المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة السعودية
   

منتدى الرياضة السعودية يختص بمتابعة أحداث الرياضة السعودية

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 22/03/2010, 02:23 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 25/11/2008
مشاركات: 63
فتاة تعترف امام القاضي بالعشق والهيام

يحكى أن فتاة كانت تقطن العاصمة .. وتجوب المدن والقرى .. وكل البلدان .. اختفت عمن يحاول ركلها .. يقال ان أحدهم كان يلمحها عند غروب الشمس نهاية كل شهر .. تنتظر حبيبها لتسافر معه إلى مكان مجهول ..!! ** ويقول آخر انه شاهدها تضحك في ليل هادئ مع ضوء القمر .. ولم يتأكد بعد هل كان معها حبيبها أم لا ..!! ** ويزعم ثالث .. انه شاهدها وهي تغرق في البحر .. لكنها بدل أن تصرخ كانت تضحك بصوت عال .. وكأنها لا ترغب في الخروج من البحر كالأسماك تماما .

** بينما يظن آخرون أنها هربت مع حبيبها منذ أن طل هلال الشهر بعد الغروب .. ولم يعرف المتربصون بها مكانها .. لكنهم يعرفون عشيقها تمام المعرفة .

** فاح عطر حبها وعشقها .. وبقيت الفتاة صامتة غارقة في التفكير لا تأمن جانب أحد سوى طلت عشيقها عند غروب شمس آخر يوم من كل شهر .. تبسمت بوجه طفولي عندما أعلنت أسرتها والمحيطون بها تبرؤهم منها .. وحينها فقط نطقت بكلام غير مفهوم .. كأنه طلاسم .. فيه إسقاطات كثيرة لحبيبها .. ولكن المفهوم من تلك الترانيم أن محبوبها «مختلف».

** يشاع أن تلك الفتاة خطب ودها كثيرون .. وحتى بعد أن تبرأ منها أهلها وأبناء مدينتها وكل سكان المدن في الجزيرة العربية .. مازالت الفتاة التي يجري خلفها الكبير والصغير ..!! ** كتبت تلك الفتاة على جدار منزلها المرصع بالذهب .. أن مهرها سهل جدا .. لا علاقة له بالغنى والفقر .. ولا حتى الجمال والقبح .. ولكنه صندوق مهارة وفن لا أكثر ..!! ** وفي اليوم التالي كتبت أيضا .. لا تنخدعوا فأنا لا أؤمن بالغدر .. ولا أتعاطى مع الحظ .. ومن قال لكم هذا فهو يبرر فشله ..!!

** تابعوا حبيبها الذي تعشقه وتهيم فيه .. راقبوه كثيرا .. واتفقوا على قتله بالشائعات .. بعد أن أدركوا تماما أنهم لا يستطيعون مجاراته في الفوز بقلب الفتاة !! ** انتشر خبر الفتاة في كل مكان .. في المدارس والجامعات والأزقة والأحياء والأسواق والمقاهي .. حتى قيل ان مدرسا كان يشرح لتلاميذه الصغار علاقة الإنسان بالبحر والسماء لكنه توقف فجأة لأنه تذكر مروره ذات يوم على بيت الفتاة المحاذي لشقته وقرأ من يريد أن يعرف سر عشقي .. فلينظر إلى البحر والسماء ..!! ** تركوا الفتاة وشأنها برهة من الوقت .. وانغمسوا في حرب شعواء على حبيبها .. أمطروه بوابل من الهجاءات العاجزة .. عادوا من جديد ليلصقوا به كلمات قذرة بأفواه ساقطة .. وأفكار مرتزقة معششة في عقول من عجز عن الوصول لقلب الفتاة .

** عادت الفتاة لتكتب من جديد على جدران منزلها المطلي بالذهب جملا كثيرة فشطبتها أنامل أدمنت على تحويل الخير لشر .. والعكس صحيح ..!! ** ضاقوا من الفتاة وعشيقها .. فقد رسموا الخرائط للوصول إلى قلبها لكنهم فشلوا .. وعندما دلهم رجل وقور على عالم يخبرهم سبب عشقها لفارس أحلامها .. رغم كل ما قدموه من قرابين لها ليحظوا ولو بالقليل مما حظي به محبوبها .. وجدوا ذلك العالم قد سافر لبلاد الضباب لندن .. مسقط رأس تلك الفتاة الفاتنة ..!!

