
27/10/2001, 07:46 PM
|
زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 18/09/2001 المكان: الخبر
مشاركات: 540
| |
نادي كييفو يشعر بالدوار على قمة الدوري الإيطالي لم ينم مدرب نادي كييفو الإيطالي المغمور لويجي دل نيري ليل الأحد-الاثنين لسبب بسيط هو أنه لم يصدق أن فريقه الصاعد حديثا إلى الدرجة الأولى يتربع على قمة الدوري المحلي متفوقا على أندية الشمال يوفنتوس وأنتر ميلان وميلان وفريقي العاصمة روما ولاتسيو.
لاعبو كييفو يحققون مفاجآت متتالية
و قال دل نيري: "لقد وجدت صعوبة في النوم ليل الأحد الاثنين بسبب الضغوطات النفسية من جهة والسعادة الكبيرة من جهة أخرى".
و هذه هي المرة الأولى التي ينجح فيها فريق صاعد من الدرجة الثانية إلى احتلال المركز الأول منذ موسم 82-83 عندما نال هذا الشرف نادي فيرونا جار كييفو في المدينة الواحدة والذي يحتل حاليا المركز السابع.
و قدم كييفو أفضل العروض في الدوري هذا الموسم ويملك ثاني أفضل خط هجوم فيه (15 هدفا) بفارق هدفين عن ميلان، وقد فاز في خمس مباريات وتعادل في واحدة وخسر واحدة بصعوبة أمام يوفنتوس 2-3 في عقر دار الأخير علما بأنه تقدم عليه بهدفين نظيفين.
و يدرك المدرب تماما بأن فريقه لن يحرز اللقب لأن ذلك يحتاج إلى فريق يملك لاعبين احتياطيين لا يقلون شأنا عن الاساسييين والى الخبرة في المباريات الصعبة ويقول في هذا الصدد: "نأمل في أن نواصل عروضنا الجيدة قدر المستطاع وهدفنا كان ولا يزال تحاشي العودة إلى الدرجة الثانية".
و يعتبر دل نيري أن حصول فريقه على 40 نقطة سينقذه من العودة إلى الدرجة الثانية وقد قطع كييفو نصف الطريق تقريبا لأنه يملك 16 نقطة حاليا في 7 مراحل وهي نسبة أكثر من جيدة حتى لأحد الفرق العريقة.
و ما يزيد من إنجاز كييفو أنه ناد مغمور يقع في حي يضم 3 آلاف نسمة فقط ويقول رئيسه لوكا كامبيديلي مازحا: "صراحة لم أكن أتوقع أن يحقق فريقي هذه النتائج والمشكلة أنه يتوجب علي الإيفاء بتعهداتي تجاه اللاعبين في ما يختص المكافآت المالية". |