جمهور الهلال عقولكم تميزكم عن الآخرين فلا تكونوا كغيركم .
أخي زعيم المحللين
السلام عليكم
عذرا لإقتباسي شهادتك عن جمهور الهلال كمدخل لمحاولة مناقشتك في بعض ما كتبت , فأرجو أن تسمح لي ذلك
لنبدأ فيما تطرقت له من ثقافة الريوس ورغم عدم فهمي لهذه النقطة إما لصعوبة شرحك لها أو لضعف فهمي , فهل تقصد عودة المدافعين للخلف أم نقل الكرة بين المدافعين في الخلف؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أن يعود المدافع للخلف لإيقاف المهاجم الخصم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يجب ان يعود المدافع للخلف لإيقاف المهاجم الخصم وهذه تحدث في جميع أندية العالم.
كما ان هذه الثقافه تتواجد بكثر في الفرق الأقل تطوراً والاكثر اهتزازاً في مركز الدفاع !!!!!!!!!!!!
في الفرق الأقل تطورا والأكثر إهتزازا في مركز الدفاع يتم اللعب بثلاثة قلوب دفاع – متوسط الدفاع – ومحورين ثابتين.
بينما في الهلال نشاهد قلبي دفاع ينتقل أسامة هوساوي غالبا لمركز الظهير الأيمن ويتقدم لي يونج للوسط أو الجناح , وغالبا يلعب الهلال بمحور واحد أو محورين , أحدهما متقدم ومساند لصناعة اللعب – رادوي – والآخر ثابت – عزيز أو القرني –
-
تعطي الفريق الخصم فرصه سهله للتسجيل , حتى ان أسوأ المهاجمين قادر على التسجيل !!
- تجعل الحارس وحيداً في مواجهة مهاجمي الفريق الخصم !!
حاولت الربط ولم أستطع –أعذر قلة فهمي - !!!!!!!!! ألا يجب أن يكون الدفاع ولو كان متراجعا ومطبقا لثقافة الريوس , ألا يجب أن يكون بين الحارس والمهاجمين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ فكيف تجعل الحارس وحيدا وتعطي الخصم فرصة سهلة للتسجيل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يكون هناك مسافه كبيره بين المهاجم والمدافع تجعل المهاجم يقوم بما يريد وتوسع الخيارات أمامه فله ان يسدد او يمرر او يراوغ !!!!!!
أيضا هناك وسط متأخر – محور – ووسط مساند لتقليل المسافة بين المهاجم والمدافع وليس الدفاع لوحده.
تعطي المتابع فرصه للتفكر في خلق الله والامكانات العقليه لبعض اللاعبين !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! أما هذه فلم أفهمها أبدا !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
لم يصل الهلاليين الى مرمى مبروك زايد الا مره او مرتين فقط ولكن الاتحاديين كانوا يصلون كثيراً وبسهوله الى مرمى حسن العتيبي "وهذا دليل على ضعف الدفاع وضعف التموويل للهجوم !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
أكيد لم يصلوا ولن يصلوا لمرمى مبروك زايد لأن هناك ظهيري جنب يمين – الرهيب وباولو – وقلبي دفاع لمولد وتكر – وظهيري جنب يسار – السعيد والصقري – ومحورين – كريري ومناف – يساندهم أسيس في العودة للخلف . وعندما فتح اللعب وغير الإتحاد إنفتح اللعب آخر ربع ساعة ولعب الهلال بطريقته.
* في اكثر من 7 مباريات لم يستفد الهلال من الشلهوب ( فنياُ ) أبداً , والغريب ان تغييره ( محرّم ) والأسباب مجهوله ، حتى انني بدأت أشك بأنه مفروض على التشكيله بالقوه !!!!
أعتقد بأنك لم تشاهد مباراة الفتح ولا النصر ولا الغرافة لتحكم على الشلهوب , مع قناعتي الشخصية بأدائه الرائع أمام الإتحاد حسب ما تطلبته خطة وتكتيك كالديرون. فقد حكمت عليه من مباراة واحدة وهذا غير منصف له ولك بما أنك زعيم المحللين.
نقطة أخيرة:
ريح بالك كالديرون باق لنهاية الموسم والموسم القادم بإذن الله فكما لك وجهة نظر فأنا أرى بأن كالديرون أفضل من جيريتس وكوزمين مجتمعين. فهو يطبق خطة الإثنين معا .
"هذا الواضح اختي النجلاء الى درجة ان دفاع الهلال خصوصاً والمنتخب أسهل دفاع في قارة آسيا كلها والدليل ان الجميع يسجل فينا "!
هذا أحد ردودك على أحد الأخوات ويبدو أنك لا تعرف بأن الهلال يملك أقوى دفاع هذا الموسم بدليل جدول الدوري والأهداف التي عليك.
قد تعجبك قراءة هذه المقالة
ميميلي ينافس الشمراني الموقوف وهجوم الأصفر ينافس الأزرق أما أسوأ ما في موضوعك هو توقيعك " لو لم تكونوا سعوديين لكان لكم شأنٌ كبير على مستوى العالم" فهذه أعتبرها سقطة كبيرة بحق وطنك وأيضا بحق اللاعبين الذين ذكرتهم , فلنا الفخر والشرف والعز كوننا سعوديين الإختلاف في الرأي لا يفسد للود قضية
تقبل مروري وتحياتي