سيكون لقاء بورتسموث يوم غد الأربعاء نهاية مشوار 3 أشهر هي فترة مشاركة مدافع الفريق الناشيء السويسري فيليب سيندروس في جميع مبارايات الأرسنال أساسياً .
سيندروس الذي شارك في 21 لقاءاً متتالياً بدءاً من السابع من يناير واعتبرت حتى الآن الفترة الأفضل في مشوار الأرسنال لهذا الموسم سواء على ملعبه أو خارج ملعبه . وبلا شك هي فترة أثرت تاريخ سيندروس كلاعب أبدع كثيراً تحت أصعب الضغوطات برغم سنة الصغير وقد قرر فينجر إراحته في مباراة الفريق القادمة أمام بورتسموث من أجل مدافع الفريق العائد من الإصابة سول كامبل .
ولكن رغم وضع فينجر سيندروس على دكة الأحتياط فإنه مؤمن بأن قوة شخصية المدافع الدولي السويسري لا يمكن الشك بها .
" فيليب مدافع مركز تماماً ويكرس جهده كاملاً للعب ." يقول فينجر .
ويضيف
" يجب أن تأخذ بالإعتبار بأنه لا يزال عمره 22 فقط , لكنه لا يخاف من اللعب و يرغب بالإستحواذ على الكرة ." " عنده أسلوب رائع باللعب بكلتا القدمين وهو دائماً يهتم بالتعلم . هو جيد في ألعاب الهواء ويمتلك بنية جسمانية قوية و هو ملائم لكرة القدم الإنجليزية ."
ويتحدث فينجر عن رؤيته لسيندروس لأول مرة بقوله
" لقد رأيته لأول مرة مع منتخب سويسرا للناشئين (تحت 17 عام) عندما ربحوا كأس أوروبا , أيضاً رأيته يلعب لفريق سيريفي في عمر صغير جداً وكان قائداً للفريق . لقد كانت خطوة كبيرة ... كبيرة قدومه إلى هنا وأخذت منه بعض الوقت للتكيف ."