المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #16  
قديم 27/07/2008, 10:55 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ڪـيــف الـζــآل ؟
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 03/11/2005
مشاركات: 5,652
::

لآ .. " يجـب " .. أن .. ( يعآقـب ) .. " الرئيس " ........ !!
إذآ .. " حدثت " .. ( مشكلـة ) .. " نآدرة " .. ( الحدوث ) ..... !!
لـ نعلـم .. " أبنآءنـآ " .. ( الإقتصآد ) .. في .. " الكهربآء " .. !!
كـي .. لآ .. " يحدث " .. مثل هكذآ .. ( أمور ) .. !!
أنـآ .. " أرجو " .. من الكآتب .. ( الإستقآلـة ) .... !!

::

يعطيك العافية
اضافة رد مع اقتباس
  #17  
قديم 27/07/2008, 11:17 PM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 24/03/2006
المكان: الرياض- معقل الزعيم
مشاركات: 1,097
انا تعليقي صغير جدا

يجب على الوزير ان يحمد الله انه في

المملكة العربية السعودية
مو
اليابان

لانه لو كان في اليابان كان قام بقتل
نفسة على هذه الجريمة ..

واتمنى انه المصاريف
التى سوف تصرف على اللجنة التى سوف
تقوم بالتحقيق ان تكون تعويضات تدفع لكل
متضرر من هذا الطامة الكبرى
لانها بكل تاكيد ارقام فلكية

اخر تعديل كان بواسطة » الدنيا بلوووو في يوم » 28/07/2008 عند الساعة » 09:23 PM
اضافة رد مع اقتباس
  #18  
قديم 28/07/2008, 05:47 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/07/2005
المكان: حيثُ يعيشُ الأملْ
مشاركات: 3,080
هلا والله ..

سمعت عن خبر قطع الكهرباء بس توقعت انها مجرد اشاعه لا اكثر ..
بجد لو انها صدق مصيبه .. بعز هالحر والشمس يوم كامل بغير كهرباء
بمكيفات ومو ملحقين ..
وهم وش دخلهم بالناس اهم شي عندهم ان المنصب حقهم مايطير ..
والا مصلحت الناس ماتهمهم
والغالب تدخل حرف الواو بالسالفه تمشي الموضوع لصالح المذنب ..

ابو ريمان ..(ورده)
دمت مدهرا للمواضيع دائما
اضافة رد مع اقتباس
  #19  
قديم 28/07/2008, 07:36 AM
موقوف
تاريخ التسجيل: 18/10/2007
المكان: مدري
مشاركات: 1,704
لا يعاااقب ولا شي وش ذنبه هو .؟

يعني هو الي اقطعه ؟

بس ياهوتعذبنااا بهالحرر المشكله كانت ليله الانقطااع الرطوبه عاليه ..
اضافة رد مع اقتباس
  #20  
قديم 28/07/2008, 07:42 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/03/2006
المكان: الرياض
مشاركات: 3,623
ياخوي في الدول الاوربية ممكن ستقيل بس هنا انس الموضوع
اضافة رد مع اقتباس
  #21  
قديم 28/07/2008, 10:38 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الكلاسيكي
عضو مجلس إدارة الموقع الرسمي
تاريخ التسجيل: 06/04/2003
المكان: دنـيــآي ~
مشاركات: 18,711
لو كنت مكان رئيس شركة الكهرباء لقدمت اجازه مرضيه ,,
وسافرت للترويح عن النفس بعد المقال

تقبل احترامي وتقديري ..
دمت بخير
اضافة رد مع اقتباس
  #22  
قديم 28/07/2008, 10:55 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 01/09/2005
المكان: نبض إنسان
مشاركات: 8,997
شتان مابين الشركات السعوديه والشركات الأجنبيه ,

الشركات السعوديه واثقه اننا راح نسكت وما راح نقدر نسوي لهم شيء ,

ياليتهم يتعلمون من موبايلي ,

اللّي عوضت عملائها على انقطاع لعدة ساعات وليس لعدة أيام ,

أسفي لحال شركاتنا
اضافة رد مع اقتباس
  #23  
قديم 28/07/2008, 01:44 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/07/2001
المكان: الرياض
مشاركات: 5,074
حياكم الله كلـ(ن) باسمه أو بمعرفه


