قمــة المرحلـة ال 20 من الدوري
في قمـة المرحلـة العشريــن من الدوري الايـطالي .. سيكون الملعـب الالومبي في رومـا مستضيفــا لقمـة حقيقـية تجمع بين فريـق السيـدة العجوز و نســور لاتسيــو يوم السبـت 24-11-2001
و الفريقــان قد أبلـى بلاء حسنــا في المرحلـة ال 11 .. حيث فـاز اليوفنتـوس على بـارما في قمـة الاسبـوع بثـلاثـة اهداف مقـابل هدف في الديلي آلبـي بتـورينـو.. و قدم اليوفنتـوس عرضـا رائعـا من أروع العروض التي قدمهـا هذا الموســم .. أما لاتسيـو فقد سحـق أودينيـزي في مدينـة اوديني بأربعـة أهداف مقـابل هدف في مبـاراة برع فيهـا هداف الموسـم المـاضي هرنـان كريسبـو و ليفيـراني الجديــد على النـادي هذا العـام .. و بذلك فإن الفريقيـن مهيئـان لتقديــم مسرحيـة جميلـة جدا أبطـالها لاعبـو الفريقيـن .
بالنظـر الى فريق العـاصمـة لاتسيـو .. فـإنه يقع في المركـز الثـامن برصيـد 14 نقطـة و بفــارق 6 نقـاط عن المتصـدر كييـفو فيرونـا .. و حقق الفريق في آخر خمس مبـاريـات ثلاث انتصـارات و تعـادلان ... فقد شهد الفريـق تطورا ملحــوظا بعد تولي المدرب زاكارونـي تدريب الفريق خلفـا لدينو زوف .. بالرغـم من خروج لاتسيـو من دوري الابطـال مبكـرا على يد نانت الفرنسـي .. و استهـل لاتسيو دوري الابطـال بفـوز على سيينـا ..
أما اليوفنتــوس .. فهو و بالفـوز الأخير يكسـر قـاعدة التعــادلات و يتـواجد في المركز الثـالث برصيـد 17 نقطـة و بفــارق ثلاث نقـاط عن المتصـدر كييفو فيرونــا .. و حقق الفريـق في آخـر خمس مبـاريـات انتصـارين و تعـادلين و خسـارة .. و الفريـق استهـل المشوار في دوري الابطــال بقـوة و هو الآن في الدور الثـاني بعد تـأهله متصـدرا لمجموعتـه .. كما أنـه حقق فـوزا ثمينـا من سامبدوريـا في ملعب الأخيــر في الكـأس بهدفيـن مقـابل هدف .. كـان نصيب زالييـتا العـائد الى الفريق بقـوة هدف .. و القـائد العـائد أيضا لكن من الاصـابة هدفا آخـر .
- - - - -
كما سيكـون هنـاك طابعـا خاصا يزيـد من المبـاراة جمـالا .. و هو أن يلعـب التشيكي بـافل نيدفيــد ضد فريقـه القديم لاتسيـو لأول مـرة .. و كـان نيدفيد قد بـرع الموسـم الماضي في المبـاراة ضد اليـوفنتـوس .. لكن السـؤال هو .. كيف ستستقبــل جمـاهير البيانكوسيلستـي لاعبهـا القديم نيدفيـد في رومـا ؟؟ هل بالترحيـب ؟؟ ام بالاستهجــان ؟؟
على أي حـال .. فان نيدفيد قد أعـلن بأنه لن يفرح في حـال تسجيلـه هدف ضد لاتسيـو .. احتـراما لشعـور جمـاهيره القديمــة ..
و كـانت المبـاراة ستكون أجمـل و أجمـل في حـال توافر المهـاجم التشيلي سـالاس الذي انتقـل هو أيضـا من لاتسيو الى اليـوفي في هذا الموسـم .. و سجل ـالاس هدفا ضد اليـوفي الموسم المـاضي في تورينـو ليمنح فريقـه التعـادل .. لكن للأســف .. سـالاس تعرض لاصـابة خطيرة ستمنعـه من اللعب في المبـاراة و ربمـا في الدوري كلـه .
