مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #291  
قديم 09/03/2006, 10:14 PM
◦●☺هلالي☺●◦ ◦●☺هلالي☺●◦ غير متواجد حالياً
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 20/05/2005
مشاركات: 1,592
على هامش بوطة "رويال قطر" لتنس السيدات
السعوديه "لطيفة" تخطف ألاضواء من النجمات التنس الدوليات


الرجال العرف لا يفضلون غير كرة القدم , ولا يعيرون اللعبات الاخرى اي اهتمام ... والامر ينطبق على نساء المجتمع , اللاتي ينأين بأنفسهن عن الرياضات بأنواعها , وتبدو علاقتهن بالرياضات المختلفة أشبه بعلاقة الطفل الصغير عندما يهم بدخول أولى سنوات دراسته .
ويزداد الامر تعقيداً أذا كان الامر يتعلق بفتاة سعوديه , عاشت سنواتها في منأي عن الرياضة العلنيه , وفجأة تجدها تشارك على هامش بطولة دولية , وزد على هذا أنها تشارك في لعبة كرة المضرب , وهي اللعبة التي لا تجد رواجاً في بلادها .

لا تندهش عندما تدخل مجمع الشيخ خليفه الدولي للتنس في قطر , وانت تشاهد حشداً مختلطاً من الجماهير عربياً وأجنبياً , يفضل مشاهدة مباراة في اللعبة تجمع لاعبتين عربيتين في مقتبل العمر , لم يتجاوز عمرها الـ 13 ربيعياً .

السعوديه لطيفة أحمد الشيخ كانت تمسك المضرب بحماسة , وفي المقابل منافستها القطريه مها المنصوري , من تابع مبارياتهما رفع القبعات أحتراماً وتقديرا للمستوى العالي الذي قدمتاه .

وتقول لطيفة الشيخ .. "بدأت أمارس اللعبه وعمري عشر سنوات , والآن نضجت إلى حد كبير وأصبحت أتقن ممارسة التنس جيداً , لكن مازلت أبحث عن المزيد من الخبرة والاحتكاك , عمري الأن 13 ربيعاً , وأدرس في الصف الثاني متوسط , وبمستوى دراسي عالٍ , ولم تؤثر ممارسة الرياضه في أدائي , سجلت تفوقاً منقطع النظير في كرة المضرب , وقبل سنتين أستطعت أن أتفوق على بطلة المنتخب القطري حنان سبيلة " .

من جهته , أكد والد لطيفة أحمد محمد الشيخ بقوله .. "لم تكن لابنتي ميول في بادئ الأمر , ولكن كون هذه الرياضه هي الدارجه في نادي الشركه التي أعمل فيها , وهدفي الأول أن يمارس أولادي الرياضة للاستفادة العامه في المقان الاول , وألا يمكثوا ساعات طويله أما شاشة التلفزيون ولعبة البلاستيشن" .

وأضاف "أما إذا أحبت أن تكون بطلة في اللعبة فهذا يخصها , وعليها أن تعتمد على نفسها كثيراً , كون لعبة التنس فردية وليست لها معوقات" .

يذكر أن الأب موجود في قطر من أجل مشاركة أبنه ماجد (10سنوات) في بطولة قطر للتنس في فئة الشباب .


## المصدر : جريدة الحياه (الخميس 9 أذار (مارس) 2006 الموافق 9 صفر 1427 هـ / العدد 1567 ... كاتب المقال : أحمد الرايقي - جدة


^^^^^^^^
البطولة الجايه الله لا يعوق بشرر رايح لقطر من بيخاويني