لو كنت في مكان رئيس شركة الكهرباء ما صرحت قبل الصيف و أنا أعرف " البير و غطاه "

لو كنت في مكان رئيس شركة الكهرباء كان اعتذرت للمواطنين و صرحت التصريح المنطقي

لو كنت في مكانه و ما أبي أصرح أسكت أصرف لي

لو كنت في مكانه احترمت نفسي و تركت سالفة التحقيق عني
اضافة رد مع اقتباس
  #24  
قديم 28/07/2008, 01:55 PM
مشاكس اجتماعي بالمجلس العام
تاريخ التسجيل: 30/10/2005
المكان: الكرة الأرضية
مشاركات: 1,846
مراااااااااااااااحب
مقال عاطفي وردود عاطفية من ناحية انها لا تضع يدها ع الجرح، وانما تبحث ببساطة عن كبش فدااااء

اليكم الرد المنطقي


بموضوعية
ليس دفاعاً عن شركة الكهرباء


راشد محمد الفوزان
أحداث الأسبوع الماضي من يوم الثلاثاء تحديدا وحتى يوم الخميس، كان انقطاع التيار الكهربائي هو سيد الحدث والأخبار، انقطع عن حائل، وأجزاء من القصيم والرياض ومصانع في الجبيل وقرى وهجر، وذلك لأسباب وضحتها شركة الكهرباء وهي انقطاع احدى وحدات التوصيل بين القصيم وحائل وحصل ما حصل. الغريب أن النقد انصب على رئيس شركة الكهرباء شخصيا المهندس على البراك، وعلقت كامل المسؤولية عليه؟؟ هذا ذكرني بحوار مع عضو مجلس شورى واقتصادي محنك لدينا، حين سألته بحوار تلفزيوني، لماذا نعيش أزمة مياه وصرف صحي وتوظيف ومقاعد جامعية ومطارات وتستر وغش وشيكات بدون رصيد بدون عقاب وأزمة دقيق ومستشفيات ومدارس، أجابني عضو مجلس الشورى بكلمة واحدة"التخطيط" وأسهب بالشرح الوافي، واتفق معه تماما "التخطيط" هو الفجوة الكبرى لدينا. لن أكون محاميا عن شركة الكهرباء أو رئيسها ولا يربطني أي رابط لا بالشركة ولا برئيس الشركة، لكن لماذا هذا التشنج والانفعال على "شخص" وليس على "خطط" واستراتيجيات نفتقدها، يطالب رئيس الكهرباء بالاستقالة لأنه قال لن تنقطع الكهرباء، فهل كان مطلوب أن يقول "ستنقطع الكهرباء" وحين يطرح السؤال على الرئيس التنفيذي للخطوط السعودية عن سلامة الطائرات سيقول الآن انها سليمة وآمنة، فهل حين تسقط طائرة يطالب بالاستقالة؟ هذا لا يستوي كنقد موضوعي بناء وهادف. إذا كان سيطالب رئيس شركة الكهرباء سنوافق على هذه المطالبة بشرط فتح كل الأزمات وأن يستقل البقية أو يتم مسألتهم، فمحافظ مؤسسة النقد قال ان التضخم سينحسر في منتصف العام الحالي 2008، والذي حدث أنه ارتفع ناهيك عن ما قال بسوق الأسهم، هل يطالب بالاستقالة؟ حين حدثت أزمة الدقيق هل سنطالب المسؤول بالاستقالة؟ وزير المياة وأزمة المياة هل سنطالبة بالاستقالة؟ وزير الصحة ونقص المستشفيات والأسرة وكل يوم نكتشف شهادات مزورة بالقطاع الصحي هل سنطالبة بالاستقالة؟ إلى آخر أعمال الوزارات والجهات الحكومية التي يمكن لي ملئ صفحة كاملة عن الخلل والنقص الذي لدينا. يجب أن أنوه أن التقصير موجود وكبير لدينا والكهرباء مثال والمياه والصرف الصحي وأينما توجهت، لكن السؤال هل هي مشكلة فرد أي المسؤول نفسه؟ أم مشكلة تخطيط وامكانيات وتقدير؟ أم مشكلة عدم محاسبة للوزارات والمسؤولين؟ لا ابتعد كثيرا عن حديث عضو مجلس الشورى الذي نوه أن المشكلة لدينا ليست إمكانيات مالية خاصة الآن بل "تخطيط" وهذا ما يعزز قدرتنا على قراءة المستقبل ومتغيراته وأحداثه، كيف نواجهها ونستعد لها. لماذا لا نقول اننا غير مستعدين حقيقة، مشكلة مياه جدة تعالج الآن ببارجة وبارجتين على البحر للتحلية، من يتصور جدة بجانب البحر وتعطش، هل المخطط هنا يجهل نمو السكاني لجدة أو حاجتها، هي ليست مرتبطة بفرد بذاته بل عمل كامل من الجميع وهي من سنوات وسنوات ماضية، وهذا ما يوجب التوقف والسؤال والمحاسبة، بعيدا عن التركيز على فرد يأتي ويذهب، الحلول تبدأ من الجذور في هذه الوزارات والجهات الخدمية.
اضافة رد مع اقتباس
  #25  
قديم 28/07/2008, 02:01 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/04/2004
المكان: بين النجوم
مشاركات: 4,461
انا عن نفسي راضي تماما لوجود مقال كهذا في الصحف

