المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 01/08/2007, 05:17 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Hictar
كاتب مثقف بالمجلس العام
تاريخ التسجيل: 18/04/2007
المكان: مازلت على ذلك الجرف.
مشاركات: 7,822
▓██ طـــــــلاب رايحين فيها والمسؤل المدرســــين ▓██

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

صباح الخير / مساء الخير
عاد على حسب القارئ


فيما مضى كان التعليم بالمملكة مقتصرا على تحفيظ القرآن الكريم ، لما فيه من التعلم لشرائع الله واللغه العربيه الفصحى والتأثير الكبير في تربية النشئ وإفادتهم به بدينهم ودنياهم ، ولإدراك حكومتنا الرشيده بأهميه التعليم فقد أنشأت قطاعا خاصا به ، للرفع من مستوى الفرد ليكون عضوا فعالا بالمجتمع.

لن أتطرق بالحديث عن بدايات وزراة التربيه والتعليم ( وزارة المعارف سابقا ) ، لأنني لم أعاصرها منذ البداية ، ولكني سأتحدث عن بداياتي مع التعليم بسن السادسه تقريبا وكان في عام 1405هـ ، وسأحصر حديثي هنا عن ماده واحده فقط وهي ( مادة الإملاء ).

فيما مضى كنا لا نلقى لهذه المادة بالا لمعرفتنا بأننا سننجح سواءا كتبنا ما يمليه علينا المعلم بالشكل المطلوب أو لم نكتبه ، لأن الإداره لن تقف بوجه الطالب وتجعله يعيد سنته الدراسيه بسبب هذه الماده ، وكانت طريقة الإختبار النهائي آنذاك عباره عن إملاء المعلم للطلاب القطعه وكنا نكتب ما يمليه علينا المعلم ( لا أعلم هل تغيرت الطريقه أم لا ).

ما أذكره إلى الآن هو تعامل المعلمين مع الطلاب بالصرامه ، والخوف منهم حتى أن الطالب يتمنى الغياب حتى لا يحضر حصه أحد المعلمين الصارمين ،وبالمقارنه الآن مع التعامل نجد فروقات كبيره بين الماضي والحاضر ، فقد أصبح الطالب هو المعلم ، والمعلم هو الطالب ، وذلك لتساهل الوزراه مع الطلاب وفتح المجال لهم بذلك.

ما دعاني لكتابه الموضوع هو الأخطاء الإملائيه الكبيره من قبل بعض زملائي المقربين الذين تعدت أعمارهم الثلاثين ، وسأذكر سبب كتابة هذا الموضوع لكم :

لي صديق مقرب لي يبلغ من العمر 32 عاما وهو كاتب بأحد المنتديات الكبيره جدا وهو معروف ومحبوب لدى الأعضاء هناك ، وفي بداياته بالكتابه كانت الردود قاسيه جدا لكثرة أخطائه الإملائيه ، فلم يجد سبيلا إلا أن يطلعني على كل موضوع يريد أن يطرحه بالمنتدى لأصحح أخطائه الإملائيه ، وقد وجدت بأحد المنتديات رساله كتبت من صديق إلى آخر تبين أهميه مادة الإملاء بالمدرسة.

إليكم الرساله



سؤالي :

إذا كانت مادة الإملاء مهمله بالسابق في وقت كان فيه التعليم صارما ورأينا نتاج ذلك ، فما هي النتائج اللتي سنراها من الجيل الحالي في ظل التساهل الكبير من وزارة التربيه والتعليم؟


* أدري إن العنوان بالعاميه والموضوع بالفصحى لا أحد يدقق
*وأدري إن أكثر الأعضاء طلاب وأنا أذكرهم بالدراسه ( أحسن شئ النذاله ) ، كلها شهر وتفكونا من شركم

اخر تعديل كان بواسطة » Hictar في يوم » 01/08/2007 عند الساعة » 09:28 AM
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:59 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube