| مجموعة المرشد" تطلق مشروع سوق الخضار في الطائف ب50مليون ريال
تعتزم مجموعة المرشد الإعلان عن تشغيل مشروع سوق الخضار المركزي بمدينة الطائف باستثمار يتجاوز 50مليون ريال سعودي وعلى مساحة تجاوزت 76.000م مربع المرشد إحدى الشركات السعودية الرائدة في هذا المجال على مستوى المملكة.
وأوضح المدير العام للمجموعة فهد بن عبدالله المرشد أن المشروع الذي يعتبر الأول من نوعه في المحافظة يقام لتوفير جميع الأنشطة (الخضار، الفواكة، اللحوم بأنواعها والمواد الغذائية والبلاستيك والتمور)، مشيراً إلى أنه تم تصميمه على أحدث التصميمات التي تخدم مرتادي السوق وتسهل لهم الحركة والتنقل بين أرجائه بيسر وسهولة.
وقال إن المجموعة بدأت مؤخراً في تنويع استثماراتها وتوجهها نحو الفرص المجدية من ناحية العوائد المالية، موضحاً أن اختيار موقع المشروع جاء بعد دراسات اقتصادية مستفيضة حيث يقع في غرب مدينة الطائف مكان الحلقة القديمة للخضار والفواكه والتي أشتهرت بإنتاج الفواكة السعودية التي يتم توزيعها على الأسواق في كافة مدن المملكة، أضافة إلى أن الحركة التجارية النشطة للموقع استدعت وجود سوق مركزية منظمة تساعد على علمية التنظيم والترتيب.
وحول المركز التجاري ذكر المرشد أنه يحتوي على عدد من الصالات والأقسام التجارية كل منها خصص لنشاط تجاري محدد وموزعة على عدد من الصالات يتقدمها صالة الخضار والفواكة وهي عبارة عن صالة مغلقة مكيفة للحماية وتقلبات الجو وتحتوي على 134مبسطاً، إلى جانب صالة خاصة باللحوم وتحتوي على 48محلاً مخصصة لبيع اللحوم بأنواعها اللحوم الحمراء والدواجن والأسماك، محلات بيع المستلزمات الزراعية والمواد الغذائية وبرادات البيع بالجملة، وأشار إلى أن السوق يشتمل أيضاً على كافة الخدمات المساندة والتي تتعلق بجامع الصلاة والمطاعم والكفتريات وخدمات النظافة والأمن.
وأشار المرشد إلى أن المجموعة تبنت خلال أنشاء السوق توفير العديد من الخدمات، حيث عمدت وللمرة الأولى إلى إنشاء مبنى للإدارات الحكومية والذي يقع في قلب السوق ويضم عدداً من الجهات الحكومية المختلفة، إلى جانب توفير نظام صحي في صالة اللحوم لضمان سلامتها للمتسهلك، وإنشاء صالة خاصة بالتمور. |