مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #1  
قديم 24/01/2011, 04:19 AM
قلم مهاجر قلم مهاجر غير متواجد حالياً
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 12/09/2008
مشاركات: 56
لا تحمدن أحداً حتى تجربه ! ولا تذمنه من غير تجريب

جاء رجل يشهد لرجل أخر بالصلاح عند أمير المؤمنين عمر رضي الله عنه
فقال له عمر : أأنت جاره الأدنى الذي يعرف مدخله ومخرجه؟
قال الرجل : لا
قال عمر : أسافرت معه في سفر طويل يسفر عن أخلاق الرجال؟
قال الرجل : لا
قال عمر : أعاملته بالدينار وبالدرهم ـ الذي به يظهر ورع المرء من شرهه ؟
قال الرجل : لا
قال عمر : لعلك رأيته في المسجد يمسك بالمصحف، يقرأ القرآن، يرفع رأسه تارة ويخفضها تارة ؟
قال الرجل : نعم يا أمير المؤمنين
قال عمر: اذهب فلست تعرفه
وقال للرجل : ائتني بمن يعرفه

منذ أن ظهر خبر تفاوض الهلال مع اللاعب المصري أحمد علي , وجدت بأن هناك مواضيع جمه تتحدث عن الإمتعاض والرفض لهذا التفاوض , وأن اللاعب لايملك الإمكانيات التي يستحق من خلالها لبس الفانيله الزرقاء, وبعد إعلان انضمام اللاعب للكتبية الزرقاء وجدت ممن يتحدث عن اللاعب وكانة مقلب وأكله الزعيم , عزيزي الزعيم : الحكم على الآخرين دائما يحتاج إلى تأني يحتاج إلى صبر يحتاج الى معرفه تامه عن المقيم (بفتح الياء)
, قال الإمام الحسن البصري - رحمه الله -: المؤمن وقاف حتى يتبين.

لماذا تحكم على أحمد علي بأنه ليس أهلا للهلال ؟
لأنه عربي , للأسف بأن الكثير من الجماهير لاتحكم على دراسه , يعني مايجهد نفسه في عمل بحث ودراسة علمية حول مايريد تقييمة , وإنما ينضر لعناصر باليه قد تكون معاكسة لتياره الفكري , ومن خلالها تجده يطلق أحكاما من غير قواعد ثابته لتدعيم حكمه الركيك , وبعد ذلك يتمنى أنه لم يطلق حكما فضائيا ذات يوم في المحكوم عليه , التسرع في إصدار الأحكام قد يسيئ الفهم لاحقا ولكن لاتستطيع تصحيح حكمك .
قال صلى الله عليه وسلم: "القلوب جنود مجنده، ما تعارف منها أأتلف، وما تناكر منها اختلف".
الآن أنتهى الأمر , العقد وقع , وأحمد علي هلالي , يجب الترحيب به كلاعب هلالي , كأبن للنادي , يجب أن نترك التشخيص لمابعد النزال في ارض الميدان , وبعد ذلك لقلمك الحق في أن يكتب رأيك الصريح حول أحقيته من عدمها في إرتداء قميص الزعيم .

لا تحمدن أحداً حتى تجربه ! ولا تذمنه من غير تجريب
فحمدك المرء ما لم تبله خطأ ! وذمك المرء بعد الحمد تكذيب

قلم مهاجر
اضافة رد مع اقتباس