لاني لم اتوقع ان نرى مقالات قويه وان دلت فستدل على اعلام قوي والاعلام القوم يؤدي الى كفائه في المدراء والكافائه في المدراء الى الكفائه في العمال والكفائه في العمال يؤدي الى اقتصاد قوي والاقتصاد القوي الى سياسه قويه


تشـــــــــاو
اضافة رد مع اقتباس
  #26  
قديم 28/07/2008, 03:00 PM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 28/09/2006
المكان: فوق هام السحب
مشاركات: 1,003
قاعدة اقرأ ناس تكتب " الحر.. الرطووبة" .. وقريت ايضاً كلام حضرة رئيس الشركة اللي مدري

وش اسمه ! بس الصراحة مو مهم حر او رطوبة او غيره المهم الناس اللي بالمستشفيات يا حرام!

واللي بالبيوت مريضين وعندهم اجهزة لازم تظل تعمل طول الوقت !!

حرام وربي حرام !!

* * *

وبالنسبة لمقال الفوزان ..

التخطيط نعم التخطيط ! ولكن لماذا لم يخطط سيادة الرئيس ؟ ولماذا لم

يُتقن تخطيطه ؟!

منصبه أمانه ومسئولية وإذا لم يتحملها بكل اعباءها وكل ما فيها فـيتنحى

جانباً أفضل.
اضافة رد مع اقتباس
  #27  
قديم 28/07/2008, 03:19 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 05/07/2001
المكان: الرياض
مشاركات: 5,074

شكراً أبو رأس ،،،

إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أبو راس
مراااااااااااااااحب
مقال عاطفي وردود عاطفية من ناحية انها لا تضع يدها ع الجرح، وانما تبحث ببساطة عن كبش فدااااء

اليكم الرد المنطقي


بموضوعية
ليس دفاعاً عن شركة الكهرباء


راشد محمد الفوزان
يطالب رئيس الكهرباء بالاستقالة لأنه قال لن تنقطع الكهرباء، فهل كان مطلوب أن يقول "ستنقطع الكهرباء" وحين يطرح السؤال على الرئيس التنفيذي للخطوط السعودية عن سلامة الطائرات سيقول الآن انها سليمة وآمنة، فهل حين تسقط طائرة يطالب بالاستقالة؟

مع احترامي للفوزان و هو نصاب الأسهم في نظري و اللي وهق الكثيرين ، ما في أحد طلب من البراك يقول إن الكهرباء بتنقطع !!
لكن ما في أحد بعد قال له صرح و قل دون انقطاع !! خصوصاً و هو يعرف جيداً أن زيادة الأحمال أكبر من عمليات التطوير و التوسعة التي قامت بها الشركة .

و رئيس شركة كهرباء حكيم لو سأله صحفي بتنقطع الكهرباء يقدر يقول : " بنبذل كل اللي نقدر عليه عشان ما تنقطع و يبقى التوفيق بيد الله "

مو يقول " لن تكون هناك انقطاعات خلال الصيف هذه السنة "

غير هذا أنا شغال في شركة و جانا خطاب من شركة الكهرباء يفيدون فيه باحتمالية انقطاع لزيادة الأحمال و ليس لوجود أعطال كما يقول و يطلبون فيه تجهيز مولدات لتوفير الطاقة المطلوبة ، فكيف يقول البراك ما أبلغنا عن توقفات ؟!

و المثال بخصوص الطائرات ما هو بمكانه !!

يقول الطائرات سليمة و آمنة غير إنه يقول " لن تسقط طائرة خلال هذا العام "
يعني تتكلم عن شيء تعاصره حالياً غير إنك تتكلم عن شيء في علم الغيب و أنت تعرف إنك غير مستعد له .
اضافة رد مع اقتباس
  #28  
قديم 28/07/2008, 06:05 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 13/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 73
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أبو راس
مراااااااااااااااحب
مقال عاطفي وردود عاطفية من ناحية انها لا تضع يدها ع الجرح، وانما تبحث ببساطة عن كبش فدااااء

اليكم الرد المنطقي


بموضوعية
ليس دفاعاً عن شركة الكهرباء


راشد محمد الفوزان
أحداث الأسبوع الماضي من يوم الثلاثاء تحديدا وحتى يوم الخميس، كان انقطاع التيار الكهربائي هو سيد الحدث والأخبار، انقطع عن حائل، وأجزاء من القصيم والرياض ومصانع في الجبيل وقرى وهجر، وذلك لأسباب وضحتها شركة الكهرباء وهي انقطاع احدى وحدات التوصيل بين القصيم وحائل وحصل ما حصل. الغريب أن النقد انصب على رئيس شركة الكهرباء شخصيا المهندس على البراك، وعلقت كامل المسؤولية عليه؟؟ هذا ذكرني بحوار مع عضو مجلس شورى واقتصادي محنك لدينا، حين سألته بحوار تلفزيوني، لماذا نعيش أزمة مياه وصرف صحي وتوظيف ومقاعد جامعية ومطارات وتستر وغش وشيكات بدون رصيد بدون عقاب وأزمة دقيق ومستشفيات ومدارس، أجابني عضو مجلس الشورى بكلمة واحدة"التخطيط" وأسهب بالشرح الوافي، واتفق معه تماما "التخطيط" هو الفجوة الكبرى لدينا. لن أكون محاميا عن شركة الكهرباء أو رئيسها ولا يربطني أي رابط لا بالشركة ولا برئيس الشركة، لكن لماذا هذا التشنج والانفعال على "شخص" وليس على "خطط" واستراتيجيات نفتقدها، يطالب رئيس الكهرباء بالاستقالة لأنه قال لن تنقطع الكهرباء، فهل كان مطلوب أن يقول "ستنقطع الكهرباء" وحين يطرح السؤال على الرئيس التنفيذي للخطوط السعودية عن سلامة الطائرات سيقول الآن انها سليمة وآمنة، فهل حين تسقط طائرة يطالب بالاستقالة؟ هذا لا يستوي كنقد موضوعي بناء وهادف. إذا كان سيطالب رئيس شركة الكهرباء سنوافق على هذه المطالبة بشرط فتح كل الأزمات وأن يستقل البقية أو يتم مسألتهم، فمحافظ مؤسسة النقد قال ان التضخم سينحسر في منتصف العام الحالي 2008، والذي حدث أنه ارتفع ناهيك عن ما قال بسوق الأسهم، هل يطالب بالاستقالة؟ حين حدثت أزمة الدقيق هل سنطالب المسؤول بالاستقالة؟ وزير المياة وأزمة المياة هل سنطالبة بالاستقالة؟ وزير الصحة ونقص المستشفيات والأسرة وكل يوم نكتشف شهادات مزورة بالقطاع الصحي هل سنطالبة بالاستقالة؟ إلى آخر أعمال الوزارات والجهات الحكومية التي يمكن لي ملئ صفحة كاملة عن الخلل والنقص الذي لدينا. يجب أن أنوه أن التقصير موجود وكبير لدينا والكهرباء مثال والمياه والصرف الصحي وأينما توجهت، لكن السؤال هل هي مشكلة فرد أي المسؤول نفسه؟ أم مشكلة تخطيط وامكانيات وتقدير؟ أم مشكلة عدم محاسبة للوزارات والمسؤولين؟ لا ابتعد كثيرا عن حديث عضو مجلس الشورى الذي نوه أن المشكلة لدينا ليست إمكانيات مالية خاصة الآن بل "تخطيط" وهذا ما يعزز قدرتنا على قراءة المستقبل ومتغيراته وأحداثه، كيف نواجهها ونستعد لها. لماذا لا نقول اننا غير مستعدين حقيقة، مشكلة مياه جدة تعالج الآن ببارجة وبارجتين على البحر للتحلية، من يتصور جدة بجانب البحر وتعطش، هل المخطط هنا يجهل نمو السكاني لجدة أو حاجتها، هي ليست مرتبطة بفرد بذاته بل عمل كامل من الجميع وهي من سنوات وسنوات ماضية، وهذا ما يوجب التوقف والسؤال والمحاسبة، بعيدا عن التركيز على فرد يأتي ويذهب، الحلول تبدأ من الجذور في هذه الوزارات والجهات الخدمية.



