
23/12/2006, 07:07 PM
|
قلم مثقف بالمجلس العام | | تاريخ التسجيل: 21/01/2004 المكان: الظهران
مشاركات: 1,453
| |

احصائية مفجعة .. مقتل 2000 سعودي في العراق 60% منهم بالتعذيب والقتل بالهوية كشفت إحصائية حديثة لمنظمات حقوق الإنسان الدولية العاملة في العراق عن مقتل ما يزيد على 2000 سعودي في العراق منذ الاحتلال الأمريكي عام 2003م.
وبينت الإحصائية أن 60% منهم قتلوا نتيجة للتعذيب داخل السجون إضافة إلى القتل على الهوية، بينما كانت نسبة 40% نتيجة أعمال قتالية وانتحارية.
وقالت إن العديد من السعوديين يحملون إثباتات مزورة داخل العراق ويحاولون الاندماج داخل المجتمع العراقي خوفاً من القتل المتعمد على الهوية الذي تشهده العراق.
وأشارت الإحصائية إلى وجود عدد غير محدد من السعوديين في السجون العراقية منها (أبوغريب، وبوكا، وسجون القوات المتعددة الجنسيات).
يشار إلى أن السعوديين المتواجدين في العراق يتعرضون إلى اتهامات بانتمائهم إلى صفوف المقاومة العراقية في حين أن عدداً منهم لا علاقة له بالأحداث وإنما تربطهم علاقة قرابة داخل العراق أو من سائقي الشاحنات التي تنقل مؤناً من الدول المجاورة. المصدر |