أخ قادم من الفلوجة عن نقص الذخائر ومحاولات لتسريب كميات منها لهم داخل المدينة وسنتصل بالمجاهدين للتأكد من ذلك ان شاء الله

المصدر
قادم من الفلوجة



بدر الرافدين

============================

ألية مدمرة على طريق بغداد الفلوجة
ومتوقع أكثر من 20 قتيل


المصدر
قادم من طريق الفلوجة


==========================




   

إغلاق الموضوع


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 06:25 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube