كارسون يانغ صاحب أكبر حصة في برمنغهام
أصبح الملياردير كارسون يانغ من هونغ كونغ يمتلك الحصة الأكبر في أسهم نادي برمنغهام سيتي الصاعد حديثاً للدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم بعد التوصل لاتفاق لشراء 29.9% من أسهم النادي.
وقامت شركة "غراند توب" التي يمتلكها يانغ بتلك الخطوة بعدما وافق مدراء النادي ديفيد غولد ورالف غولد وديفيد سوليفان وكارين برادي وروجير بانيستر على بيع أسهم في النادي تبلغ قيمتها نحو 32.5 مليون دولار أميركي.
وقال يانغ خلال مقابلة مع صحيفة "ميرور" البريطانية إنه مستعد لتولي المسؤولية الكاملة للنادي وأن يفتح أمامه المجالات في السوق الآسيوية.
وأضاف يانغ:"تعجبني مدينة برمنغهام ولدي الكثير من الخطط الجيدة للمستقبل".
واعتبر يانغ أن الدوري الإنكليزي الممتاز هي المسابقة الأفضل في العالم ومعظم الدول تتابعها، خاصة في الصين وهونغ كونغ آملاً أن يمتلك النادي بالكامل في أسرع وقت ممكن".
وأشار يانغ إلى أن الأموال ستكون متاحة للاستثمار في شراء لاعبين جدد وأنه يتطلع إلى مقابلة ستيف بروس مدير النادي.
وواصل يانغ حديثه قائلاً:"لدي الكثير من الثقة في ستيف بروس، إنه رجل مستقيم للغاية ويمكننا أن نحظى بعلاقة جيدة بيننا وأن نجعل النادي ناجحاً".
ويحتاج يانغ لامتلاك 30% أخرى من أسهم النادي حتى يصبح في وضع قوي يضمن له بسط سيطرته على النادي.