مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #4864  
قديم 25/11/2008, 05:28 PM
الهلال حـبي الهلال حـبي غير متواجد حالياً
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/06/2005
المكان: London - UK
مشاركات: 9,826



مهمة صعبة لبوردو أمام تشيلسي
تتطلع بعض الفرق إلى ضمان التأهل إلى الدور الثاني من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، في حين تسعى فرق أخرى لتصدر مجموعاتها وفرض سيطرتها بتحقيق فوز معنوي، ضمن الجولة الخامسة قبل الأخيرة من الدور الأول والتي تقام الأربعاء.

وبين الأندية الستة عشر التي تخوض مباريات الأربعاء، ضمن برشلونة الإسباني وسبورتينغ لشبونة البرتغالي فقط تأهلهما من المجموعة الثالثة على حساب شاختار دونيتسك الأوكراني وبازل السويسري.

وتعتبر المجموعة الأولى الأكثر سخونة، إذ يبلغ الفارق بين تشلسي الإنكليزي المتصدر وكلوج الروماني الأخير 3 نقاط فقط.

ويأمل مدرب بوردو الفرنسي لوران بلان من نيكولا أنيلكا زميله السابق في منتخب فرنسا (أحرزا لقب كأس أوروبا 2000 سوياً)، أن يصوم الأخير عن التسجيل مؤقتاً لدى استضافة بوردو لتشلسي على ملعب "شابان دلما".

ويعتمد بوردو بشكل رئيس على نجمه المتألق يوان غوركوف المعار من ميلان الإيطالي، والذي رأى أن التعادل الأخير مع رين (2-2) في الدوري أتى محفزاً قبل لقاء تشلسي.

وسيعود الحارس الأساسي أولريخ راميه إلى صفوف الفريق الفرنسي بعد شفائه من إصابة في معدته، جعلت من ماتيو فالفيرد الحارس الأول في المباريات الأخيرة، حول ذلك قال راميه: "كان من المبكر أن ألعب أمام رين، لكن آمل أن أكون جاهزاً لمباراة تشلسي".

وبحال خسارة تشلسي، ستكون أشبه بكارثة لفريق المدرب البرازيلي لويز فيليبي سكولاري الذي تأهل إلى الدور الثاني في المواسم الستة الماضية.

وقال سكولاري: "من السهل أن نفوز خارج أرضنا، سنذهب إلى بوردو لننتصر ونتأهل إلى الدور الثاني".

ويتصدر تشلسي ترتيب الدوري الإنكليزي بفارق الأهداف عن ليفربول، في حين يحتل بوردو المركز السادس في الدوري الفرنسي، علماً أن لقاء الذهاب بينهما انتهى بفوز ساحق للفريق اللندني" (4-صفر) على ملعبه "ستامفورد بريدج"، تقاسمها فرانك لامبارد وجو كول والفرنسيان فلوران مالودا ونيكولا أنيلكا.


JSC