
26/04/2001, 12:36 AM
|
زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 30/01/2001 المكان: اطهر بقعة في الارض (مكه المكرمه )
مشاركات: 632
| |
تمام الساعة 01:40 م بتوقيت جرينتش عمّان (أريبيا أون لاين)
- فاز المنتخب الأردن على منتخب الصين تايبيه بنتيحة 2/صفر، في المباراة التي أقيمت يوم الأربعاء في طشقند.
فرص خرافية أهدرها مهاجمو الأردن على باب مرمى تايبيه
و قد ظهر خلال هذا اللقاء التراجع الكبير في مستوى المنتخب الأردني الذي استمر العقم الهجومي مسيطراً على ألعابه، بحيث أهدر مهاجمو الفريق أكثر من عشر فرص على باب مرمى منتخب الصين الذي كان مستواه متواضعاً وهو كان قد خسر في مباراته الأولى أمام منتخب أوزباكستان بنتيجة 7/صفر.
و قد استهل المنتخب الأردني اللقاء، وهو متأثر بخسارته أمام تركمانستان، فكانت ألعاب الفريق بطيئة، وكثرت التمريرات الخاطئة، برغم سيطرة الفريق على منطقة الوسط نظراً لتواضع مستوى فريق تايبيه.
و لم ينجح المنتخب الأردني في الوصول إلى منطقة جزاء الفريق الصيني إلا في الدقيقة 15 عندما أرسل الشبول كرة عرضية من الميسرة لكن الدفاع أبعد الكرة إلى ركنية، ولعبت هذه الركنية على رأس المدافع المتقدم بلال اللحام الذي شارك لأول مرة مع المنتخب الأردني ليسدد الكرة رأسية قوية داخل المرمى هدف التقدم للمنتخب الأردني.
بعد هذا الهدف تكتل لاعبو تايبيه أمام مرماهم ليحدوا من اندفاع المنتخب الأردني الذي اعتمد على الألعاب الفردية والتسديد من بعيد، فسيطر الحارس على تسديدة بدران في الدقيقة 23 وذهبت تسديدة حاتم في العلالي في الدقيقة 27 وارتدت تسديدة شلباية من المدافعين إلى ركنية.
و أنقذ حارس منتخب تايبيه مرماه من فرصة خطرة بعدما تقدم ليخطف الكرة من أمام بدران قبل أن يسدد الأخير الكرة في المرمى في الدقيقة 37 إثر دربكة في منطقة الجزاء.
فرص خرافية..
حسونة الشيخ خلال مباراة الأردن الأولى مع تركمانستان
و في الشوط الثاني أجرى مدرب المنتخب الأردني عدة تبديلات هجومية فأشرك عصام أبو طوق وغانم حمارشة وحسونة الشيخ، والأخير لا زال يفتقد حساسية المباريات القوية وهو العائد منذ أيام من إصابة أبعدته عن الملاعب عدة أشهر، فلم يكن بالمستوى المطلوب.
و واصل المنتخب الأردني محاولاته لتعزيز غلته من الأهداف، فسيطر الحارس على عرضية الشبول في الدقيقة 48، ثم ذهبت رأسية شلباية بجوار القائم في الدقيقة 50، وذهبت تسديدة بدران فوق المرمى في الدقيقة 55.
و نجح اللاعب محمود شلباية في تسجيل الهدف الثاني للمنتخب الأردني في الدقيقة 57، وذلك بعدما اخترق هيثم الشبول من الميسرة وأعد كرة نموذجية على رأس شلباية الذي أودع الكرة في المرمى، ليكون أول مهاجم يسجل للمنتخب الأردني منذ عدة أشهر، بعدما صام مهاجمو الفريق عن التسجيل، وسجل المدافعون ولاعبو الوسط الأهداف القليلة للمنتخب في الأشهر الأخيرة.
و بعد الهدف استمر ضغط المنتخب الأردني ليعزز رصيده من الأهداف، فأرسل رأفت علي كرة عرضية من الميمنة إلى بدران الذي هيأ الكرة إلى شلباية ليسدد على الطاير كرة أرضية سيطر عليها الحارس في الدقيقة 60، وفي الدقيقة 63 أرسل حاتم عقل كرة عرضية أحدثت دربكة وتجاوزت الجميع، لكن شلباية أخفق في الوصول إليها وهو على باب المرمى.
ثم هيأ شلباية الكرة إلى حسونة الذي تردد في التسديد ليغلق المدافعين الطريق أمامه في الدقيقة 67، وفي الدقيقة 69 وصلت الكرة إلى غانم حمارشة على بعد متر واحد من المرمى ليسدد الكرة بتسرع في العلالي.
و في الدقيقة 82 راوغ حاتم عقل أكثر من لاعب ثم سدد كرة سيطر عليها الحارس بصعوبة، وبعد هذه المحاولة بدقيقة سدد بدران كرة هوائية بين يدي الحارس، وعاد بدارن في الدقيقة 85 ليواجه الحارس لكن كرته ذهبت ضعيفة فوق المرمى.
و في الوقت بدل الضائع أهدر حسونة الشيخ فرصة خرافية والمرمى مشرع بعدما وصلته الكرة على بعد متر واحد من المرمى لكنه سدد في العلالي. |