** وفي ليلة اشتد مرضاهم بعضال الحسد والغيرة .. قرروا السفر للعالم المهاجر لبلاد الضباب .. وعندما وطأت أقدامهم هناك والتقوا به .. وأخبروه بقصة الفتاة وقصتهم وقصة الفارس الذي تعشق فيه الفتاة بحره وسماءه .. ضحك العالم وقال «ألم تكتب لكم ذات يوم على جدار منزلها ان مهرها صندوق مهارة وفن» واسترسل في حديثه قائلا «أتعلمون لماذا هجرت الفتاة مسقط رأسها بلاد الضباب وسافرت تارة لبلاد البن .. وأخرى لبلاد البيتزا .. ولبلاد «المكن» أكثر من مرة .. ولحضارة العرب في الأندلس بعض الأحيان .. فكروا وإذا وجدتم الجواب .. ستعرفون لماذا فتاتكم أحبت الفارس الذي يظهر مع إطلالة كل شهر ..!!

** عادوا لبلادهم وداهموا وفتشوا منزل الفتاة .. واكتشفوا بعد طول عناء أن المهر الذي قدمه فارس أحلامها لم يكن سوى أبيات من قصيدة كروية داخل المستطيل الأخضر .. كتبت بالقلم الأزرق «50» بطولة .. مهر قدم منذ ما يقارب ال84 سنة .. فما كان من الفتاة إلا قبول المهر .. لأنها لا تحب الركل العشوائي والدوران من غير هدف «والروحه والجيه على المستطيل الأخضر» بدون فن القناص .. وتسديدة الشلهوب .. ورشاقة الدعيع .. وعنفوان العابد .. وصلابة هوساوي .. وأناقة المرشدي .. ** هذه قصة الفتاة «الكورة» مع عشيقها الأزرق هلال القرن .

" نقلا عن صحيفة اليوم السعودية "

الكاتب المبدع عيسى الجوكم- مدير شئوؤن اليوم الرياضي

مقال متعوب عليه ، في الوصف والبلاغة والانصاف
اضافة رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22/03/2010, 02:30 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 04/02/2009
مشاركات: 93
يعطيك الف عافيه وسلمت يداااااااااااك
اضافة رد مع اقتباس
  #3  
قديم 22/03/2010, 02:31 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 23/06/2009
المكان: حـــآئـــــــل يآ مآل آلسيل
مشاركات: 256
آهنئكـ على آلنقل آلآكثر من رآآآآآئع



آجمل تحيه
اضافة رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22/03/2010, 02:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ؛!!"البلياتشو"!!؛
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 25/08/2008
المكان: المكان الذي كتبه الله لي ان اعيش فيه
مشاركات: 14,524
الله عليك ياخوي

والله عليك ياعيسى الجوكم ع المقال الرائع

وبالفعل مهرها ليس غاليا وبالفعل اختارت فارس احلامها عن جدارة واستحقاق
اضافة رد مع اقتباس
  #5  
قديم 22/03/2010, 03:13 PM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 08/02/2010
مشاركات: 1,011
لا هنت يالغالي ع النقل ..
اضافة رد مع اقتباس
  #6  
قديم 22/03/2010, 05:35 PM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 27/10/2009
مشاركات: 1,219
فـعـلآ أختارات فارس أحـلآمــها المميز
والاكثر جدآرهـ
مــقال في قمة الرووعــه
يعافيكـ ربــي
اضافة رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26/03/2010, 02:27 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 25/11/2008
مشاركات: 63
لا هنتوا كلكم على رودوكم

تحياتي الحارة للجميع
اضافة رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26/03/2010, 02:38 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روبين هود
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 06/12/2007
المكان: سان دييغو, كاليفورنيا, الولايات المتحدة الأمريكية
مشاركات: 4,621
مقال غاااية في اروعة والدقة والجمال
اضافة رد مع اقتباس
  #9  
قديم 26/03/2010, 04:07 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ alfayhaa Sport
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/09/2008
المكان: حى منفوحة الجديدة - الرياض
مشاركات: 26,476
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اضافة رد مع اقتباس
  #10  
قديم 26/03/2010, 04:27 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 17/09/2009
المكان: rϊуåÐҢ ÇỊTŷ
مشاركات: 1,842
مقال رائع لاهنت على النقل والطرح
اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:12 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube