المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 24/01/2009, 10:01 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 19/01/2007
المكان: غربـة
مشاركات: 2,040
احترت بالعنوان مدري وش اكتب !! نعنبوا دارك نسيت الحكاية ..!!


* * *
بينما كنتُ و من جواري نشاهد موكب الرئيس الأمريكي الجديد-اوباما- , وهو ينتقل الى البيت الأبيض .. في موكب مُهيب و الحشود ممتدة على مئات الأمتار من كل جانب, كل شيء كان يوحي بالعظمة ! كم أُحب هذه المشاهد التي تمنيت في تلك اللحظة أن أعيشها ولو لمرةٍ في حياتي , فلما قلتُ " يا الله ما أروعه و أجمله من موكب.. "قالت لي جليستي " إذا اردتي أن تعرفي كم يحملُ هذا الموقف من روعة ضعي نفسك مكان بوش و سوف تعرفين ".

http://www.youtube.com/watch?v=H2pIdn1RoM8


لكل جديدٍ لذةٌ غير أنني *** وجدتُ جديد الموت غير لذيذ


حقيقةً جملتها التي قالتها جعلتني أتوقف لأفكر, صحيح أن الرجل الأبيض خرج من البيت الأبيض بتاريخٍ أسود ! ولكن ... خرج قبلهُ كلينتون بنفس الشعور .. و بوش الأب .. وهكذا دواليك..!
كذلك هي الحياة .. "الفانية" نعم سوف نعيش ونحقق الآحلام والآمال , ونجمع الثروات والأموال , ونحظى بالإستقرار والأطفال .. ولكن كل هذا سوف ينتهي ذات يوم في لحظة من اللحظات والتي لن يكون لكل ما جمعته فائدة ! سوى ماجمعته من حسنات وأعمال صالحة .

يقول زين العابدين-رحمه الله - :
وانظر الى من حوى الدنيا بأجمعها *** هل راح منها بغير القطن والكفنِ












, , ,

سأكتب شيئاً بسيطاً مما خالج نفسي وأنا أتابع مشاهد الشموخ والعزة والإباء , لأبناء غزة الصامدون . وأنا اتمنى أن أشتم دماء الشهداء وأبكي لمن جُرح من الأبرياء .. وهم والله لا يحتاجون لشيء غير الدعاء .
تمتلكني مشاعر إخاءٍ لا حد لها ولا سقف , ولا حجم ولا مدى .. بل إن ما حدث في غزة جعلني أعرف أنه مما أختلفت اللهجات و تباينت المعتقدات و أتسعت المساحات والرقعات سوف يظل العرب شعباً واحداً , وإن دخلت عليهم اللغات الدخيلة كـ الفرنسية أو الإنجليزية ! نحن أمة واحدة وسوف تظل مهما تكاثر الأعداء و خانها الحلفاء .
بل وستزداد أخوتنا كلما تكابلت على الأمة الهموم و المشاكل , ويكفي أن أبطال غزة خير مثال للصمود والعظمة , والإيمان والمبادئ . ونحن يدٌ واحدة ولكن أصابع اليد تختلف!!!
(أن تكون فرداً في جماعة الأسود, خيرٌ من أن تكون قائداً للنعاج ).












* * *

الحزن مفحور في مآقينا
والخوف مرسوم على ملامحنا
والموت مخيّم في مرابعنا
والأمل ... أين الأمل
راحة النفس قبل الأجل
ابتسامةٌ في وجه الطوفان
شعورٌ بالإيمان...
ويبقى الإنسان هو الإنسان.


"حسن العمري "

















إنني مغادرة .. لأن اضواءكم تُشع

الى اللقاء

اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:39 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube