المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة السعودية
   

منتدى الرياضة السعودية يختص بمتابعة أحداث الرياضة السعودية

Like Tree3Likes
  • 3 Post By المالكي الملكي

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 27/03/2014, 07:05 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنو هلال
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 20/04/2007
مشاركات: 2,736
فواز الشريف يطالب بالتحقيق بأحداث مباراة النصر والأتحاد!

هل تشتري مني مباراة كاملة الدسم ؟..

25 مارس 2014
فواز الشريف




"امنحني فرصة واطلق يديا ..
إنني حاولت ما استبقيت شيئا " ..
لقد جال في اوساط المهتمين بالدوري خلال الايام الماضية والتي سبقت مباراة النصر والاتحاد الاخيرة اتهامات مفجعة فحواها ان مكالمة تم تسريب محتواها تشير بضرورة قيام الفريق الاتحادي بفتح اللعب امام النصر لتسهيل مهمة الحصول على ثلاث نقاط تسهم في بلوغه مكانة مهمة في صدارة الدوري .

الحقيقة ان الحديث عن مثل هذه الامور يبقى من الاحاديث القوية والصعبة جدا طالما ان ساحتنا الاعلامية اختلطت بساحة التواصل الاجتماعي "تويتر" والذي لايزال لدينا يشكل مايشبه كتابة الصبية على الجدران وهو مايجعلنا لانؤمن مطلقا بمايكتب خلاله خاصة ان "المغرد" فيه يعرف عن نفسه بانه يمثل نفسه بل يتخلى عن مسؤولية مايقول .

المغرد المعني بهذه التغريدة زارني في حسابي وأكد ان مانشره تحت مسؤوليته وان المكالمة نقلت اليه وقد ذكر بعض الاسماء التي نعرفها من مدرب ومساعد مدرب وعضو شرف ورئيس الى غير ذلك وهو الامر الذي لم اعره اهتمامي لان الحديث هذه الايام بلا جمرك ولا تفتيش وهو حديث مطلق يدور في المدرجات ويصل لوسائل الاعلام .

وبرغم انني استبعد حدوث مثل هذا على الاقل احتراما وتقديرا لمايمثله النصر والاتحاد من قيمة ومكانة الا انني اجدها فرصة للجان القضائية في اتحاد اللعبة نحو التحري وجمع المعلومات واستدعاء بعض الاطراف كمحاولة اولى على الاقل لمعرفة تفاصيل التفاصيل لان الاسماء التي ذكرت هي جزء من المجتمع الرياضي وهو المجتمع الوحيد الذي لاحصانة له .

لقد ذكرت على سبيل التنوير ان بيع المباريات هو واحدة من اكبر جرائم اللعبة ويحاربه الاتحاد الدولي لكرة القدم حربا شديدة ويتنافى بالكلية مع مبدأ اللعب النظيف بل انه يحيل واقع هذه اللعبة الى لعبة "مقرفة" ويتسبب في ازكاء التعصب على مدرجاتها وسبق وان سربت مكالمة هاتفية للاعب طالب حارسه بفتح المرمى ومع هذا لم نسمع عن العقوبات بل كعادتنا حكمنا انها مجرد هرطقات ثم لملمنا اوراقنا .

مشكلة البعض لدينا لايزال يخلط فيما بين الامور القانونية والامور المجتمعية فتجد ان مخالفة القانون قد تصبح "عيبا" ومخالفة العادات قد تصبح جريمة وهذا لعمري لايساعدنا على تحقيق تقدم نتمناه بالذات في لعبة قانونية مثل كرة القدم يؤثر في مجرياتها "خطأ غير صحيح" من الحكم ووصولا لتوصيات "بفتح اللعب" .

انا هنا لا اقرها بل مثلي مثلكم انكرها واستبعد حدوثها ومع هذا اجدني اطالب لجنة تقصي الحقائق او لجنة الانضباط او اتحاد اللعبة بانه من حقهم النظامي فتح مثل هذه الملفات مثلهم مثل لجنة المنشطات في اي وقت ومتى ما ارادوا لان القانون وحده يحمي لعبتنا المحبوبة من العبث .

خلاصة القول الاتحاد والنصر اكبر من هكذا كلام ، لكن الاتحاد السعودي في الاخير له حق معرفة التفاصيل او المدافعة عن انديته امام الرأي العام.

** نقلا عن صحيفة الرياضية
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:31 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube