مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #7041  
قديم 25/02/2007, 03:11 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
ٍS7EVA ٍS7EVA غير متواجد حالياً
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
فينجر يتبادل التصريحات النارية مع مورينيو قبل نهائي رابطة المحترفين



أكد الفرنسي أرسين فينجر المدير الفني لأرسنال الإنجليزي أن الفوز بدوري أبطال أوروبا غير كاف لقياس درجة كفاءة المدربين ، وجاء ذلك ردا على تصريحات البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لتشيلسي.

وقال فينجر في تصريحات أبرزتها هيئة الإذاعة البريطانية " بي.بي.سي" يوم الجمعة : "لقد أحرز العديد من المدربين لقب دوري أبطال أوروبا ولكنهم ليسوا مدربين جيدين".

وأضاف المدير الفني السابق لموناكو الفرنسي : "الفوز بدوري أبطال أوروبا لن يبدل شيئا في حياتي".

يذكر أن فينجر لم يفز بدوري أبطال أوروبا مع المدفعجية بعدما تأهل لنهائي البطولة الموسم الماضي والهزيمة من برشلونة بهدفين مقابل هدف ، بينما تمكن مورينيو من الفوز بدوري أبطال أوروبا مع بورتو البرتغالي عام 2004.

وألمح فينجر إلى أنه المقارنة بين المدربين يجب أن تتم في ظل تساوي الإمكانات قبل تقييم فترة عمل محدده من الزمن وتكون الأفضلية لمن حقق ألقابا أكثر خلال تلك الفتره.

وكان مورينيو قد قال في وقت سابق : "المدرب الذي لم يحصل على لقب دوري أبطال أوروبا يقع تحت ضغط كبير ليفور بألقاب مثل كأس رابطة المحترفين".

و تأتي هذه التصريحات بالرغم من إعلان فينجر إشراك لاعبيه الصغار في المباراة النهائية من كأس رابطة المحترفين يوم الأحد.

وأثارت تصريحات فينجر نظيره الذي رد عليه مجددا قائلا : "أنا مدرب عظيم .. ومدربون قلائل من استطاعوا فعل ما قدمته خلال مسيرتي الكروية".

وألمح مورينيو إلى أنه فعل الكثير من الإنجازات في إنجلترا وأنه أول مدرب يستطيع تحقيق لقبين دوري إنجليزي في تاريخ تشيلسي.

وأيد مورينيو رأي فينجر في وجود مدربين جيدين لم يحصلوا على دوري أبطال أوروبا : "فينجر مدرب جيد ولم يحصل على دوري أبطال أوروبا".