صبآحكم زين 

والله هالزين اقلقونآ كل محد دق عليهم قالو صباحك زين مساءك زين وين الزين واحنا نكلم من شرايحكم ؟! <--- وش اللي حادك ؟!
أخبآر محليـه
**
هنآ رئيسي الهند وكوريا باليوم الوطني
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يعزيان ملك البحرين :
بعث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود برقية عزاء ومواساة لجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين في وفاة الشيخ علي بن عبدالله بن خالد آل خليفة – رحمه الله - وأعرب خادم الحرمين الشريفين لجلالته ولأسرة الفقيد عن أبلغ التعازي، وصادق المواساة، سائلاً الله سبحانه وتعالى أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يحفظ جلالته من كل سوء. وبعث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود برقية تهنئة لفخامة السيدة براتيبها ديفيسينغ باتيل رئيسة جمهورية الهند بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال لبلادها. هنــآ
**
تنفيذا لتوجيهات المليك
«الإخلاء الطبي» ينقل مصابين من الكويت والإمارات للعلاج بالمملكة
نقلت طائرات الإخلاء الطبي قبل يومين حالات المواطنين الثلاثة الذين صدرت بشأنهم توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز -يحفظه الله -بنقلهم وعلاجهم بمستشفيات المملكة، بعد تعرضهم لحوادث مرورية أليمة خارج الوطن. ونقلت فرق إسعافية معززة بطواقم طبية المواطن / سعود سحيمان العازمي ( 65 سنة ) والمنوّم بمستشفى الرازي، وابنته / دلال ( 21 سنة ) المنومة بمستشفى الجهراء بدولة الكويت، إلى مجمع الملك سعود الطبي بالرياض لاستكمال علاجهما. هنــآ
**
تجديد الرخص والسعودة وتقليل الغرامات .. أهم المطالب
صيادو الشرقيـة يعرضون معانـاتهم اليوميـة ويطالبون بحل لمشـاكلهم
نطلب شيخًا للصيادين من أبناء المهنة .. يقرأ ويكتب
لم يجد صيادو المنطقة متنفساً لبث شكواهم والمعاناة التي يعانونها لطلب لقمة عيشهم، والكد على عيالهم سوى اللجوء لجمعية صيادي الأسماك بصفوى، حيث اجتمع أكثر من 150 صياداً على مدى يومين لطرح همومهم وقضاياهم على رئيس جمعية الصيادين وأعضائها.فقد جاء هؤلاء الصيادون من مناطق متعددة من المنطقة بدفاترهم التي ملئت باللونين الأزرق والأحمر بسبب الأختام والتصاريح بدخول البحر على الرغم من أن معظمها قوارب نزهة، كما يحلو للمصائد البحرية تسميتها، حيث لم تمنحهم رخصا على الرغم من مطالبتهم بها منذ سنوات طويلة .. ولعدم تواجد رخص صيد عرّضهم ذلك لخسائر فوق خسائرهم بسبب الغرامات التي تلاحقهم أحياناً وبمنعهم من دخول البحر مرة أخرى، حيث إنهم «صيادو نزهة» على الرغم من أن بعضهم يزاول مهنة البحر منذ 20 سنة والآخر أكثر، والبعض أقل من ذلك بشيء قليل ولا عمل غير البحر عندهم ومثبت ذلك ببطاقات أحوالهم المدنية بأنهم متسببون.
هنــآ
**
استكمال الأعمال النهائية لمشروع تطوير و توسعة المسعى الجهات الحكومية تبدأ تطبيق خططها لخدمة الزوار و المعتمرين في مكة المكرمة
بدأت جميع الأجهزة والقطاعات الحكومية المعنية بخدمة الزوار والمعتمرين في تنفيذ خططها التي أعدتها لتقديم خدماتها لقاصدي بيت الله الحرام من الزوار والمعتمرين خلال شهر رمضان المبارك الذي تشهد فيه مكة المكرمة كثافة كبيرة من الزوار والمعتمرين من داخل المملكة وخارجها لأداء مناسك العمرة وقضاء بعض أيام هذا الشهر المبارك بجوار بيت الله العتيق وذلك بمتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية. هنــــآ
**
طالبوا بتحديد الأراضي المخصصة للرعي وعدم الاعتداء عليها
المشاركون في ندوة التنمية الريفية بالمندق يوصون بإنشاء جمعية تعاونية للإشراف على الأسر المنتجة
اختتمت ندوة التنمية الريفية بمحافظة المندق بمنطقة الباحة بقاعة الاكاديمية بمستشفى الملك فهد بالباحة وخرجت بعدد من التوصيات والتي قررت اللجنة المنظمة تحويلها إلى لجنة صياغة في شكلها النهائي قبل إقرارها ونشرها في وسائل الإعلام. وأشار الدكتور عبدالعزيز بن عطيه الزهراني بأن الجلسة التي رأسها لمناقشة التوصيات المقترحة بمشاركة المحاضرين والمشاركين بأفكارهم قد توصلت إلى مجموعة من الرؤى وأهمها المطالبة باستمرار عقد مثل هذه الندوة وإنشاء مركز حضاري بجميع المحافظات، وذلك لأهميته فيما يتعلق بعقد المحاضرات والمؤتمرات والاجتماعات والندوات، وكذلك ربط المحافظات ببعضها بطرق مزدوجة حديثة وكذلك الاهتمام بالطريق السياحي ليكون مزدوجاً لأهميته في الربط بين شمال وجنوب منطقة الباحة. هنــــآ
**
وظائف للمعيدين والمعيدات في جامعة نجران
أعلنت جامعة نجران عن توفر عدد من وظائف المعيدين والمعيدات الشاغرة بالجامعة في تخصصات الطب وطب الأسنان والصيدلة والعلوم الطبية والتمريض والهندسة وعلوم الحاسب الآلي والعلوم الإدارية والتربية الخاصة. ودعت الجامعة الراغبين و الراغبات في التقدم على الوظائف زيارة موقع الجامعةhttp://www.nu.edu.sa " www.nu.edu.sa وتعبئة النماذج حتى نهاية موعد التقديم بنهاية دوام يوم الأربعاء 28/08/1430ه. واشترطت الجامعة أن يكون المتقدم والمتقدمة من خريجي العام الجامعي 1428ه/1429ه ، 1429ه/1430ه ,وان يكون حاصلا على درجة البكالوريوس من جامعة سعودية أو جامعة معترف بها في نفس التخصص. وألا يقل التقدير العام لدرجة البكالوريوس عن جيد جداً, وان يحضر الأوراق والوثائق المطلوب إرفاقها وهي وثيقة التخرج والسجل الأكاديمي وشهادة حسن السيرة والسلوك وصورة الهوية الوطنية أو دفتر العائلة . ** بموافقة الأمير خالد الفيصل إنشاء جمعية تعاونية لزراعة الورد الطائفي وتسويق عطره
وافق صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة على تشكيل جمعية تعاونية بالطائف تعنى بالاهتمام بالورد وزراعته وإنتاجه وتقطيره وتسويقه، والعمل على تطوير وتحديث مزارعه.
وعلمت الجزيرة من مصادر مطلعة أن الجمعية سيتم تشكليها من العديد من الجهات منها محافظة الطائف والبلدية ووزارة الزراعة وعدد من ملاك مزارع الورد.
وستقوم اللجنة المكلفة بالعمل برفع نتائج مفصلة للدراسات عن تشكيل الجمعية وبرنامج عملها وخططها المستقبلية للعناية بورد الطائف كمنتج زراعي هام يجب المحافظة عليه وتطويره وتسويق عطره المتميز في الأسواق المحلية والعالمية.
**
(فحص ما قبل الزواج) بجامعة الملك عبدالعزيز

نيابة عن معالي مدير جامعة الملك عبد العزيز بجدة شهد الدكتور عدنان بن أحمد المزروع عميد كلية الطب بالجامعة الحفل الختامي بعد أن قام طلاب الطب البشري في قسم الأسرة والمجتمع بكلية الطب بجامعة الملك عبد العزيز بالتعاون مع جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية كراعٍ صحي للحملة بإجراء مسح ميداني عن طريق طلاب بالسنة الرابعة لعام 1429-1430هـ بعنوان (فحص ما قبل الزواج) لتحديد المعرفة والممارسات والسلوكيات لدى طلاب جامعة الملك عبد العزيز ومراجعي المستشفى الجامعي وبعض مستشفيات وزارة الصحة حول موضوع فحص ما قبل الزواج وأهميته ومدى تقبلهم له والتزامهم بنتائجه. وأوضح الدكتور عدنان بن احمد البار رئيس قسم طب الأسرة والمجتمع بجامعة الملك عبدالعزيز ورئيس مجلس إدارة جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية أن الجمعية قامت بتنفيذ حملة توعوية في جامعة الملك عبدالعزيز عن أهمية إجراء الفحص الطبي قبل الزواج للشباب الراغبين في الزواج من الجنسين وبالتالي للأسرة وللمجتمع بأسره.
** الحجاب ليس عائقاً أمام الرياضة والإبداع
سعوديات يشاركن في الماراثون العالمي للجري في كندا 

شاركت مجموعة من الشباب والشابات السعوديين في الماراثون العالمي للجري (السن رن) صباح الأحد الماضي في مدينة فانكوفر الكندية، من ضمن أكثر من خمسة وخمسين ألف متسابق من مختلف أنحاء العالم. وبمسافة قدرت بعشرة كيلومترات.
هنــآ
( يآحبذآ لو لبسو شورت
)<-- حلوة يآحبذآ
أخبآر دوليه
**
مبارك يبدأ زيارة رسمية إلى واشنطن.. اليوم
القمة المصرية / الأميركية "الثالثة" تبحث الأمن الإقليمي وقضية السلام والملف النووي الإيراني والموقف في السودان
وسط ترقب داخلي وخارجي لنتائجها بدأ الرئيس المصري حسني مبارك اليوم السبت زيارة الى واشنطن لمدة اربعة ايام يلتقي خلالها بالادارة الامريكية ويختتمها الثلاثاء بقمة يعقدها بالبيت الأبيض مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما. ووصفت مصادر رسمية مصرية الزيارة بانها تأتي في توقيت مهم للغاية قبيل انتهاء الادارة الأمريكية من إعلان خطتها لتحقيق السلام في الشرق الأوسط. هنــــآ
(هالفيس مااحبه ) 
**
بدء أعمال مؤتمر رؤساء بعثات الحج لدول جنوب شرقي آسيا في تايلاند
افتتح القائم باعمال سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى تايلند نبيل بن حسين عشري امس الجلسة الاولى لاعمال مؤتمر رؤساء بعثات الحج لدول جنوب شرق اسيا التي تنظمها مملكة تايلند بوصفها رئيس سكرتارية رابطة دول جنوب شرق اسيا الاسيان خلال الفترة من 13 إلى 15 اغسطس 2009م في العاصمة التايلندية بانكوك. وشارك في المؤتمر الذي يهدف للتباحث حول شئون ادارة الحج وتبادل الخبرات ووجهات النظر والاراء واستعراض الانظمة المتبعة في جميع دول رابطة الاسيان العشر وهي: تايلند، وماليزيا، وبروني، واندونسيا، وكمبوديا، ولاوس، والفلبين، وبورما، وسنغافورة، وفيتنام. والقى القائم بالاعمال كلمة في افتتاح المؤتمر اشاد فيها باهتمام دول المنطقة على اقامة مثل هذه الفعاليات لخدمة المسلمين في بلادهم واستعرض جهود المملكة التي تبذلها في خدمة حجاج بين الله الحرام وتطوير الخدمات في المشاعر المقدسة. ودعا المشاركون في المؤتمر الى التركيز في القضايا المشتركة من اجل العمل المشترك والتعاون بين دول المنطقة لخدمة الاسلام والمسلمين. وتطرق نبيل عشري الى الاستعدادات والاجراءات التي اتخذتها حكومة المملكة لمواجهة وباء انفلونزا الخنازير مؤكدا على ضرورة الالتزام والتقييد بالاشتراطات الوقائية والتعليمات التي اصدرتها وزارة الصحة ووزارة الحج في المملكة لضمان سلامة جميع الحجاج والوقاية من هذا المرض.
**
الرئيس السوداني يعين مدير المخابرات مستشاراً له:
أصدر الرئيس السوداني عمر حسن أحمد البشير الليلة قبل الماضية مرسوما جمهوريا بتعيين الفريق أول مهندس صلاح عبدالله محمد مستشارا للرئيس السوداني، وتعيين الفريق مهندس محمد عطا المولى عباس مديرا عاما لجهاز الأمن والمخابرات الوطني في السودان.
وكان صلاح عبد الله المعروف باسم صلاح غوش يترأس منذ نهاية التسعينيات المخابرات السودانية. ومع ذلك، يبقى صلاح غوش المتحفظ ولا يعطي مقابلات صحفية، احد ابرز القادة الواسعي النفوذ في السودان. وبعد اعتداءات 11 سبتمبر، عزز غوش التعاون بين اجهزة المخابرات السودانية ووكالة المخابرات المركزية الاميركية (سي آي ايه). وحذر صلاح غوش في الشتاء الماضي، السودانيين من اتخاذ اي موقف علني مؤيد للمحكمة الجنائية الدولية التي كانت تستعد لاصدار مذكرة توقيف بحق الرئيس عمر البشير بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية في اقليم دارفور. واعتبر عدد من المحللين ان تغييرا على رأس الدولة السودانية سيكون محتملا بعد صدور مذكرة توقيف بحق الرئيس البشير عن المحكمة الجنائية الدولية ورأوا في صلاح غوش احد المرشحين المحتملين لخلافة البشير على رأس الدولة.
(آآآي
)
**
شقيق كرزاي يتحدث عن مفاوضات مع «بعض طالبان» في أفغانستان:
أعلن شقيق الرئيس الأفغاني، حميد كرزاي، أمس، أن مفاوضات تجري حاليا مع «بعض طالبان» لإقناعهم بعدم افتعال مشاكل خلال الانتخابات الرئاسية والإقليمية المقررة في العشرين من أغسطس (آب). لكن ناطقا باسم طالبان نفى هذا الخبر. وصرح أحمد والي كرزاي، الذي يدير حملة شقيقه في جنوب أفغانستان، لوكالة الصحافة الفرنسية، أن المفاوضات مع قادة متمردين في الجنوب الأفغاني المضطرب تهدف إلى السماح لأكبر عدد من الناخبين من التصويت الأسبوع المقبل. وأكد الشقيق الأصغر للرئيس، «أن مناقشات بدأت مع بعض مجموعات طالبان وقياداتهم على الصعيد المحلي لإقناعهم بعدم افتعال مشاكل يوم الاقتراع». وأوضح كرزاي الذي يرأس أيضا مجلس ولاية قندهار (جنوب) معقل نظام طالبان (1996-2001) «أن ذلك حصل في بعض المناطق، لكن لم يتم إبرام أي اتفاق مع طالبان».
هنــآ
**
أميركي في الحادية عشرة من عمره يجري مقابلة.. مع باراك أوباما
سأله عن ميزانية التعليم وتحسين الأكل في المدارس.. وهل تعرض للمضايقة عندما كان طفلا:
تمكن صبي صحافي يبلغ من العمر 11 عاما، يدعى دايمون ويفر من إجراء مقابلة مع الرئيس الأميركي باراك أوباما، وأمطره بأسئلة حول مهاراته في كرة السلة، وتمويل التعليم.. وما إذا كان بإمكان التلاميذ أن يحصلوا على فاكهة المانجو خلال استراحة الغداء كل يوم.
هنــآ
**
حركة فتح: الجيل الأصغر سنا يحصد معظم مقاعد المجلس المركزي
تشير النتائج الأولية لفرز نتائج انتخابات المجلس الثوري لحركة فتح أن الجيل الأصغر في الحركة لمن هم في الأربعينات من العمر سيحصد معظم المقاعد. وقال مسؤولون عن الانتخابات: إنهم فرزوا حتى عصر أمس أكثر من 70 بالمئة من الأصوات ومن المتوقع أن تعلن النتيجة النهائية اليوم السبت. وتنافس ما يقرب من 600 مرشح على 80 مقعدا بين مقاعد المجلس الثوري وعددها 128 مقعدا في الانتخابات التي أجراها المؤتمر العام للحركة الذي يعقد للمرة الاولى منذ 20 سنة في بيت لحم في الرابع من أغسطس. والمجلس الثوري الذي يجتمع كل ثلاثة أشهر مكلف بتنفيذ قرارات المؤتمر العام ومراقبة أداء اللجنة المركزية للحركة. وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي أُعيد انتخابه رئيسا للحركة قد أعلن يوم الخميس أسماء اعضاء اللجنة المركزية التي تضمنت عدة أعضاء أصغر سنا واستبعدت عددا من أفراد « الحرس القديم» الذين عاصروا الزعيم الراحل ياسر عرفات. وقدِم فلسطينيو الشتات الى بيت لحم من أكثر من 80 دولة لحضور أول مؤتمر لحركة فتح التي يبلغ عمرها 44 عاما على الأراضي الفلسطينية. ويعتقد أعضاء فتح أن حركتهم التي تحظى بدعم الغرب أصبحت في موقع أفضل للسعي الى المصالحة مع حركة حماس الإسلامية التي تسيطر على قطاع غزة واستعادة قدر من الوحدة للقضية الفلسطينية. |