مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #1  
قديم 04/01/2010, 04:27 AM
[الزعيم 2008] [الزعيم 2008] غير متواجد حالياً
موقوف
تاريخ التسجيل: 15/12/2008
مشاركات: 2,440
Arrow عـاجل : [ تـكـريـم « الـهـلال » في لـندن بـ منـاسبة تحقـيقـه لقـب " نـادي القـرن " في آسيـا مع المصـدر







تكريم «الهلال» في لندن

غازي شريف
[email protected]






• رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم الأمير سلطان بن فهد مع لاعب الهلال نواف التمياط أثناء مهرجان اعتزاله (رويترز)

يوجه الاتحاد الدولي لتأريخ وإحصاء كرة القدم (IFFHS) الدعوة لنادي الهلال السعودي خلال الأسبوعين المقبلين للمشاركة في حفل تكريم الأندية الفائزة بلقب «أندية القرن» في القارات الست الذي سيقام في العاصمة البريطانية لندن يوم 2 فبراير المقبل بحضور رؤساء الأندية المكرمين ولاعبين من كل فريق بالإضافة إلى مدير الجهاز الفني. وحصل الهلال على لقب نادي القرن في آسيا متفوقا على نظيره يوكوهاما الياباني، في حين توج ريال مدريد باللقب في القارة العجوز بفضل الالقاب التسعة التي حققها في مسابقة دوري أبطال أوروبا متقدما على نادي يوفنتوس الايطالي، واختير نادي كوتوكو الغاني الأفضل في القارة السمراء متفوقا على الأهلي المصري، في حين اقتنص بينارول الاوروغوياني لقب أميركا الجنوبية ، ونال نادي سابريسا الكوستاريكي اللقب في قارة أميركا الشمالية والوسطى، في الوقت الذي ذهب في اللقب في قارة أوقيانوسيا إلى نادي ساوث ملبورن الأسترالي. ومن المنتظر أن يوجه الاتحاد الدعوة إلى أبرز نجوم الساحرة المستديرة خلال القرن الماضي للمشاركة في حفل التكريم الذي سيبث تلفزيونيا في قارات العالم الست، بحضور رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» السويسري جوزيف بلاتر ورئيس الاتحاد الأوروبي للعبة الفرنسي ميشيل بلاتيني ورئيس اتحاد أميركا الجنوبية الباراغوياني نيكولاس لويز الميرون، وفي حال تعذر مشاركة أي منهم في الحفل لأسباب طارئة سينوب ممثل رسمي في الحضور وتكريم الأندية الفائزة، في حين يسعى الاتحاد إلى توجيه الدعوة إلى بقية رؤساء الاتحادات القارية في العالم. وسيتم خلال المهرجان أيضا تكريم نجوم العام المنصرم حيث رصد الاتحاد 9 جوائز ستوزع على النحو التالي: أفضل حكم، أفضل مدرب منتخب، أفضل مدرب نادي، أفضل حارس مرمى، أفضل هداف دوري محلي في العالم، أفضل هداف دولي في العالم، أفضل دوري في العالم، أفضل صانع العاب في العالم، أفضل ناد في العالم.



وكانت «النهار» انفردت بخبر فوز الهلال بنادي القرن في آسيا بعددها الصادر في 9 يوليو من العام الماضي 2009 وذلك قبل أن ينشر الاتحاد الدولي لتأريخ وإحصاء كرة القدم في موقعه الرسمي على الشبكة العنكبوتية الخبر بنحو شهرين. ونشره الصحفي غازي شريف أيضاً. .



يذكر ان الهلال خسر أمام ضيفه إنتر ميلان 0-1 في المباراة التي اقيمت على ستاد الملك فهد الدولي امام 70 الف متفرج بمناسبة اعتزال نجم الهلال والمنتخب سابقا نواف التمياط. وشارك التمياط منذ بداية المباراة وحتى الدقيقة 54 حيث حل محله الروماني ميريل رادوي.وسجل المهاجم الدولي الأرجنتيني دييغو ميليتو الهدف في الدقيقة (85).



المصدر صحيفة النهــار الكويتية

[] إضغـط هنــا []



تحياتي للجميع وبالتوفيق لـ نادي القرن الآسيوي