
02/12/2001, 02:25 PM
|
مشرف سابق بمنتدى الثقافة الإسلامية | | تاريخ التسجيل: 15/12/2000 المكان: القصيم
مشاركات: 2,953
| |
بعد اذنك شاهين
ياخي حطيت الخط على اكبر شيء وعجزت اقراه
تقول محلوف عليك الا تعمينا
ابعيده هنا
اوكي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
مساء الخير للجميع :-
في الزمن السابق وحتى الحالي . تجد أن من الشعراء من أستمد تشبيهه بالبيئة التي يعيش فيها . فمن كان من سكان البادية تجد في تشبيهاته الصبغة البدوية وتغلب تلك الصبغة على تشبيهاته .
ومن كان من سكان الحاضرة فتغلب تشبيهاته على البيئة التي يعيش فيها أيضاً .. مع أنه في الماضي لم يكن هناك حاضرة بالمعنى المتعارف عليه حالياً وكان الكثير منهم بادية .
ومن تشبيهات البيئة قول الشاعر :-
له أيطلا ضبيٍ وساقا نعامةٍ*** وإرخاء سرحان وتقريبُ تتفلِ.
فهذا استمر تشبيهه من بيئة الضبا والنعام والثعالب . وهي بيئة البادية ..
في زماننا هذا استغل بعض المتعارفين ومدعي المعرفة حفل اعتزال التيماوي لمحاولة النيل من الزعيم .. فهو بلا شك أتى في المكان الخطأ .
يقول ((قطو المطاعم )) وفي رواية مشهورة ((أبو تنوره )) أن اعتزال التيماوي على طريقة (نفرين رز مع دجاجة )) وهو بلا شك يتكلم عن بيئته التي يعيش فيها وهو يستمد تشبيهه من تلك البئية ..
فهو اعتاد على العيش عالة على المطاعم وما تبقى منها من أرز ودجاج ..فهو بلا شك خبير بتلك الأمور ومن العارفين ببواطنها . فلم يجد ما يقوله على اعتزال التيماوي إلا انه كان مختصراً بربع ساعة فقط . ولكن هذا الأحمق الذي لا يزال يحمل نفس التفكير منذ أربعة أعوام ونفس العقلية الكارهة للهلال ..
فهذا لا يعنينا لأنه ناتج عن عقدة النقص التي يشرع فيها هو ومن شاركه الميول .. فكل ما هو هلالي وكل ما يقوم به الهلاليون يعتبرونه
موضوعهم فلا يستغنون عن القرب من شهرة الهلال لعله ينالهم منها شهرة يقتبسون فيها لفريقهم شهرة ..
ولكنه (الضمير يعود على القطو ) نسي أنه لا يستطيع الدخول على الهلال من نافذة الاعتزال. لأن هذا لدخول سيفتح عليهم باب لن يجدوا له موصداً .
فمع إيمننا التام ان التيماوي خالد من رجالات الهلال ولاعبي الهلال الكبار الذين خدموا النادي سنوات طويلة ولكنه هو من أراد هذا الحفل فهو لا يريد ان يثقل كاهل النادي بأمور فرعية ..
ومع هذا ورغم أن حفل اعتزال التيماوي لم يتجاوز الربع ساعة إلا انه جمع للتيماوي ما يفوق المليون ريال بين نقدية وعينية . وهذا دليل على رجال الهلال وليس ضدهم كما تريد أن تقول .
فربع ساعة جمعت مليون بينما مباراة كاملة في يوم مخصص لنجمكم محيسن الجمعان ماذا جمعت ؟ هل تريد أن أخبرك بما جمع الجمعان خلال هذه المباراة وهذا الحفل والبهرجة الكاذبة التي صنعها له رئيس ناديك المفلس .
حسناً سجل عندك ..
· أرض زراعية مساحتها 20م*20م في الخرخير مقدمة من رئيس النادي.
· مبلغ سبعون الف ريال من عضو شرف ( مافيه امل تلقاه لأن الشيك بدون رصيد) .
· مبلغ مائة الف ريال من عضو شرف اخر ( نفس الملاحظة السابقة ).
· مبلغ ستون الف ريال مقدمة من مشجعي النادي (( ما فيه شي ء بالرصيد لأننا داجين وأكثرنا عمالة وافدة على الله ثم أهل الخير )).
