مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #1  
قديم 06/01/2009, 08:03 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الـوفـا ديـــن
الـوفـا ديـــن الـوفـا ديـــن غير متواجد حالياً
عضو تحرير مجلة الزعيم
تاريخ التسجيل: 15/05/2008
المكان: وسط الحروف ...
مشاركات: 4,740
๛ॐΞਊ§¦‗_نـهايـةــلاعـــب_‗¦§ਊΞॐ๛

.
.
.



أعزائي الزعماء

لكل لاعب نهاية قد تطول أو تقصر قد تكون هذه النهاية بأسباب عده من فعل يد اللاعب أو بأسباب خارجة عن إرادته

دعوني أوضح لكم عدة نقاط قد تساهم في إنهاء علاقة اللاعب بالملاعب بغض النظر عن تقدم اللاعب بالعمر و الذي لا يد له أو لغيره فيه

1- الغرور و الكبر و يأتي هذا بسبب الجمهور و الإعلام الرياضي الذي قد يجعل من اللاعب الشاب و كأنه نابغة زمانه و حالة كونيه نادره فيبدأ بالتطبيل له لدرجة يصل بها اللاعب إلى الغرور و الكبر و قد يكون اللاعب منذ أن ظهر على الدنيا و هو متكبر و مغرور قال المصطفى صلى الله عليه وسلم «لا يدخل الجنة من كان في قلبه مثقال حبة من خردل من كبر». رواه البخاري وقال صلى الله عليه وسلم «يقول الله تعالى الكبرياء ردائي والعظمة إزاري فمن نازعني واحداً منهما ألقيته في جهنم ولا أبالي» رواه مسلم.
2- أصدقاء السوء فبسبب الشهره قد تربط اللاعب علاقات كثيره بغيره من اللاعبين أو من لهم صله بالمجال الرياضي و الإعلامي و من المستحيل أن يكون جميع هؤلاء حسني السيره و السلوك !! فمنهم من يكون قد رمق من الأخلاق كما يرمق السهم من الرميه و قد يجروه إلى طريق المخدرات و المسكرات و المجتمعات المشبوهه وقانا الله و إياكم , فكثير هم اللاعبين الذين أنتهوا لهذه الأسباب !!
3- التدخين فالتدخين عادة سيئه قد تجد حتى الفتيان الصغار يمارسونها و اللاعب يتهاون في هذا الشيء و حتى لو تلاحظون ثلاثة أرباع لاعبي الأنديه السعودية مدخنون ( الأسنان و الشفاة السوداء أكبر دليل ) !!
4- غياب حسن التعامل و سوء الأخلاق و العصبية الزائدة قد تخلق العديد من المشاكل بين اللاعب و زملائه و أعضاء الجهازين الفني و الأداري في ناديه أو مع المنتخب .
5- سوء التغذيه و السهر طبعا ً معروف أن اللاعب العربي يفتقر إلى الفكر الأحترافي الذي يحتم على اللاعب أن يجعل له نظام يومي و غذائي خاص يساعد جسمه و يريح بدنه و يصفي ذهنه حيث أن اللاعبين في الدول المتقدمه يحرصون على غذائهم و النوم مبكرا ً لأن اللاعب يمارس تمارينه صباحا ً ( دوام صباحي ) أما اللاعب العربي فحدث و لا حرج !!!
6- غياب اللعب النظيف في الملاعب و قد يتأثر اللاعب بأصابه قد تحرمه من عودة مزاولته كرة القدم بشكل سليم كما حدث مع اللاعب الخلوق و الرائع نواف التمياط .
7- زيادة وزن اللاعب وضعف اللياقة البدنية و قد يكون هذا مرتبط أيضا ً بسوء التغذيه أو لعدم مزاولة الكره و التمرينات التي يوصي بها مدرب الفريق في فترات الأجازات .
8- كثرة الظهور الأعلامي قد تحرق كرت اللاعب و تصرف أهتمامه من الأهتمام بأظهار نفسه في المستطيل الأخضر إلى الأهتمام في أي قناة سوف يظهر في الفترة القادمة !!
9- الدخول في معمعمة المعجبين و المعجبات و خاصة المعجبات و الأهتمام بأشياء وقتيه تافهه لا تضيف للاعب أي شيء يذكر سوى القلق !!
10- تفكير اللاعب بالمادة أكثر من مصلحته كلاعب المثال على ذلك أن يترك اللاعب فريقه الذي برز فيه من أجل المال و من ثم يرمى على دكة البدلاء في ناديه الجديد خاصةً إذا كان هذا النادي شركة إيراد و تصدير لاعبين !!!
11- تعرض اللاعب لضغوطات نفسيه و ظروف شخصية أو عائلية قد تفقده التركيز في أرض الملعب مما يؤثر سلبا ً على آداءه و من ثم يكون ضحية الإعلام و الجمهور الناكر و الذي لا يعرف سوى النقد فيتردى مستواه من مباراة لأخرى !!!
12- عدم أنضباط اللاعب في التمارين و هروبه من المعسكرات و تأخره في الحضور كل ذلك سيؤثر عليه كلاعب و أيضا ً سيؤثر على علاقته بالجهاز الفني و الأداري.

هذا ما أستطاعت أفكاري جمعه لكم و من لديه أسباب أخرى فليكتبها مشكورا ..

مع تمنياتي بأن يتجاوز جميع اللاعبين كل هذه الأسباب حتى لا يضيعوا مستقبلهم .


أختكم

الوفا دين


اضافة رد مع اقتباس