
25/01/2005, 03:48 PM
|
 | الموقع الرسمي لنادي الهلال | | تاريخ التسجيل: 22/12/2001
مشاركات: 22,808
| |
أخبار الزعيم من ( الرياضية وعالم الرياضة والإقتصادية ) ليوم الثلاثاء 15/12/1425 هـ [ALIGN=CENTER][TABLE=width:100%;background-color:white;background-image:url();border:8 solid darkblue;][CELL=filter:;] [ALIGN=center]   شبكة الزعيم
اعداد - بو وليد   سامي يزرع الرعب في قلوب الدراويش
تدريب مكشوف للهلال الزعيم والعميد جاهزان لمواجهة الاسماعيلي والمحلة الليلة
اكمل فريق الهلال والاتحاد استعدادهما للمواجهتين الساخنتينفي مصر.. يلعب الهلال الزعيم امام الدراويشبملعب الاسماعيلية في تمام الساعة الثامنة بتوقيت السعودية ضمن المجموعة الثالثة التي يتصدرها الهلال برصيد 6 نقاط والاسماعيلي في المركز الثاني بنفس رصيد النقاط وبفارق الاهداف عن الهلال وفوز اي منهم سيمنحه الانفراد بقمة المجموعة والتعادل سيجعل الهلال على القمة ايضا لان الفيصلي الاردني والافريقي التونسي ليس لديهما نقاط ويتحلين المركزين الثالث والرابع بدون اي نقاط.. ويدير المباراة طاقم حكام جزائري بقيادة جمال حيمود ويعاونه طاهر الوكيل ومحمد الامين وسمير ابوبكر ويراقبها السوري وليد كردي ومحمد بحار المغربي.. واعلن محسن اورتجال التركي التركي المدير الفني للاسماعيلي تشكيلته للقاء اليوم وتتكون من محمد فتحي في حراسة المرمى,حسني عبدربه, المعتصم سالم, عمرو فهيم, شريف عبدالفضيل, سيد معوض, احمد فتحي, محمد جودة, يوسف جمال(محمد حمص), محمد محسن ابو جريشة وعمر جمال.
وسيطر الرعب غلى افراد الجهاز الفني للإسماعيلي طوال اليومين الماضيين لإعتقادهم أن مسؤولي الهلال يناورون بإعلان عدم وصول سامي الجابر حيث انهم كانوا يعتقدون أن سامي سيصل فجأة ويشارك في المباراة وقال مدير الكرة الإسماعيلي انوس: لن نطمئن إلا عندما تبدأ المباراة ولانجد سامي الجابر مع الفريق الهلالي.. وأضاف إننا نخشى لقاء الهلال بسبب الوجوه الجديدة التي يضمها الفريق ولا نعرف عنها شئيا اما النجوم الكبار فنعرف عنهم كل شئ.
وقام رئيس النادي الإسماعيلي إسماعيل عثمان بزيارة لمعسكر الهلال وألتقى مع نائب رئيس النادي و رئيس البعثة الهلالية خالد المعمر قبل أن يؤدي الفريق الهلالي تدريبه الأخير بملعب الإسماعيليه عند السابعة من مساء أمس الإثنين.
وشاهد إسماعيل عثمان والجهاز الفني الإسماعيلي بقيادة أورتجال تدريب الهلال بالكامل وأعلن خالد المعمر أنه سيقدم إقتراح لرئيس نادي الهلال الأمير محمد بن فيصل لعقد توأمة مع النادي الإسماعيلي عندما تأتي بعثة الدراويش الى الرياض لأداء لقاء الجولة الرابعة وسيتقدم بطلب آخر لإقامة معسكر تدريبي للهلال بالإسماعيلية خلال فترة الصيف وأعلن باكيتا البرازيلي المدير الفني للهلال أنه سيعتمد على لاعبيه العتيبي والياس والمفرج وسلطان البرقان والبرازيلي تفاريز والخثران والفرج والعسيري وفهد المبارك و عبدالله مضواح وكماتشو في لقاء الليلة  متصدرا المجموعة الثالثة يلتقيان في مصر اليوم والفائز يقترب من التأهل الزعيم بظروفه يتحدى الدراويش بنجومه
يخوض الفريق الكروي الاول بنادي الهلال مساء اليوم اقوى مواجهة له في منافسات دوري ابطال العرب في نسختها الثانية. وسيدخل الهلال اللقاء وسط ظروف صعبة, تتمثل بغياب ثمانية من عناصره الدولية لانضمامهم الى المنتخب او بداعي الاصابة, وبالتالي سيكون موقف المدير الفني للفريق(باكيتا) صعباً وهو يلعب اولى مواجهاته خارج ارضه, بعد ان كسب مواجهتين امام الافريقي والفيصلي, وبالتالي اهله هذا الفوز لتصدر مجموعته بست نقاط. والحال ذاتها بالنسبة للاسماعيلي المصري الذي يمتلك ست نقاط من فوزين حققهما على الافريقي والفيصلي. وبالتالي فان الصدارة ستتضح بشكل قاطع في لقاء اليوم. وسيضمن الفائز الاقتراب من اولى بطاقات التأهل بنسبة كبيرة على اعتبار ان اقرب المنافسين لا يمتلك اي نقطة وبالتالي سيصبح الفرق شاسعاً.
المواجهة هي تأكيدية للفريق الفائز, وبذات الوقت ثأرية للفريق الهلالي الذ نال خسارة مؤلمة من الاسماعيلي في البطولة السابقة, حيث صعد الاسماعيلي بعد ان الت النتيجة ذهاباً واياباً (3/2) للفريق المصري.
باكيتا اعتمد بشكل كبير على الوجوه الواعدة الى جانب الثنائي الاجنبي, ويتوقع ان يعود حسن العتيبي لحراسة المرمى, وربما يكون وسط الفريق الاكثر قلقاً لباكيتا نظراً لغياب عناصر هامة ابرزها الغامدي والغنام بداعي الاصابة والشلهوب وعزيز لانضمامهما للمنتخب, الامر الذي سيزيد صعوبة المواجهة على باكيتا لايجاد توليفة لهذا الخط. وان كان الفرج والمبارك والبرقان وكماتشو الاقرب لقيادة هذا الخط, ويحتمل مشاركة الجابر في حالة جاهزيته البدنية.
وفي المقابل يدخل الاسماعيلي مرصعاً بالنجوم الدوليين بقيادمة المدرب التركي محسن اورتجال, وهناك ثمانية عناصر دولية تعزز خطوط الفريق لعل ابرزهم شريف عبدالفضيل والحارس محمد صبحي الى جانب احمد فتحي. ويعد ابو جريشة الورقة الرابحة في الهجوم الى جانب حسني عبدربه ومعوض. ووسط الفريق هو الاخر تقوده عناصر ماهرة في ظل تواجد محمد جودة المنتقل من الاهلي ويوسف جمال وشقيقه عمر جمال والمدافع الصلب عمرو فهيم, ويعتبر الاسماعيلي في الوقت الحالي ابرز الفرق المصرية ويحتل مرتبة الوصافة ويمتلك عناصر متكاملة الى جانب احتياطي مؤهل.
ويلعب الفريق باسلوب مزيج بين الكرة الاوربية وامريكا الجنوبية. وبتجلى الاداء الهجومي على عطاء الفريق, حيث يعتمد على اسلوب (4-4-2) ويعتمد مدرب الفريق التركي على الاطراف كمطلق للهجمات على مرمى الخصم.
الهلال حتى ساعة ما قبل اللقاء يفتقد (12) عنصرا هم: الدعيع, الدوخي, عزيز, الشلهوب, الجمعان والعنبر لانضمامهم للمنتخب. والغنام والغامدي وديسلفا لاصابتهم. حسين العلي لانشغاله باخيه المتواجد بالعناية المركزة. ظافر البيشي الذي اصيب بانفلونزا ابعدته عن البعثة.  لاعبو الهلال واثقون من الفوز ظروفنا لن تحرمنا الثلاث نقاط
اكد حسن العتيلي حارس الهلال ان فريق الاسماعيلي فريق قوي وشاهدناه اكثر من مرة ونعلم كل شيء عنه وجئنا لتحقيق الفوز.
من جته اكد احمد الجري: لاشك ان المواجهة ستكون صعبة, ولكن الهلال جاهز في اي موقعة واي مكان, وكون الهلال ناقصاً عدداً كبيراً من اللاعبين لدينا عزيمة واصرار على تعويض هذا الغياب.
وقال احمد الصويلح: لاشك ان اللقائات العربية بين الفرق المصرية والسعودية دائماً تتسم بالقوة والاثارة, ونأمل امتاع الجماهير العربية وتحقيق النصر لان فوز الهللال سيدفعه بنسبة كبيرة للتأهل.
وكان البرازيلي باكيتا فضل عدم اجراء اي تدريب للهلال عقب وصوله الى القرية الاولمبية (سوبر سبورت) بالاسماعيلية بعد حالة الارهاق التي تعرض لها الفريق خلال رحلة السفر, وادى تدريبه الاخير مساء امس الاثنين بملعب المباراة.  الهلال اكمل استعداده لمواجهة الدراويش اليوم المعمر: نعرف كل شيء عن الاسماعيلي
اكمل فريق الهلال السعودي استعداده لمواجهة الاسماعيلي المصري في الجولة الثالثة لدور الـ16 بدوري ابطال العرب لكرة القدم التي ستقام مساء اليوم الثلاثاء في الاسماعيلية. ولم يؤد الفريق الهلالي اي تدريب في وقت وصوله, بينما تدرب في السابعة من مساء الاثنين بملعب المباراة, ووضع باكيتا المدير الفني اللمسات الاخيرة لمواجهة الدراويش.
وأبدى خالد المعمر رئيس البعثة الهلالية سعادة لسرعة انهاء اجراءات دخول البعثة للقاهرة وانتقالها للاسماعيلية ليفوز بالمباراة ويضيف ثلاث نقاط غالية في ظل منافسة الاسماعيلي على صدارة المجموعة, رغم النقص العددي في صفوف الهلال الا ان اللاعبين الموجودين لا يقلون كفاءة وجهداً عن زملائهم الموجودين حالياً في معسكر المنتخب والمصابين, خصوصاً ان الوجوه الشابة الموجودة حالياً فازت حالياً فازت منذ فترة بكأس الامير فيصل بن فهد. وقال : " الهلال يعلم كل شيء عن الاسماعيلي, ونأمل في تقديم مباراة قوية وممتعة تليق باسم الفريقين وامتاع الجماهير العربية, ولتخرج المباراة بالشكل اللائق لان الفريقين الهلال والاسماعيلي يمتلكان قاعدة جماهيرية كبيرة في كل من مصر والسعودية. لذلك اتوقع ان تكون المباراة مثيرة, وسوف تسفر عن نتيجة ايجابية اتمنى ان تكون لمصلحة الزعيم". ما اكد انه يثق كثيراً في قدرات شباب الهلال ويتوقع انهم سيسيرون على نهج اللاعبين الكبار امثال الدعيع والجابر. وعن استدعاء الجابر للمشاركة اكد رئيس البعثة ان سامي الجابر يؤدي فريضة الحج ووجوده مهم في هذه المباراة لقيادة الشباب الموجودين, ولكن في هذه اللحظة لا يوجد مؤشر لحضوره للقاهرة. انا البرازيلي باكيتا مدير الفريق, فأكد ان موقف الهلال صعب في ظل غياب الدوليين والمصابين, ولكن الهلال لا يقف على لاعب وسنحاول سد العجز الموجود وجئنا للاسماعيلية لتحقيق الفوز وتعزيز الصدارة, لان الفوز يدفعنا خطوة كبيرة للتأهل واشار الى انه يعلم كل شيء عن الاسماعيلي, وقال: " سنلعب للفوز رغم قوة الفريق المصري الا ان الهلال جاهز ومستعد للمواجهة القوية", واشار الى انه يحاوله بقدر المستطاع تعزيز تعزيز خطوط فريقه من خلال الشباب الموجود لان غياب الدوليين والمصابين ترك فراغاً كبيراً في الهلال   مدرب الهلال السعودي : سأواجه الدراويش بنصف قوتي الضاربة.
سادت اجواء مليئة بالود والترحاب بين فريقي الهلال السعودي والاسماعيلي المصري قبل المواجهة التي تجمعهما في الثامنة مساء اليوم الثلاثاء بتوقيت السعودية على ملعب مدينة الاسماعيلية, وتبادلت بعثة الفريق السعودي كلمات الغزل والاعجاب مع نظيرتها المصرية قبل ساعات قليلة من اللقاء.
وأكمل الهلال تدريبه امس على الملعب الرئيسي الذي تقام عليه المباراة بمشاركة 20 لاعباً الذين وصلوا مع البعثة التي تكونت من 34 شخصاً, وقال باكيتا عقب تدريب الامس: ادرك جيداً انني اخوض نهائياً مبكراً في البطولة وادرك ايضاً انني سألعب بنصف قوتي الضاربة, وأعرف ان فريق الاسماعيلي الذي خاض نهائي البطولة العربية في العام الماضي, لذلك سيكون خطيراً.
ومن جانبه اكد مدرب الاسماعيلي اورتيجال(تركي) انه سيحاول استغلال الغياب الكبير الموجود في فريق الهلال وسيجعل حسني عبدربه للتصويبات وعمرو فهيم للركنيات ومحمد عبدالله للمناورات مع الفريق, وسيضر بقوة في الهجوم من البداية.
وفي الاسماعيلي ايضاً قررت ادارة النادي صرف مكافئات مضاعفة في حالة فوزه في لقاء اليوم, ونفذت جميع تذاكر المباراة وجرى تخصيص مدرج للجماهير السعودية التي جاءت من القاهؤة خلف فريقها. واعلن خالد المعمر نائب رئيس الهلال ان البعثة سعيدة بهذه الاجواء, وان جميع اللاعبين يريدون تقديم مباراة جيدة تليق بمستوى وعراقة فريقهم الذي يتشابه مع الاسماعيلي الملقب بـ"الدراويش" في الكرة المهارية, واشار الى ان الفريقين متشابهان في اشياء كثيرة, فالهلال يعرف الاسماعيلي جيداً.  السعوديون والمصريون يتبارون الليلة عربياً الهلال والاسماعيلي قمة جماهيرية
يعتبر لقء اليوم بين الهلال والاسماعيلي في الساعة الثامنة مساءً بتوقيت السعودية على ملب الاخير صراعاً حول الصدارة في قمة مباريات المجموعة الثالثة من دورالـ16 لدوري ابطال العرب في نسخته الثانية حيث يتساوى الفريقان في مجموع النقاط " 6 نقاط" لكل منهما بعد فوزهما على الفيصلي والافريقي, ويتفوق الهلال صاحب الصدارة بفارق الاهداف, وسوف يقطع الفائز بهذا اللقاء خطوة كبيرة نحو ضمان التأهل عن هذه المجموعة بالوصول للنقطة "9" مع امكانية الظفر بـ"9" نقاط ممكنة في المباريات الثلاث المقبلة, ويدخل الفريقان هذا اللقاء على ذكرى اخر لقاء بينهما في الموسم الماضي عندما تقابلا في الدور نصف النهائي ذهاباً في العاصمة اللبنانية بيروت, ويومها تبادل الفريقان الفوز حيث كسب الاسماعيلي اللقاء الاول 2/0 وعاد الهلال وكسب اللقاء الثاني 2/1 وتأهل الاسماعيلي بفارق هدف.
الاسماعيلي
فريق الاسماعيلي المصري مستضيف اللقاء قدم هذا الموسم في دوري أبطال العرب مستوى جيدا, حيث يزاحم الآن الهلال على صدارة المجموعة الثالثة و يتخلف عنه بفارق الاهداف , و إن كان ما يميز الاسماعيلي هو أنه كسب كلا من الفيصلي الأردني و الأفريقي التونسي خارج أرضه في دوري أبطال العرب, و من هذا الموقف يتضح لنامدى قوة و اكتمال عناصر الإسماعيلي بقدرة مدربه التركي محسن اورتجال في توظيف مهارات لاعبيه من حيث قوة الأداء و اللياقة العالية و الحركة المستمرة طوال المباراة مما يسبب الكثير من الارباك للفرق المنافسة و لعل ما يميز هذا الفريق عن الفرق الاخرى جماعية الأداء لدى لاعبيه و البعد عن اللعب الفردي , لذلك عكف أورتجال و جهازه المعاون عماد سليمان المدرب العام و أشرف خضر المدرب المساعد و محمد أبو ليلة مدرب حراس المرمى على دراسة نقاط القوة و الضعف في فريق الهلال السعودي من خلال شرائط الفيديو للمباريات التي خاضها الهلال في بطولة دوري أبطال العرب خاصة أن لقاء اليوم ستحسم إلى حد كبير شكل الصراع على قمة المجموعة في جولتها الثالثة حيث يتساوى الفريقان في عدد النثاط و لكل منهم 61 نقطة من فوزين متتاليين و ان كان الهلال يحتل المركز الأول بفارق الاهداف عن الاسماعيلي. و من المنتظر ألا تطرأ أي تعديلات على الطريقة التي سيخوض بها الاسماعيلي المباراة كل 3 أيام تقريبا و هو ما أصاب اللاعبين بإجهاد كبير, و قد ادى الفريق تدريبه الاساسي مساء الاحد المنصرم اعقبه بمعسكر مغلق, و كان الفريق قد فاز في اخر مبارياته بالدوري المصري على بلدية المحلة , فاحتل بذلك المركز الثاني ولذلك يسعى الجهاز الفني اليوم إلى استكمال سلسلة الانتصارات التي حققها خلال الآونة الاخيرة و تصدر فمة مجموعته في دوري أبطال العرب, و من المنتظر أن يختار اورتجال 18 لاعبا للمباراة هم محمد صبحي و محمد فتحي و شريف عبدالفضيل و محمد عبدالله و حسني عبدربه وعمرو فهيم و معتصم سالم و يوسف عبدالرحيم وسيد عبدالمعني و أحمد فتحي و محمد حمص و محمد جودة و عمر جمال و محمد أبو جريشة و سولومان و يوسف جمال و أحمد خليفة.
الهلال
فريق الهلال السعودي الذي يحل ضيفا هذه المباراة كأول لقاء له يجمعه بالفريق المصري بالاسماعيلية حيث سبق و أن تقابلا في كل من جدة و بيروت و هذا هو أول لقاء لهما على أرض الأخير, و يدخل الهلال هذا اللقاء و هو في صدارة المجموعة بفارق الاهدافعن منافسه في هذهالمباراة الإسماعيلي, اضافة الى تصدره الدوري السعودي مما يعكس مدى تطور مستواه عن الموسم الماضي , و إن كان سيخوض هذا اللقاء و هو يفقد 10 لاعبين اساسيين لهم تاثيرهم في الفريق بسبب انضمام ستة منهم للمنتخب و هم محمد الدعيع و أحمد الدوخي و خالد عزيز ومحمد العنبر يضاف لهم الثلاثي المصاب عمر الغامدي و عبداللطيف الغنام و الاندولي باولو ديسلفا مع غياب قائد الفريق سامي الجابر لأدائه مناسك الحج, و كل هذا الغياب لاشك أنه سوف يلقي بظلاله على فريق الهلال, و هي بالتالي فرصة ربما ذهبية للإسماعيلي لاقتناص فوز حاسم و هام من متصدر المجموعة و تحقيق فوز مريح من اجل إزاحة الهلال من الصدارة و التقدم خطوة كبيرة نحو ضمان التأهل لدور الثمانية, و قد قام مدرب الهلال البرازيلي باكيتا لمعالجة هذا الموضوع المتأزم باستدعاء عدد كبير من اللاعبين الشباب من اجل ايجاد تجانس و انسجام بينهم و بين لاعبي الخبرة المشاركين في لقاء اليوم, و ينتظر أن يمثل الهلال في هذا اللقاء كل من: حسن العتيبي و مارسيلو تفاريس و فهد المفرج و ياسر الياس و عبدالله مضواح (أحمد الجري) و سلطان البرقان و عبدالعزيز الخثران و أحمدعسيري(مازن الفرج) و فهد سرور و كماتشو و أحمد الصويلح  الهلاليون: جاهزون للإسماعيلي رغم النقص
أعلن عدد من لاعبي فريق الهلال السعودي تحديهم للظروف الصعبة التي تواجههم قبل ملاقاة الاسماعيلي المصري مساء هذا اليوم, حيث أكدوا ان الفريق و رغم النقص جاهز للتمسك بصدارة مجموعته, و بدأ الحديث حارس مرمى الهلال حسن العتيبي و الذي ذكر بأن الهلال جاهز رغم ظروف الإصابات و غياب المؤثر للدوليين الستة و منهم كابتن الفريق سامي الجابر يجب أن نكون أكثر واقعية ففريقنا يفتقد في هذا اللقاء عشرة لاعبين و هذا لاشك مؤثر على أي فريق في العالم و لكن هل يعني هذا أن نستسلم للاسماعيلي و نسلم له المباراة بالطبع لن يحدث هذا الامر بالعكس ربما يولد النقص الكبير الذي نعاني منه قوة كبيرة في العناصر اليديلة و بإذن الله نجوم الهلال قادرون رغم الظروف الصعبة على تشريف الكرة السعودية.
