
30/12/2011, 07:25 PM
|
 | زعيــم فعــال | | تاريخ التسجيل: 21/10/2007 المكان: ( نادي الهلال )
مشاركات: 324
| |
 | إقتباس |  | | |  |
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة etam_sa |  | | | | | | |
أخي ALSHAMARI99 السلام عليكم
في البداية يجب أن نفرق بين أن نكون ناقدين أو مدربين...فهناك العديد من الأمور الفنية والصحية واللياقية والتي تؤثر على تشكيلة أي فريق ولا يعلمها إلا المدرب والقربين منه سواء من إداريين أو فنيين...من هذا المنطلق لن أدخل معك في موضوع من يجب أن يلعب ومن لايجب أن يلعب...فذلك شأن المدرب فقط.
ولكن سوف أدخل معك في المؤشرات الدالة على عدم توافق المدرب (لا أقول فشل المدرب) مع الفريق والتي تنذر بفشل الفريق.
1- كنا على مدى عقود نتغنى بأن دفاع الهلال من أفضل الدفاعات واقلها ولوجاً للأهداف ولكن في هذا الموسم نجد أن الهلال ليس أفضل والا ثاني أفضل دفاع إضافة إلى سهولة التسجيل فيه علما أنه لم يتغير في دفاع الهلال عن الموسم الماضي أحد.
2- ذكرك ضياع الفرص...وهذا شئ طبيعي في عالم الكره فلو سلمنا أن كل فرصة من الواجب أن تسجل لانتهت كل مبارات بعدد كبير للطرفين وعلى ذلك قس.
3- الملاحظ على المدرب أنه حتى الآن قد أدار الفريق في أكثر من خمسة و عشرين مباراة سواء رسمية أو ودية ولا تجد للفريق منهجية واضحة أو ثبات في التشكيلة...علما أن المدريب يتعذر في ذلك بالمنتخبات...وهذا عذر غير مقبول لأن ناديي الشباب والإتفاق يتعرضون لنفس السبب ومع ذلك نشاهد منهجية وثبات في التشكيلة.
4- التنظيم الدفاعي للفريق به خلل ( لا اتكلم عن أسماء ) لاني أعتقد ان الأسماء الموجودة في دفاع الهلال ووسطة أفضل من الأسماء الموجودة في دفاع الإتفاق ومع ذلك دفاع الاتفاق أقوى دفاع في الدوري بعد مرور 14 جولة والهلال رابع أقوى دفاع...ومثال ذلك مبارتي القادسية والإتحاد فمع أن المدرب قام بتغيير وسط دفاعي إلا انه سُجل به في المبارتين وكاد يخسر مع أنه المفروض أن يحافظ على النتيجة...مما يدل على أن المشكلة ليست في اللاعبين وأنما في التنظيم.
5- إدارة الفريق في هذا الموسم أحظرت أربعة لاعبين أجانب يمتلكون سيرة ممتازه لاتقل عن اللاعبين السابقين ولكن المدرب عجز عن الإستفادة من 50% منهم (إيمانا،والكوري) مما كبد الفريق خسائر مادية كبيرة...فلو سلمنا أن إمانا لم يوفق مع الفريق ماذا عن الكوري...لاأفرض على المدرب أسماء ولكن من واجبات وقدرات المدرب القدره على توظيف اللاعبين ولنا في (جريتس)خير مثال فقد حضر والأجانب موجودين فلم يغيرهم وليم يركنهم على الإحتياط بل وظفهم واظهرهم بأحسن صورة مما جعل الجماهير تتمنى و تتطالب بعودتهم.
يقول المثل ( إذار أردت أن تفوز في مباراة فيجب أن يكون لديك هجوم جيد...أما إذا أردت أن تفوز ببطولة فيجب أن يكون لديك دفاع جيد ) | |  | |  | | |