الموضوع:
سقوط الطائرة الامريكية مدعما بالصور000
مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
#
1
12/11/2001, 10:24 PM
Abu3abed
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/11/2000
المكان: الرياض
مشاركات: 821
سقوط الطائرة الامريكية مدعما بالصور000
تحطم طائرة مدنية أمريكية فوق نيويورك ومصرع جميع ركابها
احد محركي الطائرة المنكوبة سقط قبل الحادث
- قالت الشرطة ان طائرة ركاب من طراز ايرباص ( أ & #1635٠#1632) تابعة لشركة اميريكان ايرلاينز تحطمت اثناء اقلاعها من مطار جون كنيدي الدولي وصدمت بعض المنازل في حي كوينز في نيويورك.
ونقلت شبكة (سي.ان.ان) عن تقارير قولها ان عدد ركاب الطائرة يبلغ ٢٤٦ راكبا وان بها طاقما يتألف من تسعة افراد.
وقالت هيئة الطيران الاتحادية ان الطائرة تحطمت بعد اقلاعها بوقت قصير من المطار متجهة الى جمهورية الدومينيكان.
وقالت مصادر في هيئة مطار نيويورك وشرطة نيوجيرزي ان مطارات نيويورك الثلاثة اغلقت عقب الهجوم.
وقال متحدث باسم ادارة الاطفاء بنيويورك ان ٤٤ وحدة و١٩٨ من رجال الاطفاء توجهوا الى مكان الحادث
واعلن رئيس بلدية نيويورك رودولف جولياني الاثنين ان شهادات متطابقة افادت بان احد محركي الطائرة المنكوبة سقط بالقرب من مطار جون كينيدي في نيويورك قبل وقوع حادث التحطم. واوضح جولياني ان ليس بوسعه في الوقت الحاضر اعطاء "حصيلة عن الاضرار" الناجمة عن تحطم الطائرة فوق قسم من حي كوينز السكني، احد الاحياء الخمسة في نيويورك. واكد انه سيقوم بجولة تفقدية على متن مروحية فوق المنطقة. وقد قدمت محطات التلفزيون المحلية معلومات متناقضة عن الكارثة اذ اشار بعضها الى حدوث انفجار في الجناح الايمن للطائرة بينما قالت اخرى في جناحها الايسر.
تراجع بورصات نيويورك وباريس ولندن بعد سقوط الطائرة
سجل داو جونز المؤشر الرئيسي في بورصة نيويورك تراجعا كبيرا الاثنين بعد حادث سقوط الطائرة الاميركية بالقرب من مطار جون كينيدي وخسر 1، 31$ فيما حقق اليورو ارتفاعا وتراجعت البورصات في باريس ولندن. وتراجع مؤشر داو جونز 72،125 نقطة ليصل الى 948228 فيما تراجع مؤشر ناسداك للبورصة الالكترونية 10،23 نقطة ليصل الى 180538. وفتحت بورصة نيويورك اليوم على انخفاض لكن تراجعها تسارع بعد الاعلان عن سقوط الطائرة التابعة لشركة اميركان ايرلاينز في حي كوينز في نيويورك. وتراجع سهم اميركان ايرلاينز بمعدل 05،9$ ليصل الى 49،16 دولارا. (من جهة اخرى سجل اليورو ارتفاعا في بورصة لندن بعد الاعلان عن سقوط الطائرة. وتم التبادل باليورو بسعر 8978،0 للدولار في الساعة 40،14 ت.غ مقابل 8924،0 حوالى الساعة 00،14 ت.غ. ووصل سعره الى 8997،0 مقابل الدولار. من جهتها تراجعت بورصة لندن ظهر اليوم بعد حادث الطائرة الاميركية وتراجع فوتسي-100، مؤشر ابرز مئة اسهم في البورصة 0698،5 نقطة اي 33،3$ مقارنة مع الاغلاق يوم الجمعة. وفي باريس سجلت البورصة تراجعا ايضا بعد الظهر. وتراجع السهم الرئيسي في بورصة باريس في الساعة 40،14 ت.غ بمعدل 81،3$ ليصل الى 434250 نقطة.
