مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #3940  
قديم 02/03/2013, 02:35 PM
Hilali 3asal Hilali 3asal غير متواجد حالياً
برشلوني مخضرم
من كبار محللين العالميّة
تاريخ التسجيل: 12/09/2004
مشاركات: 9,120
مباراة الكلاسيكو

مباراة اليوم من الناحية النظرية ربما تعتبر هامشية من حيث التأثير قياسا بالفارق النقطي ووضع الفريقين في الليغا ... لكن تبقى أهميتها في مجال التنافس التقليدي وخاصة بالنسبة لفريقنا والذي قد يحتاج لتحقيق نتيجة إيجابية للخروج من مرحلة عدم التوازن التي يمر بها حاليا بسبب النتائج السلبية ، وحتى لجماهير البلوجرانا والتي لن ترضى بخسارة جديدة ضد الغريم التقليدي في ظرف أربعة أيام ... بالمقابل الخصم يريد تأكيد فوزه في المباراة الماضية وكسر عقدة عدم الفوز بالبرنابيو في الليغا واللي مستمر منذ وصول جوارديولا .

التشكيلة متوقع تشهد الكثير من التغييرات بالنسبة للفريقين عن المباراة الماضية ، وأعتقد انه تشكيلة برشلونه لمباراة الليلة ستكون كالتالي :

فالديز / أدريانو / ماسكيرانو / بيكيه / ألفيس / انيستا / بوسكيتز ( سونغ ) / تياغو / ميسي / فيا / بيدرو

مثل ما يتفق الكثير اتمنى مشاهدة فيا كرأس حربة وميسي يلعب على الأطراف ، وخاصة انه الليو شاهدناه في المباريات الأخيرة واضح عليه الارهاق وعدم القدرة على مواجهة التكتلات الدفاعية في العمق حول منطقة الجزاء .. وحتى لما يستلم الكرة نجد الثنائي معه في الهجوم بعيدين على الأطراف ولا يكون هناك مساندة كافية في الاستلام والتسليم لاختراق الدفاع المقابل .

فلسفة 4/3/3 واللعب بمحور واحد لم تعد مجدية في ظل غياب الضغط العالي من المهاجمين على دفاع الخصم ، وبالتالي أصبح الدفاع قادر على التقدم وبناء الهجمة وتسليم الكرة للاعبي فريقه بطريقة يتجاوز فيها وسط الملعب ويكون في مواجهة الدفاع والذي يعاني في المباريات الماضية حتى أصبح فريقنا يستقبل أهداف في كل مباراة ... بمعنى حتى لو كان الفريق نظريا يلعب بلاعب واحد سواء سونغ او بوسكيتز ننتظر دور كبير من لاعب مثل تياغو في أنه يشكل محور ثاني لتأمين وسط الملعب وتغطية الظهيرين في حالة التقدم للهجوم ... وحتى اللعب بالثنائي سيرجيو وسونغ في وسط الملعب ممكن تطبيقه ويكون الكاميروني مكلف بدور هجومي أكبر .

بالتوفيق لبرشلونه في هذه المباراة .