تورينو يحتفل بمئويته بعد أيام
ذكرت وكالة الأنباء الإيطالية (إنسا) الثلاثاء أن نادي تورينو الصاعد حديثا لدوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم سيحتفل بمئويته، مطلع الأسبوع المقبل في الملعب الأولمبي بمدينة تورينو.
وتقام الاحتفالات التي يشارك فيها لاعبين سابقين للفريق الأحد المقبل، قبيل بداية المباراة المقررة بين تورينو وضيفه إمبولي في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الإيطالي.
وتستمر الاحتفالات خلال الأسابيع المقبلة، حيث تقام معارض وحفلات عشاء ومباراة ودية يخوضها الفريق أمام فريق من أميركا الجنوبية، قد يكون ريفر بلايت الأرجنتيني.
وقال أوربانو كايرو الذي تولى رئاسة تورينو بعدما أعلن النادي إفلاسه عام 2005 إنه راض بعض الشيء، بعد الفوزين الماضيين للفريق اللذين قاداه للصعود إلى منتصف جدول الدوري.
ويحتل تورينو حاليا المركز الثالث عشر في الجدول برصيد 14 نقطة، حصدها خلال 13 مباراة خاضها حتى الآن في الدوري.
وقال كايرو: " في البداية، لنفكر بشأن إنقاذ أنفسنا (من الهبوط مرة أخرى لدوري الدرجة الثانية)، وبعدها سنرى ما إذا كان يمكننا التراخي شيئا ما أم لا".
وسيخصص جزء من الاحتفالات لإحياء ذكرى أبرز فريق شهده النادي والذي توفى أفراده إثر تحطم طائرة، كانت تقلهم في الرابع من أيار/مايو 1949 بعدما أحرز لقب الدوري الإيطالي خمس مرات متتالية.