المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > منتدى الجمهور الهلالي
   

منتدى الجمهور الهلالي لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بنادي الهلال

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 20/07/2011, 11:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ aljoker alhilali
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/12/2009
المكان: Gold Coast | Australia
مشاركات: 4,152
Smile سامي الجابر في حوار حصري لــ صحيفة " المنتخب المغربية " أخدتم منا جيرتيس وسنأخذ منكم افضل اللاعبين واستشرنا جيرتيس في العربي وهرماش [ الحوار كامل ]





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





متابعة : aljoker alhilali





حاوره : منعم بلمقدم



أخدتم منا غيرتس وسنأخذ منكم أجود لاعبيكم؟
إستشرنا مع غيرتس قبل التوقيع للعرابي وهرماش
لا تخافوا على العرابي معنا سيصنع مجدا كبيرا


أكد سامي الجابر من الرياض بالسعودية ساعة واحدة بعد عودته من باريس، حيث أتم تفاصيل التوقيع ليوسف العرابي في كشوفات فريقه الهلال، على أن نناديه باسم «المانادجر جينرال» وليس سواه احتراما لتخصصات كل واحد داخل قلعة الزعيم.

الجابر قال أن التوقيع للعرابي كان بمثابة ضربة المعلم التي لم يتوقعها أحد، قال أن فريقه يستشير مع غيرتس في بعض التعاقدات والأخير لا يقترح الأسماء، وأضاف أن صفقة العرابي هي الأخيرة التي تخص لاعبا مغربيا ولن ينتدب الهلال السعيدي الفتى صانع الحدث أمام الجزائر.




- بداية نرحب بك على صفحات جريدة «المنتخب» التي كانت سباقة قبل الصحف السعودية لإثارة خبر إرتباط الجامعة الملكية المغربية بغيرتس برغم ما كان يصدر عندكم من تكذيبات؟

سامي الجابر: «ضاحكا»: أعتقد أن هذا هجوم خاطف للتأكيد على أنكم مطلعون على كل التفاصيل وعلى أنه يجب تقديم البيانات كما هي.. أشكر «المنتخب» التي أقدرها كثيرا على هذه الإستضافة وأنا رهن إشارتها لتقديم أية إفادة..



- نجحتم في نهاية المطاف في سحب العرابي لفريقكم في خطوة لم تكن متوقعة، كيف تمت التفاصيل؟


على أحسن ما يرام ونحن سعداء بانتداب لاعب موهوب مثل العرابي، لقد كان ضمن اهتمامنا واشتغلنا عليه في هدوء وهذا ما لم يكن كثيرون يعرفونه، لذلك كان وقع المفاجأة كبيرا عليهم وخاصة من المغاربة الذين إتصلوا بي لمعرفة حقيقة الأمر.. رضانا كبير على صفقة نعتبرها ضربة معلم وتم تصميمها بإحكام كبير.



- نفي ثم تأكيده من موقع ناديكم الرسمي، ألهذه الدرجة كانت الصفقة تقتضي إجراءات إحترازية من هذا النوع؟

لقد تعلمنا أنه لا شيء مضمون ما لم يكن بين يديك وأنا كلاعب سابق ومهاجم تحديدا لا يمكن أن أفرح قبل مشاهدة الكرة تعانق الشباك.. كانت الضرورة تقتضي بعض التكتم لما فيه مصلحة الجميع، لذلك أكدنا أن العرابي لاعب هلالي بعد أن أنجزنا التفاصيل المرتبطة بذلك وما دون ذلك كان مجرد تخمينات.



- كيف أقنعتم العرابي بالتوقيع لفريقكم وهو من كان قريبا جدا من كبريات الفرق الأوروبية؟


على عكس ما توقعه الجميع فالأمور تمت بطريقة سلسة وحدث تجاوب كبير بين إدارة النادي واللاعب الذي رحب بالمقترحات الموضوعة أمامه، حين يكون الوضوح سيد الموقف لا شيء يصعب بعدها.. دعني أقول لك أنه في واحدة من المرات الناذرة كنا نحن تنقلنا صوب اللاعب وليس العكس، لقد تنقلنا لباريس بفيلق خاص وأعني هذه الكلمة كثيرا، فيلق ترأسه الأمير عبد الرحمان بن مساعد والعرابي كان محترفا بمعنى الكلمة بأفكاره، ونحن وجدنا العصفور الناذر لجبهة الهجوم كما كنا نبحث عنه وحملنا شهادات طيبة عن اللاعب زكاها أمامنا بالمباشر.


- لعلها شهادة إيريك غيرتس الناخب الوطني المغربي؟


فعلا هو واحد ممن إستشرناهم ولا أجد في ذلك حرجا، غيرتس صديق حميم للنادي ولا يزال محسوبا على الهلال كمستشار فني لا يبخل عنا بتوجيهاته.


- ما تقوله أنت ويبدو عاديا في سياق تقديراتك يحمله المغاربة على محمل آخر، يرون أن بصمة غيرتس حاضرة في توقيعي هرماش والعربي؟

لا، دعني أوضح لك مسألة في غاية الأهمية حتى لا نظلم السيد غيرتس أو نتسبب له في حرج مع الجمهور المغربي، قلت لك نستشير مع غيرتس ولم أقل أنه يقترح علينا لاعبين مغاربة وهنا يكمن الفارق، ولا أظن ذلك عيبا طالما أنه سبق له تدريب الهلال ويحتفظ بعلاقات خاصة مع إدارييه ويدرب المغرب حاليا وأمضى سنة معكم ويعرف كثيرا عن لاعبيكم.



- وأنا أحمل لك مؤاخذة تعنيه بحكم أن الإحتراف بالخليج تحديدا وليس الهلال فحسب لا يمثل خيارا سليما في قراءة الفنيين المغاربة خاصة للاعبين بهذه السن؟


أظنها قراءة ظالمة وغير منصفة بالمرة كما أظنها قراءة فيها كثير من الإجحاف والحيف.. الكرة السعودية تقدمت كثيرا والخليج أصبح يوفر إطارا عاليا من الممارسة، وأنا جربت معنى اللعب بأوروبا ولعبت بالهلال ولا فوارق في هذا الإطار.. أرضية الهلال صلبة والتباري الذي نخوضه هو على أعلى المستويات ولا أجد مبررا لكل التهويل الذي يطال احتراف لاعبين عندنا لأنهم قادرون على تطوير إمكاناتهم للأفضل، وإلا كيف نفسر استقطاب لاعبين عالميين لصفوف فريقنا.



- هل كان الجانب المالي عاملا حاسما لإنهاء الصفقة وتحويل اتجاه العرابي؟ وكم كان المقابل المادي؟


لا يمكن أن أتحدث عن هذه التفاصيل لأنها ليست إختصاصي وكل ما تم الترويج له من مبالغ مالية هو مخالف للصحة، سمعت عن 7 مليون أورو وأشياء من هذا القبيل وهذا ليس صحيحا، كما أنه ليس عيبا أن نغري لاعبا لنضمه إن كان يستحق.



- لماذا هذا الإصرار على جلب لاعبين مغاربة في هذا التوقيت بالذات؟


أنتم أخذتم منا غيرتس ونحن سنأخذ أجود لاعبيكم (ضاحكا)، إذن هي واحدة بواحدة .. لا، ليس كذلك أنا من المعجبين باللاعبين المغاربة وبشخصيتهم وسلوكهم والتجارب السابقة في الدوري السعودي كانت ناجحة ومحفزة على تكرارها ونحن سعداء بذلك ومعها تمنياتي الكبيرة لمنتخبكم باستعادة تألقه.



- هل سيكون الرقم الثالث هو السعيدي كما سمعنا بذلك؟


لا، ليس صحيحا، سمعنا عن هذا اللاعب الواعد ولدينا عناصر أخرى في نفس مكانه لقد أقفلنا لائحة اللاعبين المغاربة بضم العرابي، لا تخافوا إذن، رادوي إنتقل من الفريق بعد بلوغه 31 سنة وأمضى أجمل فترات عمره معنا وهرماش سيعوضه، أما العرابي فسيصنع إسمه رفقة الهلال وسينجح في تحقيق الهدف المتعاقد معه.


- هل تقدم للجمهور المغربي ضمانات على نجاح التجربتين؟


أقول للجمهور المغربي من حقهم أن يبرزوا تخوفاتهم على مستقبل لاعبيهم، لكن في السياق الذي إرتبطنا به مع هرماش والعرابي الأمور مختلفة إنهما في أياد أمينة واختارا الخيار الصح وسيبلغان نضجهما مع الهلال، لذلك لا تخافوا من شيء.



المصدر
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:46 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube