المالكون الأجانب يطرقون باب نيوكاسل
يبدو نيوكاسل يونايتد الإنكليزي في طريقه ليصبح أحد الأندية الإنكليزية التي تنتقل ملكيتها إلى مستثمرين أجانب بحسب تقارير صحافية إنكليزية.
وقالت صحيفة "دايلي مايل" إن النادي يتحضر لإصدار بيان يعلن فيه صحة خبر نقل الملكية إلى "يونايتد بنك" السويسري وشركة بوليغون الأميركية المتخصصة في شؤون إدارة الأموال.
وقدرت الصفقة المشتركة بحوالي 227 مليون جنيه إسترليني (445 مليون دولار)، ويفترض أن توضع اللمسات النهائية عليها في بداية العام الجديد.
وذكرت التقارير أن عائلة شيبيرد المتمثلة برئيس مجلس الإدارة فريدي شيبيرد ستعود الصفقة عليها بمبلغ 68 مليون جنيه، فيما سيمنح مدرب الفريق غلين رودر ميزانية قدرها 20 مليون جنيه لتدعيم صفوف الفريق.
وكانت أندية مانشستر يونايتد وويستهام وتشلسي وأستون فيلا قد انتقلت ملكيتها إلى مستثمرين أجانب، فيما ينتظر أن تقدم شركة "دبي إنترناشيونال كابيتال" في الأسابيع القليلة المقبلة،عرضا قد تصل قيمته إلى 450 مليون جنيه إسترليني لامتلاك نادي ليفربول.