مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #21  
قديم 06/08/2009, 08:01 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسطورة العالم
اسطورة العالم اسطورة العالم غير متواجد حالياً
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 03/01/2008
المكان: في رحاب الله الواسعة
مشاركات: 765
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة فافافوم
هلا اخوي

والله العضيم ان اغلب الردود ما قد شفت ابجح منها

اعوذ بالله بس
...

وبعدين اللي يقول عادي

وين راح قوله تعالى : يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ
...

ووين راح قول الرسول صلى الله عليه وسلم { صنفان من أمتي من أهل النار } إلى قوله: { ونساء كاسيات عاريات مائلات مميلات رؤوسهن كأسنمة البخت المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها... } الخ


وفيه حديث لاكن ما يحظرني لاكن معنى الحديث ان المرآه ما تكشف عن جسمها كله ما عدا وجهها في الصلاة

...

وبعدين اللي يقول طيب تلثم

حكم لبس النقاب والبرقع واللثام

س: في الآونة الأخيرة انتشرت ظاهرة بين أوساط النساء بشكل مُلفت للنظر وهي ما يسمى بالنقاب، والغريب في هذه الظاهرة ليس النقاب، إنما طريقة لبس النقاب لدى النساء، ففي بداية الأمر كان لا يظهر من الوجه إلا العينان فقط ثم بدأ النقاب بالاتساع شيئاً فشيئاً فأصبح يظهر مع العينين جزء من الوجه مما يجلب الفتنة ولا سيما أن كثيراً من النساء يكتحلن عند لبسه، وهي أي النساء إذا نوقشن في هذا الأمر احتججن بأن فضيلتكم قد أفتى بأن الأصل فيه الجواز، فنرجو توضيح هذه المسألة بشكل مفصّل وجزاكم الله خيراً؟
ج: لا شك أن النقاب كان معروفاً في عهد النبي وأن النساء كن يفعلنه كما يفيده قوله في المرأة إذا أحرمت: { لا تتنقب } فإن هذا يدل على أن من عادتهن لبس النقاب، ولكن في وقتنا هذا لا نفتي بجوازه، بل نرى منعه، وذلك لأنه ذريعة إلى التوسع فيما لا يجوز، وهذا أمر كما قاله السائل مشاهد. ولهذا لم نفت امرأة من النساء - لا قريبة ولا بعيدة - بجواز النقاب أو البرقع في أوقاتنا هذه - بل نرى أنه يمنع منعاً باتاً، وأن على المرأة أن تتقي ربها في هذا الأمر وألا تتنقب، لأن ذلك يفتح باب شر لا يمكن إغلاقه فيما بعد [الشيخ ابن عثيمين].

الله يستر على بنات المسلمين

أشكرك أخي فافافوم على الرد القوي و أرجو أن كل من يدخل الموضوع أن يكتب وجهة نظرهـ
اضافة رد مع اقتباس