مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #3340  
قديم 29/04/2007, 03:58 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
ٍS7EVA ٍS7EVA غير متواجد حالياً
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
عشاق الكرة الإيطالية يتطلعون لدربي العاصمة



يترقب عشاق كرة القدم بصفة عامة والكرة الإيطالية بصفة خاصة الأحد واحدة من أقوى وأهم المباريات في الدوري الإيطالي، بين روما ولاتسيو فيما تُعرف بـ"دربي العاصمة"، والتي تقام على الملعب الأولمبي.

فروما يتطلع إلى الثأر لخسارته الثقيلة بثلاثة أهداف نظيفة إياباً أمام لاتسيو ضمن مباريات المرحلة الرابعة والثلاثين من بطولة إيطاليا، فيما ينظر لاتسيو للمباراة بأهمية كبرى للتمسك بمركزه الثالث الذي خطفه ميلان مؤقتاً بعد فوزه السبت على تورينو بهدف مقابل لاشيء، والصراع على المركز الثالث يشتد بين لاتسيو وميلان حيث يأمل كل فريق في المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل.

ومع ضمان فريق إنتر ميلان الاحتفاظ بلقب الدوري الإيطالي لهذا الموسم بعد انفراده التام بالقمة بفارق 16 نقطة مع تبقي خمس مباريات على نهاية الموسم ، فقد نجح روما أيضاً في تثبيت قدميه بالمركز الثاني الذي يؤهل صاحبه للعب في بطولة دوري أبطال أوروبا بالموسم التالي برصيد 68 نقطة.

ويحتل لاتسيو (57 نقطة) من 33 مباراة - الذي بدأ الموسم الحالي مخصوماً من رصيده ثلاث نقاط لدوره في فضيحة التلاعب في نتائج المباريات- المركز الرابع خلف ميلان (59 نقطة) من 34 مباراة، ولا يحتمل أن ينجح لاتسيو في إنهاء الموسم الحالي في مركز أفضل من الثالث ما يعني أنه سيشارك ببطولة دوري الأبطال بالموسم المقبل ولكن انطلاقاً من الأدوار التمهيدية.

وبدوره، صرح مدافع روما كريستيان بانوتشي: "نريد الفوز لتأكيد مركز الوصافة، ولأنها بكل بساطة مباراة دربي". ولم يعرف إذا ما كان قائد روما ومتصدر ترتيب الهدافين فرانشيسكو توتي (21هدفاً) سيشارك في المباراة أم لا بسبب إصابة لحقت به في الظهر، وقال بانوتشي في هذا الصدد: "إذا غاب توتي سيكون على كل منا القيام بمجهود مضاعف".

البطل يحتفل على ملعبه

ويعود انتر ميلان بطل الموسم الحالي، إلى ملعبه الأحد للاحتفال باللقب الذي أحرزه الأسبوع الماضي، وذلك عندما يستضيف أمبولي في ذات المرحلة.

ويشهد الأحد لقاءات أخرى في المرحلة عينها، فيلتقي أسكولي مع ريجينا، وليفورنو مع باليرمو، وميسينا مع أتلانتا، وبارما مع كالياري، وسيينا مع سامبدوريا، وأودينيزي مع كاتانيا.