المدافع البرازيلي بيليتي يوافق على الانتقال لبرشلونة
شبكة الزعيم _ إياد المحبه مدريد (رويترز) - قال نادي برشلونة الاسباني لكرة القدم يوم الثلاثاء إن المدافع البرازيلي جوليانو بيليتي وافق على الانضمام للفريق لمدة أربعة أعوام من منافسه فياريال.
وقال تكسيكي بجيريستين مدير الكرة في برشلونة في بيان "توصلنا لاتفاق نهائي مع اللاعب. يتعين علينا الآن توقيع العقد فقط. أعتقد أن ذلك سيحدث في غضون 48 ساعة."
وذكرت تقارير للصحف الاسبانية هذا الشهر أن بيليتي الذي فاز مع البرازيل بكأس العالم 2002 كان يأمل في الانضمام إلى برشلونة مقابل نحو أربعة ملايين يورو (4.75 مليون دولار). ولم يكشف برشلونة عن قيمة رسوم انتقال اللاعب البرازيلي.
وقال برشلونة أيضا إن المدافع الهولندي جيوفاني فان برونكهورست الذي انتقل إلى الفريق على سبيل الاعارة من ارسنال العام الماضي سيبقى في نو كامب في "المواسم القادمة".
وأضاف النادي الاسباني انه لن يدفع أي رسوم مقابل بقاء فان برونكهورست مع الفريق.
وقال بجيريستين "ما زال يتعين على اللاعب تسوية بعض التفاصيل البسيطة مع ارسنال. سنتلقى ردا نهائيا خلال يومين أو ثلاثة أيام."
وكان فان برونكهورست انضم إلى ارسنال من رينجرز الاسكتلندي مقابل 8.5 مليون جنيه استرليني (15.38 مليون دولار) في يونيو حزيران 2001.
[ALIGN=CENTER] انسحاب ريكليم من تشكيل المنتخب الارجنتيني لكرة القدم
شبكة الزعيم _ إياد المحبه بوينس ايرس (رويترز) - انسحب خوان رومان ريكليم من تشكيل المنتخب الارجنتيني لكرة القدم قبل مباراتيه بتصفيات كأس العالم امام كل من البرازيل وباراجواي الشهر المقبل.
وقال الاتحاد الارجنتيني لكرة القدم ان ريكليم يعاني من اصابة في الفخذ وقرر أطباء المنتخب يوم الثلاثاء استبعاد صانع ألعاب الفريق من التشكيل.
وكان مارسيلو بيلسا المدير الفني للمنتخب قد حرم بالفعل من جهود اندريس اليساندرو وايستبان كامبياسو وماتيسا الميدا وخوان سيباستيان فيرون اما للاصابة أو نقص لياقة المباريات.
وتتصدر الارجنتين مجموعة امريكا الجنوبية بتصفيات كأس العالم برصيد 11 نقطة من خمس مباريات وتقابل البرازيل صاحبة المركز الثالث في الثاني من يونيو حزيران ثم باراجواي صاحبة المركز الثاني بعد ذلك بأربعة أيام.
[ALIGN=CENTER]يختار أتلتيكو مدريد أهداف برشلونة إتأوو، لوكسين
شبكة الزعيم _ إياد المحبه - مايو/ مايس 26, 2004 أتلتيكو مدريد يحاول مُـطاردة إتاوو الاعب الذي يحاول فريق برشلونه الحصول عليه
مهاجم ريال مالوركا سامي إتأوو ولاعب خطّ الوسط لسيلتا فيجو بيتر لوكسين كلتاهم على قائمة تسوّق أتليتيكو.
إتأوو ولوكسين نوقشا في إجتماع مجلس إدارة يوم الإثنين وأتليتيكو يضع رئيس توني مونوز أمر للإقتراب من اللاعبين .
لوكسين أيضا يطارد من قبل برشلونة ، بينما نجم الكاميرون إتأوو تم عملية إتّصل به من قبل رؤساء برشلونة الأسبوع الماضي ولم يطرا أي جديد بالنسبه الى إنتقاله لحد الأن .
شبكة الزعيم _ إياد المحبه _ 05 / 25 / 2004 حارس المرمى : إكير كاسيلاس (ريال مدريد) الأوّل الإسباني الدفاع: روبيرتو كارلوس (ريال مدريد) أفضل ظهير أيسر في العالم الدفاع : جورج أندراد (ديبورتيفو) الظهر المركزي البرتغالي الصغير الدفاع : روبيرتو أيالا (فالينسيا) المدافع الصلب الدفاع : ميتشل سالجادو (ريال مدريد) الوسط : فايسينت (فالينسيا) : لاعب الجناح الصغير ميلا أحرز 13 هذا الموسم المحور الوسط : إدغار دافيدس (برشلونة ): الهولندي كان أحد المحفّزات الرئيسية في تجديد برشلونة له الوسط : لويس غارسيا (برشلونة) : رجل أتلتيكو مدريد السابق كان أحد المفاجئات للموسم القادم الهجوم : رونالدينيو (برشلونة) : بدون جدال لاعب الموسم في اليجا الهجوم : ميستا (فالينسيا) مهاجم رائع سجل 20 هدف الهجوم : رونالدو (ريال مدريد) : ترى الإحصائيات بأنه المكافح الحقيقي وعندما يلعب يجب ان يحرز هدف
[ALIGN=CENTER]برشلونة يبدأ حملة استغناء عن لاعبيه الأجانب
شبكة الزعيم _ إياد المحبه _ مدريد في 26 مايو استغنى نادي برشلونة الأسباني عن أربعة لاعبين من هولندا وهم باتريك كلويفرت ومارك اوفرمارس وفيليب كوكو ومايكل ريتزجر، كما استغني النادي أيضا عن حارس مرماه التركي روستو رجبر.