- - - - -
أمـا عن تشكيـلة الفريقيـن المتـوقعـة ... سيكـون كريسبـو المهـاجم الرئيسي للبيانكوسيلستـي في مبـاراة الغـد .. و كان زاكاروني خـائفـا من عدم مشاركتـه بسبب اصـابة طفيفة تعرض لهـا .. لكنه الآن أبدى أتم الاستعـداد للمشـاركة .. كمـا من المحتـمل غيـاب لاعب وسط بيروجيــا القديم الأسمـر ابيو ليفيـراني بسبب اصـابة طفيفـة جدا في ركبتـه اليمنى .. و سيكون بداله هو ستيفـانو فيـوري .. لكن هذا لا يمنـع احتمـالية مشـاركة ليفيراني في المبـاراة .. كما سيغيـب ستـام بسبب ايقـافه لتعـاطيه المنشطـات و فرنـاندو كوتـو سيكون في مركـزه .
التشكيـلة المتـوقعـة 4-4-2 : بيروتزي - نيجرو - نيستا - فافالي - كوتو - بوبورسكي - فيوري (او ليفيراني) - جيانشيدا - ستانكوفيتش - كريسبو - انزاغي .
أمـا عن البيـانكونيـري .. فسيعـود كل من تـورام و تـودور في خط الدفـاع الى الفريق بعد غيـابهم في المباراة المـاضية ضد بـارما بسبب الاصـابة .. و من المتـوقع ان يلعب زينـوني بدلا لبيسـوتو لاسبـاب تكتيكيـة في رأس ليبي .. و المهـاجم الوحيد تريزيغيـه و خلفـه كل من دل بييـرو و نيدفيـد .
التشيكـلة المتـوقعـة 3-4-2-1 : بوفون - تورام - تودور - يوليانو - زينوني - تاكيناردي - دافيدز - زامبروتا - نيدفيد - دل بييرو - تريزيغيـه .
- - - - -
x
كريسبـو x تريزيغيـه .. سيكون هذا التحـدي كبيـرا في مباراة الغـد .. فكلا اللاعبيـن لهمـا جميع مقـومات التهديف و التسجيـل .. فكريسبـو هو هداف لاتسيتو بينمـا تريزيغيـه هو هداف اليوفي بجـانب دل بييرو .. كما أنهمـا من أفضـل هدافي الدوري الايطـالي حاليـا .. و كريسبـو الذي نـام في أول مباريـات الفريق . لكنه استيقظ مؤخـرا و سجل سبعـة أهداف للفريق في آخر ثلاث مبـاريـات .. أمـا تريزيغيـه فقد سجـل في المباراة الأخيرة ضد لاتسيـو هدفيـن رائعين و مهميـن .. و هو دليل على مهـارة اللاعب في اقتنـاص الاهداف .
- - - - -
لاعبـون يجب مـلاحظتهـم .. من جـانب لاتسيـو و اذا استثنينـا كريسبـو .. فهنـاك صخرة دفاع لاتسيـو و الآزوري نيستـا .. فهل سيقف حـائطا منيعـا ضد دل بييـرو و تريزيغيـه .. كما يجب ملاحظـة ليفيراني الذي سجل أول هدف له مع لاتسيـو و قدم مستوى جيـدا في الماراة الأخيـرة ..
اما من جـانب اليوفنتـوس و اذا استثنينـا تريزيغيـه .. فهنـاك تودور .. المدافع و لاعب الوسـط في نفس الوقت الصـلب .. الذي طالمـا يسجل برسه الذهبيتة من الركلات الركنيـة و هو ما فعله الموسم الماضي في مباراة الذهـاب .. و هنـاك أيضا النجم المحبـوب دل بيـرو .. الذي أعـاد لجمـاهيره شيئـا مما قدمـه قبل سنـوات قبل اصـابتـه .. و دافيـدز الذي قدم أفضـل مستوى له بعد رجوعه من الايقـاف في المباراة المـاضية امام بـارما و كان سببا ملازمـا لفوز اليوفنتـوس .. بالاضـافة الى نيدفيـد الذي يلعب لأول مرة ضد فريقـه القديم .
- - - - -
All rights reserved
http://www.delpiero.org
- - - - -