كما تحدث مدافع الفريق الهلالي فهد المفرج عن استعدادهم للمباراة قائلا: هذه المباراة محطة من ضمن محطات عدة سنمر بها نحو تحقيق هدفنا و هو الصعود عن هذه المجموعة بالظفر بإحدى بطاقتي الصعود و رغم الغياب الكبير الذي ندخل به اللقاء إلا أن هذا لن يزيدنا إلا اصرارا في تحقيق نتيجة إيجابية تصب في مصلحة الفريق و بتوفيق الله فإن فريقنا قادر على الخروج بنتيجة مرضية و الحمدلله على الأداء العام للفريق فنيا و معنويا في تحسن كبير و هذا سوف ينعكس على لقاء الليلة وهناك عناصر شابة تنتظر مثل هذه الفرصة لإثبات وجودها.
من جانبه وصف المحور الهلالي الشاب سلطان البرقان اللقاء بالصعب مؤكدا بأن الظروف تصب لصالح فريق الاسماعيلي مضيفا : أن لقاء الليلة لن يكون سهلا علينا لأن الهلال يدخل هذا اللقاء وسط نقص كبير باللاعبين الاساسيين و الخبرة اضافة الى إقامة اللقاء على أرض الاسماعيلي و بين جماهيره المتحمسة, ونحن ندرك كل ذلك وسنتعامل حسب ظروف فريقنا وبما يحقق مصلحته وتحقيق النتيجة التي تصب بمصلحته وباذن الله سوف نعوض غياب الكبار بحيوية وحماس اللاعبين الشباب رغم ان هناك عدد من لاعبي الخبرةمثل الخثران والعتيبي والثنائي الاجنبي تافاريز وكماتشو, واضاف البرقان: كما ان المدرب البرازيلي باكيتا قد وضع الخطة المناسبة للتعامل مع هذه الظروف وباذن الله تعالى نظفر بنقاط المباراة, وختم اللاعب احمد الصويلح حديث لاعبي الهلال وقال: امامنا هدف واحد واحد وهو الفوز والعودة بنقاط المباراة للتمسك بصدارة مجموعتنا والاقتراب كثيراً نحو ضمان التأهل وتابع: اقول هذا الكلام وانا ادرك بان هناك نقصاً كبيراً لعدد من العناصر الاساسية ولكن العناصر البديلة في مستوى الاساسين   الهلال على صفيح الدراويش الساخن 
يتجدد الصراع السعودي المصري على مستوى كرة القدم في نزال من وزن الكبار حيث يحل الليلة فريق الهلال السعودي الأول لكرة القدم ضيفا ثقيلا على نده الإسماعيلي المصري ضمن الجولة الثالثة للمجموعة الثالثة لمسابقة دوري أبطال العرب في تمام الساعة الثامنة مساء بتوقيت الرياض على ستاد الإسماعيلية .
وتهدد الغيابات الكبيرة التي طالت فريق الهلال بآمال محببة في تحقيق نتيجة جيدة أمام الدراويش صعب المراس ولا سيما على ملعبهم وبين جماهيرهم، حيث يفتقد الهلال لخدمات جل نجوم فريقه الأساسي بعد استدعاء ستة من نجومه للمنتخب السعودي الأول الذي يتأهب لخوض غمار التصفيات النهائية ولا سيما المؤهلة لكأس العالم 2006، وتأدية سامي الجابر قائد الهلال فريضة الحج، إضافة لإصابة عبد اللطيف الغنام، عمر الغامدي، ماجد المرشدي، نواف التمياط، وأحمد الحربي.
