مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #1  
قديم 03/10/2011, 09:23 PM
سليمان الشدوي سليمان الشدوي غير متواجد حالياً
شاعر هلالي
تاريخ التسجيل: 22/11/2003
المكان: قــصـ(الـهــلال)يدة
مشاركات: 4,103
الفريدي افضــل من الثنــيان ..... سلــيمان الشدوي




الفــريدي افضل من الثــنيان
ســليمان الشدوي

في الزمن الجميل كثيراًً ماصفقنا للنجم الأجمل يوسف الثنيان . وكثيراً ما تسابق الجمهور لحجز المقعد الأقرب لمكان تواجد الثنيان في الملعب.

• الثنيان تاريخ من الابداع لايمكن تجاوزه فهو اسطورة الزمان واسطورة المكان وهو اسطورة كرة القدم السعوديه بلامنازع.

• في السنوات الاخيره ظهر اللاعب الفريدي كنجم فارق مع فريقه ويستطيع ان يفرض شخصيته على المباراه مهما كان حجمها ومستواها.

• يشترك الفريدي مع الثنيان في مواصفات عده اهمها الثقه بالنفس وحب الكره والبحث عن الجديد في تطبيقات كرة القدم.

• ويشتركان ايضاً في تلك المزاجيه التي يتسبب هبوطها في هبوط مستوى النجم وخروجه عن النص.

• مزاجيه لاتختلف عن مزاجية روماريو .. ومارادونا .. وغيرهم من العباقره.

• لم يسيطر الثنيان على نزواته وانفعالاته في بعض الحالات فخسر الكثير وافضل مايفعله ويتعلمه الفريدي في هذه المرحلة هو كيفية السيطرة على انفعالاته داخل الملعب.

• يستطيع الفريدي أن يتجاوز مشكلة (اللعب الاستعراضي السلبي) الذي وقع فيه الثنيان في بعض مراحل عمره الرياضي من خلال تركيزه على قيادة فريقه للانجازات الكبيرة.

• ويستطيع اللاعب الفريد من نوعه أن يترك بعض التحديات الخاصة داخل الملعب وأن لا يعرض نفسه للاصابة خاصة وأن له تجربة مريرة مع الاصابة كادت أن تنهي حياته الرياضة.

* يستطيع الفريدي أن يحصل على افضلية لاعبي آسيا وأن يسخر شخصيته القيادية لقيادة فريقه للمنصات وبذلك قد يجد نفسه افضل من كل النجوم بما فيهم نجمه المفضل يوسف الثنيان.

* الذكاء الفطــري وتطوير القدرات العقليه ومهارات التفكير والسيطره على الانفعلات ستجعل من الفريد جداً (احمد ) اسطوره تتفوق على من سبقها من الاساطير بمافيهم الثنيان


ماكل مايتمنى الاهلي يدركه :

• يتمنى الاهلاويون تحقيق بطولة الدوري والتي امتد غيابهم عنها لمدة ثمانية وعشرون عاماً منذ آخر موسم حققوا فيه هذه البطوله الأهم ، يتمنون ذلك قبل أن تغرب عليهم شمس العام الثلاثين.

• اماني السنين ...... وصدى الحرمان....... كله انعكس على (الصوت الاهلاوي) الذي انفجر بقوه بعد أن حقق الفريق الاهلاوي تسع نقاط وحقق رباعية صارخة في مرمى نجران.

• لم يستقيظ الجمهور الاهلاوي من احلامه الوردية إلا من الرباعية الصارخة التي ردها الزعيم في المرمى الاهلاوي واعادت الهيبة لأهلها واعادت الاهلي لمكانه الطبيعي.

• الاهلي هو نفسه الاهلي الذي خسر من الشباب في الموسم الماضي اربع مرات وهو نفسه الذي لم يفز على الاتحاد ولا الهلال في المواسم الأخيرة إلا فيما ندر.

• لم يتغير الشئ الكثير في الاهلي ولكنها الاوهام وماصنعت فجميع الفرق التي تجاوزها الفريق ليست منافسه وبعضها قد يهبط إلى الدرجه الأولى.

• اضافة إلى محاولة تسلق من (نوع خاص ) مارستها بعض الجهات الاهلاوية ولكن تم ايقاف المحاولة وسقطت القلعة.

نقاط ليس إلا ............
* ليس في الهلال عشاق الثنيان وعشاق الفريدي وعشاق سامي . في الهلال عشاق الكيان الذين يدعمون حاضره ويحترمون ماضي هذا الكيان الكبير

• حتى إدارة الهلال معنية بتطوير مستوى الفريدي وتفعيل الروح القيادية الايجابية لدى هذا اللاعب.

• اربعة .. كادت أن تكون ستة .. وربما ثمانية..!

• مع االطريقة الهلالية الجديدة قد يحتاج الفريق إلى ديناميكية ومهارة سلمان الفرجأ و شافي الدوسري في الظهير الأيسر.

• بعد أن اتيحت الفرصة للحارس الهلالي شراحيلي لا بد من اتاحة الفرصة للمدافع الهلالي حسن خيرات.

• طبيعي أن يفوز الهلال على الأهلي ... وطبيعي اكثر أن يخسر النصر من الفتح.

• احد الشيوخ يفسر حلم احد المتصلين بأن موسم النصر خيبة .. وماهي محتاجه تفسير ففريق النصر بادارته الحالية وفكره القديم ومحترفيه الجدد لن يجني إلاّ خيبة .. وستين خيبة.

• بعد عودة هرماش وإيمانا والدوسري والعابد سيعاني الهلال من تخمة في الوسط وعلى المدرب أن يعمل على عدم تغييب أي لاعب عن المشاركة.

• خالد الغامدي في النصر لن تستمر نجوميته اكثر من استمرار نجومية الخيبري..!

• هل النصر يقتل طموح اللاعبين المبدعين..!

• لن يرحل هوساوي عن الهلال..!

• جميل أن يفوز الهلال بنتيجة كبيره رغم تحامل الحكم عليه والأجمل هو عدم حديث الهلاليين عن التحكيم ، إنها الدروس المجانية للمتوترين والمساكين.









اضافة رد مع اقتباس