
15/07/2006, 12:21 PM
|
 | عضو إدارة الموقع الرسمي لنادي الهلال | | تاريخ التسجيل: 25/12/2000 المكان: السعودية- الرياض
مشاركات: 3,091
| |
أهلا بالمختلف .. أبي إبراهيم ..
بالنسبة للحمادي فأنا لم أسمعه ولكني أعرف الحمادي وأعرف أنه من بيئة محافظة لايمكن أن تسيء للحنبلية بقصد أو تقلل منها وكل ماهنالك خطأ في التعبير واستخدام لمصطلح دارج عند الأخوة المصريين ( وليس عندنا ) وكان بالفعل استخداما في غير محله إطلاقا !!!
ولكن والحق يقال لم أتابع سيناريو ردة الفعل من البداية ولدي أسئلة أطرحها قبل أن أكون وجهة نظر حيال الموضوع ...
_ هل تم الإنكار على الحمادي بأسلوب المسلم الغيور على أخيه المسلم والخائف عليه من عواقب كلمة ألقاها أم بأسلوب تهجمي وأسلوب من يفرح لزلة أخيه المسلم ؟!!
_ هل تمت مناصحة الحمادي بالتي هي أحسن قبل أن يتم تهديده بالملاحقة القانونية ؟!!
_ هل عرض الحمادي المصطلح القضية على أحد المشايخ المفتين أم أن ردة فعل الحمادي كانت ردة فعل من استفزه التهديد فأخدته العزة بالإثم .. من باب أن لكل فعل ردة فعل ؟!!
مشكلتنا أحيانا أننا نريد أن ( نصلح ) فــ ( نهدم ) ..
أتمنى من الحمادي أن ينظر أولا لآخرته قبل دنياه وأن يستفتي فإن صح أنه وقع في محظور شرعي فليستغفر وليعلن بكل شجاعة عن وقوعه في تلك الإشكالية عن غير قصد ولا يجعل من خطأ البعض في الإنكار سببا في استفزازه وخروجه عن النص أكثر وأكثر .
دمتم سالمين ,, |