ياسلام عليكم والله جبتها صح الازمة ليس سوى ازمة استرااتيجيات وتخطيط احنا ناس ماعندنا تخطيط بعيد المدى
اضافة رد مع اقتباس
  #29  
قديم 29/07/2008, 01:24 AM
مشرف سابق بمنتدى المجلس العام
تاريخ التسجيل: 02/12/2001
المكان: حيث الأمل
مشاركات: 5,603
من تابع برنامج مدارات الذي تبثه الأخبارية عرف أننا نحلم مجرد حلم أن يفكر رئيس الشركة مجرد تفكير في إصلاح الأوضاع ، على كل حال رئيس الشركة في إجازة هذه الأيام ، تخبرون حر من يجلس عندكم.

هذا الإنقطاع ليس استثنائياً و لم يكن موضوع المغلوث عاطفياً يا أبا راس ، بل إن الشق في الكهرباء بات يحتاج إلى أميال و أميال من الرقع . قل مثل ذلك في الأخطاء الطبية التي ما إن تحدث إلا و يأتي من يقول لا تطالبوا وزير الصحة بأي شي هو يقوم بعمله حسب استطاعته.

لدينا أزمة تخطيط !! و من يقوم بالتخطيط لشركة الكهرباء ؟؟ هل تنتظر الشركة من وزارة التخطيط أن تخطط لها ؟ و الله عجيب غريب.

أمقت و الله المقارنة لأنها لا تجدي ، لكن لو حدث مثل هذا الإنقطاع في أمريكا لأثر ذلك على تداول الأسهم في اليوم الثاني و لرأيت الرئيس في اليوم الثاني يعقد مؤتمراً صحفياً يشرح ما حدث .

الخسائر بمئات الملايين جراء إنقطاع ساعتين يا أحبة ، مئات الملايين .


علماء الأصول يقولون الحكم على الشيء فرعٌ عن تصوره و ليس كل ما يعلم يقال.
اضافة رد مع اقتباس
  #30  
قديم 29/07/2008, 01:41 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 09/08/2006
المكان: الريــاض
مشاركات: 2,214
,,,
,,
,



لا تزال ثقافة ( الاستقالة ) بعيدة عن رؤساء القطاعات الخاصة او الحكومية ،،
نحن لا زلنا نؤمن بـ ( الضمة ) .. ولكننا لا نكتبها في اخبارنا الرسمية ..
لذا دائما نقرأ ( اُقيل بناء على طلبه ...!! )
وما حصل يوم الاربعاء الماضي اوضحت لنا بعضا من الظلام الذي لا نراهـ...!!




****



كن بخير
...SoMe OnE...
اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:08 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube