
26/08/2011, 11:07 PM
|
 | زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 28/10/2010 المكان: هنـآٍكَـ ..’‘
مشاركات: 690
| |
الحساوي وكاريكا ... والجابر والصنيع
يقال في الليالي الظلماء يفتقد البدر ، وأنا أقول في الإدارة الرياضية بعض الأحيان يفتقد الشخص الفذ ، القادر على تسخير العقبات لتصبح ملائمة للكيان الرياضي الذي ينتمي الإداري الرياضي له ( قلباً وقالباً ) لا أن يستغله ( لتضبيطة وضع ) . قبل أيام قليلة وقع رئيس نادي القادسية الكويتي السيد / فواز الحساوي عقداً إحترافياً مع اللاعب البرازيلي كاريكا ولاغرابة في ذلك إطلاقاً ، ولكن مربط الفرس في أحد بنود العقد والذي ينص صراحةً على ( أن النادي يحق له فسخ العقد مع اللاعب دون أي إلتزام مادي وفي أي وقت في حال لم يظهر اللاعب بالمستوى المطلوب منه ) ، مجرد أن قرأت ذلك الشرط رجع بي شريط الذاكرة إلى هفوات مدير الكرة في نادي الإتحاد سابقاً السيد / حمد الصنيع الذي ( ورط ) ناديه بشرط جزائي أقل مايقال عنه بأنه ( خيالي ) بالتعاقد مع نونو آسيس في صفقة وصفت بالعادية ولاعب لم يقدم مايشفع له بالبقاء ، ناهيك عن ما أثقل به كاهل الإتحاد بشرط جزائي كبير جعل إدارة اللواء في مأزق لاتحسد عليه ولم تكن تلك الهفوة الأولى للصنيع فتخبطاته الإدارية ظهرت واضحة وجلية في أكثر من قضية جعلت الإتحاد يغرد وحيداً في فضاء إشكاليات صنعتها تخبطات وضعف في الإدارة الكروية في النادي ، رحل الصنيع وترك إرثاً كبيراً خلفه لم تكن للإدارة اللاحقة فيه ( لاناقة ولاجمل ) ودفعت ثمن دين لم تقبضه ، ولعل السؤال هنا أليس هناك حاجه ملحة لأن تصفي كل إدارة إنتهت فترة رئاستها لأي نادي رياضي قبل أن تستلم الإدارة القادمة دفة الأمور ، ألم يحن الوقت لوضع آلية من قبل الإتحاد السعودي لكرة القدم للإرتقاء بالعمل الإداري من خلال ضوابط صارمة لكل من يعمل في إدارات الأندية وأن تتحمل كل إدارة تبعات ماتقوم به من صفقات ، وتعاقدات ، وشروط جزائية ، بدلاً من القاعدة السائدة دائماً ( أنا ومن بعدي الطوفان ) .
سامي الجابر نموذجاً للإداري الرياضي المثقف الواعي المتغلغل في بصائر الأمور والناظر لأبعد مما يتصور البعض ممن لايرون أبعد من ( أخمص قدميهم ) ، صاحب منهج إداري جميل ، خدم من خلاله ناديه ، وبدون مبالغه أصبح مدرسة إدارية رياضية يجب أن تستغل بالشكل الأمثل في مجال الإدارة الرياضية التي أتمنى أن تخصص لها جامعاتنا الموقرة ماتستحق من تخصصات في ظل الطفرة الرياضية والعمل الإحترافي الذي يسبق الفكر الإداري لدينا كثيراً.
وصلات رياضيــــة :
رحل ركنا من أركان الرياضية السعودية الشيخ / عبدالرحمن بن سعيد والأمير محمد عبدالله الفيصل ( رحمهما الله ) ولكن ذكراهما باقية ، وحفرت في قلوب كل الرياضيين .
البرج العاجي الذي تعيش فيه إدارة نادي النصر سيقوض كل المحاولات من أجل لم الصف الشرفي فهل من حكيم !!! .
الأمير عبدالرحمن بن مساعد هنيئاً لك بما وصلت له من ثقة عمياء لجماهير ناديك قلما نشاهدها في أنديتنا فهنيئاً لك بهم وهنيئاً لهم بك . {{ الصفحة }} |