الموضوع:
هوساوي نصيحتي لك لا تسمع كلام الكاتب صالح السليمان !!!
مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
#
7
14/10/2011, 07:01 PM
المرتاح
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 26/02/2003
المكان: المدرج الجنوبي
مشاركات: 403
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة
first one
حبيت أعلق على جزئية بسيطة من كلامك وهي " المغرب وتونس والجزائر كل لاعبيهم بالأندية الأوربية ومع هذا صعدنا لكأس العالم أكثر منهم !!! "
استاذي العزيز عندما تنظر ووبساطة الى الدول المتنافسة للتأهل لكأس العالم في قارة افريقيا ستجد كلا من : الكاميرون , ساحل العاج , نيجيريا ، غانا , جنوب أفريقيا , بالإضافة إلى الدول العربية القوية في القارة كمصر والجزائر وتونس والمغرب ... المنتخبات المذكورة هي التي تتنافس على التأهل لكأس العالم بخلاف المنتخبات الأخرى التي قد تحدث بعض المفاجآت وهي منتخبات المستوى المتوسط بهذه القارة مثل منتخبي مالي و أنغولا وبالمناسبة مستوياتها تعادل مستويات أضل المنخبات بآسيا.
وبالمقابل فإن المنتخبات المرشحة للتأهل بآسيا هي اليابان والسعودية وكوريا الجنوبية وايران واستراليا الضيف الجديد وما عدا هذه الممنتخبات فإنه يكون من ضمن المفاجآت..
أتوقع المعادلة واضحة ؟؟؟!!
أما بالنسبة لإحتراف اللاعب أسامة قد يكون متأخرا بعض الشي ولكن أن متأخرا خيرا من ألا تصل أبدا .. وهو بكل الحالات سيصب في مصلحة اللاعب في كل الحالتين ( النجاح أو الفشل لا قدر الله )
ففي حال النجاح سيستمر الى ان يقرر التوقف عن الكرة في اوروبا او سيختتم حياته الكروية في بلاده كما يفعل اللاعبين الكبار .. وفي حال الفشل فإنه سوف يعود بمكاسب وخبرات من الاندية الاوربية كالإنضباط وتعلم طرق لعب جديدة والاحتكاك بمدارس كروية مختلفة والاهم من ذلك كله هو لعب كرة قدم حقيقة وليس عك كروي ونطلق عليه مجازا متعة كروية كما يحصل في دورينا ( شين ).
وفي حال نجاح اللاعب أنا لا أتوقع له أن يكون مطلب للأندية الكبيرة هناك والسبب واضح وهو أن الاندية هنالك لم تتعرف ولم تتعود على استقطاب اللاعب السعودي وفي حال نجاح اسامة هناك فإن هذا النجاح ستذوق الكرة السعودية طعمه بعد عشر سنوات من الان .
حياك أخوي فيرست ون
لاأختلف معك بأن التصفيات الأفريقية أقوى وأشرس من تصفيات آسيا ولكن دائماً وأبداً تقاس قوة وفرص تأهل المنتخبات بنظيرتها من المنتخبات التي تنازلها , فمقارنة المنتخبات الأسيوية بالأفريقية غير عادل !!!
فهل نستطيع مقارنة فرق شمال أفريقيا بالمنتخبات الأوربية ؟؟؟
هذا هو القدر وضعنا هنا ووضعهم هناك
فبطل آسيا يحمل نفس مسمى بطل أفريقيا وبطل أوربا وبطل أمريكا الجنوبية !!!
لذلك التفوق هو التفوق سواء هنا أوهناك !!!
وهذا لايمنع أن يكون المنتخب المغربي أفضل من منتخبنا والمنتخب الأسباني بالطبع سيكون أفضل من الأثنين !!!
الذي أود أن أصل له أخي أن صعوبة وفرص التأهل هنا وهناك متشابهه !!!
أما رأيك عن إحتراف أسامة الخارجي وتأييدك له فأرجوا أن تسمح لي أخي أن أعلق على بعضاً مماذكرته .
فأنت تقول/
((أما بالنسبة لإحتراف اللاعب أسامة قد يكون متأخرا بعض الشي ولكن أن متأخرا خيرا من ألا تصل أبدا .. وهو بكل الحالات سيصب في مصلحة اللاعب في كل الحالتين ( النجاح أو الفشل لا قدر الله )))
كيف يكون الفشل مفيد ويصب في مصلحة اللاعب ؟؟؟
فلاعب كبير بحجم أسامة كيف سيتقبل الفشل ؟؟؟
بالتأكيد ستكون صدمة تعصف بتاريخ أسامة إلى الأبد!!!
وتقول أخي/
((وفي حال الفشل فإنه سوف يعود بمكاسب وخبرات من الاندية الاوربية كالإنضباط وتعلم طرق لعب جديدة والاحتكاك بمدارس كروية مختلفة والاهم من ذلك كله هو لعب كرة قدم حقيقة وليس عك كروي ونطلق عليه مجازا متعة كروية كما يحصل في دورينا ( شين ).))
فأرجوا أن تسمح لي بأن أسألك بماذا عاد الغشيان وفؤاد أنور ومجرشي مما تقول ؟؟؟
وهل غاب عنك أن الهوساوي وبحمد الله من أكثر اللاعبين محافظة وإنضباط!!
وبخصوص طرق اللعب الجديدة فهذه مقبولة لوكان الهوساوي يلعب لفريق غير الهلال!!!
الذي وبشهادة الجميع يحضر دائماً أفضل المدربين العالميين !!!
إضافة إلى صنعه للمدربين !!!
على كل أحتراف الهوساوي بهذا العمر لن يضيف إليه أي جديد !!!
فالمال سيجده بالزعيم الذي أتضح من كلام رئيسه أنه يقدر الهوساوي وسيضع له الرقم المناسب عند توقيع العقد !!!
لذا نعود إلى مابدأنا به بأن رؤية كاتبنا الكبيرصالح السليمان كانت في محلها !!!
وأضيف أن هذا الموضوع بكاملة مأخوذاً خيره ويدعوا للريبة ؟؟؟
وختامأ أكرر أن مصلحة الزعيم هي الأهم إذا لم يكن هناك ضرر واضح على اللاعب !!!
شكراً للجميع وخصوصاً أخي فيرست ون
المرتاح
مشاهدة الملف الشخصي
مشاهدة الموقع المفضل لـ المرتاح
البحث عن كافة المشاركات التي كتبت بواسطة المرتاح