مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #11  
قديم 14/05/2014, 07:54 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Madr!d
Madr!d Madr!d غير متواجد حالياً
مشرف منتدى الرياضة العربية والعالمية
محرر أخبار رابطة ريال مدريد
تاريخ التسجيل: 16/09/2010
المكان: Santiago Bernabéu
مشاركات: 13,327
أنشيلوتي : "أنه أمر يُحفزني أن أكون المدرب الذي يفوز بـ العاشرة"



كان الفوز على بايرن ميونخ إستثنائي , هل أنت فخور بـ الفريق والفوز ؟


فخور جداً , ليس من السهل التأهل عبر بطل أوروبا لكننا لعبنا بـ شكل جيد في كل مباراة وكانت عقبة صعبة ولكننا قام بـ عمل جيد وأنا سعيد جداً ونحن كنا ندافع بـ شكل جيد واللاعبين لدينا في الهجوم سببوا لهم مشاكل كبيرة , كان أداء فريق جيد.

أتلتيكو في المباراة النهائي وهم يلعبون بـ شكل جيد جداً , ما هو المتوقع من المباراة ؟


سوف تكون مختلفة عن المباريات في بطولة الكوبا ديل ري والدوري الإسباني , سوف يحاول الخصم وأيضاً نحن نُريد إثبات جودتنا , أتلتيكو يقوم بـ موسم رائع وقد أدهش الجميع حتى الآن , أيضاً نحن لدينا أمور جيدة كثيرة ولذلك سوف تكون مباراة مُثيرة.

كيف سوف يلعب الفريق في المباراة النهائية ؟

تكتيكياً سوف تكون مباراة مُختلفة ونحن قادرون على السيطرة عليها إذا ما واصلنا الإستحواذ على الكرة , هدفنا هو أن نكون فعالين ونلعب بسرعة ومما يسمح لنا إستغلال قوة المهاجمين لدينا , إيجاد التوازن مُهم بالنسبة لنا لـ تصدي الهجمات المضادة , لديهم مهاجمين في غاية الخطورة في مناطقهم ولن يكون إيقافهم أمر سهل ولكن يجب أن لا نجعل لهم مجالاً كبيراً ونحن نُريد تحريك الكرة بسرعة.

ما هي نقاط القوة في أتلتيكو ؟

أعتقد الميزة الأفضل لديهم هو تنظيم الفريق حيث يعلمون بـ جد معاً وفريق يُقاتل من الدقيقة الأولى حتى الأخيرة وهُناك مجموعة قوية جداً وذات جودة عالية بـ شكل جيد للغاية خصوصاً في خط الهجوم.

فلورنتينو بيريز الذي كان حاضراً عندما فاز ريال مدريد في الكأس التاسعة من دوري أبطال أوروبا في عام 2002 وقال أنه يُحب الفوز بالعاشرة , كـ مدرب ماذا يعني أن تكون هُنا والحصول على فرصة الفوز بـ هذه البطولة ؟


أنا محظوظ لأن لدينا جميعاً دافعاً كبيراً واللاعبين والنادي والمشجعين , نحن قريبون ولكننا نعرف أن نهائي دوري أبطال أوروبا لن يكون سهلاً وهو دائماً لا يُمكن التنبؤ له أبداً , نحن محظوظون لأن لدينا هذه الفرصة وسوف نسعى للحصول عليها , اللعب في نهائي دوري أبطال اوروبا لا يحدث كل يوم وليس كل الفرق لديهم الفرصة ونحن فخورين بأن لدينا الفرصة للفوز بالعاشرة.

تعرف مسبقاً ما سوف تقوله للفريق قبل النهائي للتحفيز ؟

حتى الآن , على أي حال , لا حاجة إلى القول كثيراً قبل مباراة مثل هذه , اللاعبين سوف يكونوا مُستعدين بـ شكل جيد وبـ تركيز كبير جداً والشيء المُهم هو التأكد من أن ليس هُناك شيء من التوتر في المباراة ويكون لدينا الشجاعة والشخصية والطابع الذي سوف يكون مُهم جداً في المباراة النهائية ولـ هذه الأنواع من المباريات سوف نُحاول أن نظهر الأشياء الجيدة لدينا وليس وقف الخصم.

يبدو كريستيانو رونالدو سوف يكون في أفضل حالاته , ماذا يُمكنك أن تقول عنه , هل يلعب حالياً أفضل من أي وقت مضى ؟

أعتقد أنه في أفضل حالاته ولكن كان ذلك في سنوات عديدة وهذا يدل على إحترافيته ومدى جديته وتعتبر كرة القدم حياة بالنسبة له وكان حاسماً بالنسبة لنا في دوري أبطال أوروبا وسجل 16 هدفاً وكان لاعباً رئيسياً في طريق إلى المباراة النهائية وسوف يفعل كل شيء مُمكن لـ مُساعدتنا في مُحاولة لـ تحقيق الفوز.