هذا ما جنى نجمكم من مشواره مع ناديكم بحلوه ومره . وهذا الجمعان موجود ويعمل في الإذاعة إذهب اليه وتحقق من الخبر . لم يخرج بفائدة من إعتزاله جميع المبالغ (بيض صعو تذكر ولا تشاف ) هذا كلامه بلسانه ولن يكذب الرجل .
عميدكم المتقاعد صديق أطفال الكوكاكولا وقد بلغ منه العكبر عتيا حتى انك ترى الشيب في رأسه من مسافة 100 كلم .. أين إعتزاله ؟ لماذا لم يتم له الحفل الذي وعدتموه فيه ؟
لقد فتح الرجل حساب لكي يجمع تبرعاتكم يا من تحبونه كماتقولون ماذا كانت نتيجة الحساب وكم بلغ مجموع ما وضع فيه ؟ لا يتجاوز الخمسين الف ريال ..
خسارة بعد كل هذا العمر وبعد كل هذه الدندنة عن هذا اللاعب الذي تقولون انه لم ولن يوجد مثيلاً له يصل مقداره لديكم 50 ألف ريال (قيمة ددسن فل كامل )) .
لا حول ولا قوة الا بالله . أتمنى صراحة من كل قلبي أن لا يكون مصيره كمصير غيره من النجوم الذين الآن يعيشون على صدقات المحسنين .
· سالم مروان . نجمكم الكبير والذي كنتم تحملونه على الأعناق بعد كل فوز (( هذا اذا كان هناك فوزاً)) ومن حمى مرما فريقكم لفترة من الزمن تتجاوز الثلاثة عشر عاماً .
ماذا كان تقديركم له بعد أن أصيب بالحادث المؤلم والذي نحمد الله انه خرج منه سالماً ؟
هل مددتم يد العون له ولأهله ؟ هل استحدثتم له وظيفة شكلية تعينه على نوائب الدهر ؟ للأسف لم تفعلوا شيء من ذلك .بل تركتموه كما لم يكن نصراوياً يوماً من الأيام ..
ومن وقف بجانبه وساعده؟ إن من وقف بجانبه وساعده بدون منة ولا معروف هو عضو شرف الهلال نواف بن محمد (حفظه الله ) فقد فرض له خمسون الف ريال سنوي .
ولم نذكر هذا منة ولا لطلب شكر بقدر تبيين امر غاب عن ذهن المدعو (قطو المطاعم).
* مرحوم المرحوم : حينما قرر ترك الفريق لأنه لا يمكن أن يلعب في ضل الخزعبلات ودم الديكة والضبان الذي كان يقوم به رئيس ناديكم والمشي على دم الخراف قبل المبارايات فخرج من النادي ولم يعد إليه هل تعرف كيف يعيش الآن ؟ أناأعرف ولكن إكراماً لهذا الشخص الكبير لن أذكره هنا ولكنك إذا أردت أسأل عنه و ستجده وتجد كلامي .
وما فعل الهلال مع لاعبيه فهو كثير وليس المجال لذكره ولعل منهم الغشيان وما قدمه له الهلال طيلة أيام خروجه من المملكة ولكنه خان الأمانة وعض يد المساعدة التي كان يعيش تحتها .
وفي قتنا الحاضر لعل أقرب مثل للعيان خميس العويران . لقد تكفل عضو شرف هلالي كبير بمرتب له طيلة أيام شطبه 7000 الاف ريال شهرياً وهو في المنزل ولكنه حينما سعى له الهلاليون في رفع الوقف ولم يسعى معهم أحد من غيرهم فعل مثل سابقه وفعل ما أملاه عليه قرينه وعض يد الهلال وكل ذلك لن يضيرنا فهو الخاسر الوحيد..
هل علمت الآن يا من أردت الهجوم على الهلال من باب التكريم كيف كان منزلك من (خيش) وليس من زجاج فالزجاج فوق مستواك ولن تصل إليه قريباً فمازلت قطو للمطاعم وماعهدنا على القطو العيش في بيوت زجاجية..
===============================
تسلم اخوي شاهين
لايهمونك
كلاب تنبح وقافلة تسير ماضر بحر الفرات يوما **** ان خاض بعض الكلاب فيه |