استغل نجم كرة السلة الأمريكي كوبي براينت وقت الفراغ الضيق للغاية في جدول أعماله خلال دورة الألعاب الأولمبية الحالية (بكين 2008) في متابعة مباراة كرة طائرة شاطئية شهدت صعود الفريق البرازيلي الذي يضم ريكاردو سانتوس وإيمانويل، الفائز بالميدالية الذهبية في أولمبياد أثينا عام 2004 ، إلى الدور التالي.
وصرح براينت للمراسلين الصحفيين بأنه يحب متابعة الرياضات الأخرى في الدورات الاولمبية "خاصة عندما تضم الأفضل".
وارتدى براينت زي فريق الاحلام الامريكي لكرة السلة وأخذ يشجع الفريق البرازيلي الذي تغلب بشوطين على ريناتو جوميز ويورجي تيرسيرو ، اللذين ولدا في البرازيل أيضا ولكنهما ينافسان الآن لصالح جورجيا تحت اسم جيور وجيا.
ووجه المدير الفني للفريق البرازيلي الدعوة إلى براينت لحضور المباراة. غير أن ريكاردو سانتوس أقر بأنه فوجئ برؤية براينت بعد يوم واحد من فوز الفريق الأمريكي لكرة السلة على نظيره الصيني 107/70 .
وصرح سانتوس لوكالة الأنباء الألمانية قائلا: "لم أكن أعرف أنه سيأتي".