يُمكن أن تكون هذه الكأس الخامسة بعد فوزك بـ إثنين منها كـ لاعب وإثنين منه كـ مُدرب , ما من شأنه أن يعني الفوز بالعاشرة ؟

يرتبط إرتياحي لـ فريق النجاح , الفوز بـ العاشرة هو مكافأة للنادي وأنا أحب فكرة وجود فرصة لـ صنع التاريخ في هذا النادي بالفوز بـ الكأس المرموقة , دوري أبطال أوروبا أعطاني شخصياً الكثير وهذا هو النهائي السابع الذي أشارك بها وفزت بها بـ 4 مرات , كوني مدرب فريق ريال مدريد يُحفزني كثيرا أن أفوز بـ العاشرة.

كيف تطورت ؟ والمباريات هي أسهل للعيش معها الآن ؟

مقارنة عندما كُنت لاعباً , الآن أنا أبقي الضغط والتوتر داخلي ولا أخرجها حيث أكون هادئ ومسترخي ولكن في الداخل الأمر ليس كذلك , دور نصف النهائي أو النهائي يجب أن لا يكون هُناك توتر , أعتقد وجود مدرب متوتر جداً وعصبي له تأثير سلبي على الفريق , قبل المباراة اللاعبين بـ حاجة لـ توضيح المدرب والشجاعة والإيمان في نفوسهم وهم في حاجة إلى شخصية مُقنعة.

فيما يتعلق بـ النهائيات التي شاركتها , ما هي ذكريات من مباراة التي لعبتها ضد ستيوا بوخارست في موسم 1989 - 1990 وفي السنة التالية ؟


أتذكر السهولة التي فزنا بها في المباراة , حيث في نهاية الشوط الأول كُنا مُتقدمين 3 - 0 وكانت المباراة نحن من يُسيطر عليها وكان الملعب بـ أكمله من مشجعي ميلان وساعدونا كثيراً قبل المباراة , في السنة التالي أصعب لأننا وصلنا إلى نهاية الموسم والفريق لا يلعب بـ شكل جيد ولكن تمكنا من الفوز بـ الكأس بـ فضل التنظيم الدفاعي الجيد وهدف ريكارد.

كان أول نهائي كـ مُدرب في عام 2003 التي تذكرها إلى هذه الغاية , أي نوع من الخبرة كان ذلك ؟


بالنسبة للعوطاف كان على مشدودة حيث النهائي كان ضد نادي إيطالي وهو كان خصم قوي جداً وحُسم بـ ضربات الترجيح , كان أول فوز بـ هذه البطولة كـ مُدرب ولذلك أنا أتذكر جيداً تلك اللحظات , كانت لحظات صعبة جداً وعاطفة قوية للغاية ؟

كيف يتم الإعداد لـ ضربات الترجيح ؟

إعداده من الناحية الفنية غير مُمكن حيث الجزء الأكبر لـ هذه المرحلة هي نفسية في المقام الأول وخاصة في النهائي وهي ليست مجرد مسألة فنية , هي مسألة الإيمان والأمن والطمأنينة وليس من السهل العثور على هذه الصفات بعد مباراة 120 دقيقة وفي مثل هذا الوقت الحرج , أحياناً من الصعب العثور على 5 لاعبين لديهم ثقة لـ تنفيذ ضربات الترجيح.

دعنا عن عام 2003 , مباراة 2005 ضد ليفربول لابد لديك ذكريات عنها , كيف كنت تعيشها ؟


كانت مباراة لعبها فريقي بـ شكل جيد وقدمنا شوط أول رائع جداً وربما كانت أفضل شوط من بين الفرق التي دربتها ولكن ما حدث بعد ذلك لا يُمكن تفسيره ولكن هذا هو جمال هذه الرياضة , في 6 دقائق حدث شيئاً لم يحدث بالتأكيد في نهائي ولكنها الخبرات تفعل ذلك , لقد تساءلت مرات عديدة ما يُمكن فعله ولكن المدرب لا يستطيع تغيير أي شيء في 6 دقائق.

كـ شخص وكـ مدرب , ما الذي تعلمته من هذه الغاية ؟

كرة القدم يُمكن أن يحدث بها أي شيء , من قبيل الصدفة لعبنا ضد ليفربول في مباراة نهائية أخرى في عام 2007 وكانت مباراة نهائية لا يُمكن أن نخسرها مرة أخرى وفزنا بالفعل , ميلان قادر على الفوز في النهائي ذلك الوقت وقلت للاعبين أن يُمكننا الفوز , عندما علموا أننا سوف نلعب ضد ليفربول أدركوا أيضاً أنها مباراة رد بالنسبة لهم.

في الختام , ما هي الرسالة التي ترسلها للمشجعين قبل المباراة النهائية في لشبونة ؟


في بداية الموسم قلت إن هدفنا هو الوصول إلى النهائي لأنه يعني أن قد تم إنجاز المُهمة بـ شكل جيد , حققنا كعكة جيدة والآن كما يقولون في إيطاليا حان وضع الكرز لـ جعل الأمر أجمل , المشكلة الوحيدة هي أن أتلتيكو أيضاً حقق كعكة جيدة وأيضاً يُريد وضع الكرز ! دعونا نرى ما سـ يحصل , فعلنا موسم رائع في دوري أبطال أوروبا للوصول إلى هذه الغاية.



RealMadrid









لقد هرمنا .. لقد هرمنا .. لقد هرمنا .. من أجل هذه اللحظة التاريخية