ويأمل برشلونة في الوقت ذاته في الاحتفاظ بالنجم الهولندي إدغار ديفيز الذي أمضى النصف الثاني من الموسم معارا إليه، وقال مسؤولون في برشلونة لم يلعب اوفرمارس كثيرا في الموسم الماضي ولم يقدم الكثير للفريق، أما كلويفرت فيتعرض لضغط من الجماهير وهذا ليس جيدا بالنسبة لأي لاعب.
يشار إلى أن برشلونة وبما يشبه المعجزة تخلص من آثار الضغوط التي لاحقته في الموسم الماضي لأدائه الشيء جدا وإنهاءه بطولة الدوري في المراكز الأخيرة بل وكان قاب قوسين أو أدنى من الهبوط، تجاوز كل ذاك ليخطف وصافة دوري هذا الموسم ويتأهل مباشرة إلى بطولة الأندية الأوروبية، تاركا ريال مدريد غريمه التقليدي ليخوض منافسات الأدوار التمهيدية حيث حل رابعا في الدوري الذي اقتنص فالنسيا لقبه.
ذكرت مجلة كيكر الألمانية يوم الأربعاء أن ساندرو روسل نائب رئيس نادي برشلونة الإسباني اجتمع مع الدكتور مايكل بيكر مدير أعمال لاعب نادي بايرن ميونيخ مايكل بالاك من أجل معرفة إمكانية التعاقد مع اللاعب في الموسم القادم.
ونقلت المجلة عن تشيكي بيجرستاين مدير الرياضة بالنادي الكاتالوني قوله : "بالاك لاعب قوي وممتاز , بالإضافة إلى موهبته الكبيرة , ونحن معجبون به ونفكر في التعاقد معه , ولكن يجب أن نحصل على موافقة بايرن ميونيخ أولا".
وأضاف بيجرستاين : "سوف نتقدم بعرض رسمي لبايرن خلال الأيام القادمة , وأعتقد أن قيمة الاتنتقال ستتراوح بين 18 و 23 مليون دولار أمريكي".
ولكن عرض الفريق الكاتالوني قد يواجه بالرفض من جهة بايرن ميونيخ , إذ أن المدرب الجديد للفريق فيلكس ماجت قد أكد أنه يريد الإبقاء على بالاك في الموسم القادم.
وفي حالة اتمام الصفقة فأن بايرن لن يتردد في شراء الألماني تورستن فرينجز لاعب دورتموند والبرتغالي ديكو لاعب بورتو.
جدير بالذكر أن بالاك , 27 عاما, كان قد انضم إلى بايرن في موسم 2002-2003 , وقاد الفريق للفوز ببطولة الدوري والكأس في المانيا , أما هذا الموسم فلم يقدم بالاك مستواه المعهود , ولعب 28 مباراة أحرز فيها سبعة أهداف و13 تمريرة مساعدة لزملائه. [/ALIGN]
[ALIGN=CENTER]الهولندي كلويفرت يتمنى الانتقال للدوري الإنجليزي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه أكد الهولندي الدولي باتريك كلويفرت نجم هجوم فريق برشلونة الأسباني أنه يتمنى الانتقال للعب في الدوري الإنجليزي العام المقبل و ذلك بعد أن أبلغه مسئولي برشلونة أن النادي لن يجدد عقده وأن بامكانه التعاقد مع أي نادي بدءا من الموسم الكروي المقبل, وـكد كلويفرت أنه بعدما جرب اللعب في الدوري الأسباني لمدة ستة سنوات يريد الانتقال للدوري الإنجليزي القوي و المليء حاليا بنجوم الكرة العالمية.
وجاء على لسان كلويفرت في حديث للصحافة الأسبانية مساء يوم الأربعاء "أعتقد أن مشاركتي في الدوري الأسباني لمدة ستة سنوات تعتبر كافية للغاية, وأظن أنه قد حان الأوان للانتقال إلى نادي جديد و خوض تجربة احترافية جديدة."
وأبدى كلويفرت رغبته في الانتقال للدوري الإنجليزي قائلا "لطالما اعتبرت انجلترا أحد الدول المفضلة لدي والتي أستمتع بمشاهدة مبارياتها لكثرة عدد النجوم."
والجدير بالذكر أن العديد من الأندية الإنجليزية الكبرى قد أبدت رغبتها في ضم اللاعب مثل مانشستر يونايتد و الأرسنال بطل الدوري الإنجليزي.