صورة ارشيفية لطائرة ايرباص من طراز أ ??? . وتحطمت طائرة ركاب من نفس الطراز تابعة لشركة اميريكان ايرلاينز في نيويورك يوم الاثنين.
الدخان يتصاعد بعيد سقوط طائرة الأيرباص على حي حي كوينز السكني في نيويورك
النيران مشتعلة في محرك سقط فوق أحد المنازل
رسم للمنطقة التي سقطت فيها الطائرة
صور أخرى للحادث
فرق الإطفاء متجمهرة حول الموقع
رسم توضيحي مكبّر لمدينة نيويورك وحي كوينز
قال البيت الابيض يوم الاثنين ان من السابق لاوانه تحديد سبب تحطم طائرة اميريكان ايرلاينز التي كان على متنها ٢٥٥ شخصا في نيويورك.
وقال اري فلايشر المتحدث باسم البيت الابيض في مؤتمر صحفي "اريد ان اكون حذرا جدا بشأن اي استنتاجات في هذا الوقت المبكر بشأن سبب الحادث.. لم نرجح اي شيء ولم نستبعد اي شيء."
واشار فلايشر الى ان جميع الاتصالات مع الطائرة كانت "عادية" قبل سقوطها وتوقع ان يكون اغلاق مطارات نيويورك "لمدة محدودة". وقال ان الحكومة لم تتلق تهديدات يعتد بها بشأن هجمات ارهابية تتزامن مع تحطم الطائرة يوم الاثنين.
واضاف ان الرئيس اتصل برئيس بلدية نيويورك وحاكم الولاية معربا عن "عميق تعاطفه" مع من لقوا حتفهم وتعهد بتقديم معونة من السلطات الاتحادية.
وكان مكتب التحقيقات الاتحادي الامريكي قال في وقت سابق انه لا يوجد ما يشير الى ان تحطم طائرة اميريكان ايرلاينز في نيويورك يوم الاثنين "هجوم ارهابي".
وقالت المتحدثة باسم المكتب تريسي بالينجر لرويترز "في الوقت الراهن لانعتقد انه (عمل ارهابي) لان ليس لدينا اي معلومات تشير الى انه ذلك."
البيت الابيض: الاتصالات مع الطائرة كانت عادية قبل تحطمها
اعلن البيت الابيض ان كافة الاتصالات مع طاقم الطائرة الايرباص آي-300 التابعة لشركة امريكان ايرلاينز التي تحطمت اليوم الاثنين في نيويورك كانت عادية قبل ان تتحطم. وقال المتحدث باسم البيت الابيض اري فلايشر "كل الاتصالات (مع الطائرة) كانت طبيعية قبل الحادث" موضحا ان السلطات لا تستبعد مع ذلك اي احتمال بشان اسباب هذه الكارثة.
فقد الاتصال بالطائرة المنكوبة بعد اربعة دقائق على اقلاعها
اعلن ناطق باسم وكالة الطيران الفدرالية ان الاتصال اللاسلكي بين المراقبين الجويين والطائرة الايرباص-300 التابعة لشركة اميركان ايرلاينز التي تحطمت صباح اليوم الاثنين في نيويورك فقد بعد اربعة دقائق من اقلاعها.
السلطات الامريكية تفتح مطار جون كيندى الدولى امام رحلات الوصول فقط
قررت السلطات الامريكية اعادة فتح مطار جون كيندىالدولى فى نيويورك امام رحلات الوصول فقط . وتشير مصادر منظمة الطيران المدنى الامريكية فى تصريحات لها الى عدم وجود اية ادلة حتى الان على ان حادث تحطيم الطارة الايرباص الامريكة فى وقت سابق اليوم وقع كنتيجة لعملية ارهابية .. غير انها المحت الى ان كافة الاحتمالات مازالت قائمة
** جهد جبار قام به الاخ حمد من منتدى الرياضة الى الابد ( خل روحك رياضية)
Abu3abed
مشاهدة الملف الشخصي
مشاهدة الموقع المفضل لـ Abu3abed
البحث عن كافة المشاركات التي كتبت بواسطة Abu3abed