وتصدر الهلال كأس دوري خادم الحرمين الشريفين بـ 32 نقطة ولم يتجرع طعم الهزيمة منذ 13 نزالا حتى الآن ودون تعادل في تسع مباريات، حيث يعد تصاعد المستوى خير عون للبرازيلي باكيتا، الذي يعتبر مواجهة الإسماعيلي امتحانا كبيرا للكشف عن قدراته كمدرب متمكن يستطيع تجاوز الصعاب التي تواجهه جراء النقص الكبير في صفوفه.
وكسب الهلال أول نزالين له في دوري أبطال العرب أمام ضيفيه الإفريقي التونسي 3/1 والفيصلي الأدرني 2/1، ما يمنح الفريق في حال انتصاره الليلة ورقة العبور للدور الثاني بأريحية كبيرة.
واتضح خلال تمارين الهلال الأخيرة نهج البرازيلي باكيتا الأسلوب الدفاعي مع تكثيف منطقة الوسط راسما خطته على 4/5/1 حيث سيزج بظافر البيشي في حراسة المرمى، البرازيلي تفاريس، فهد المفرج، ياسر الياس، أحمد الجري في الدفاع، عبد العزيز الخثران، البرازيلي كماتشو، صالح الحوطي، سلطان البرقان، مازن الفرج في الوسط، فيما يقود الهجوم وحيدا أحمد الصويلح.
في المقابل فإن الإسماعيلي الذي جمع ست نقاط وهو رصيد الهلال نفسه المتصدر حيث يليه ثانيا بفارق الأهداف، فقد دخل الدراويش معسكرا مغلقا منذ انتهاء مباراتهم الأخيرة، في الدوري المصري وانتزاعه المركز الثاني بـ 32 نقطة، ما منح الفريق معنويات عالية يعقبه حشد جماهيري كبير، فيما كثف التركي محسن أورديجال من دراسة الزعيم السعودي ولا سيما وأنه مطلع على الكرة العربية كونه كان مدربا لفريق الإفريقي التونسي ويعلم تفاصيل الهلال جيدا.
ولعب الإسماعيلي بتشكيلة مكونة من محمد صبحي في حراسة المرمى، عمر فهيم، يوسف جمال، حسني عبد ربه، ومحمد عبد الله، عمرو جمال، أشرف عبد الفضيل، سيد معوض، محمد حمص، محسن أبو جريشة هداف الفريق، وأحمد فتحي.
ودخل الإسماعيلي اللقاء بطريقته المعتادة 3/5/2، كما يطمح الدراويش إلى التغلب على الهلال وانتزاع صدراة المجموعة وحجز بطاقة التأهل للدور الثاني مبكرا.
فهل توقف الإسماعيلي مسيرة الهلال الانتصارية وتلحق به الهزيمة الأولى أم يكون لشباب الزعيم رأي آخر يمنحهم تميزا جديدا؟  الهلاليون يتذمرون من العوازل 
نفذت تذاكر مباراة الهلال والإسماعيلي من السوق رغم ارتفاع أسعار التذاكر، حيث قامت جماهير الإسماعيلية بشراء التذاكر لحضور المباراة المهمة وتشجيع فريقها أمام الهلال، فيما خصصت إدارة الاستاد مدرجا خاصا بالجماهير الهلالية التي ستحضر المباراة في مدينة الإسماعيلية، وقد نظمت إدارة النادي الإسماعيلي مهرجانا فنيا وشعبيا كبيرا قبل المباراة وبين الشوطين وتقديم أغاني السمسمية المشهور بها جماهير قناة السويس، إضافة إلى استعراضات لبراعم النادي والناشئين.
ومن ناحية أخرى ينتظر أن يحضر لقاء الهلال والإسماعيلي جماهير هلالية كبيرة كانت تقضي العيد في مصر.
من جانبه، أبدى منصور الأحمد مدير الكرة في النادي ارتياحه من القرية الأولمبية التي يقطن فيها الهلال طوال إقامته في الإسماعيلية. وقال لم نواجه أي معوقات طوال فترة الإقامة، حيث تم توفير كافة سبل الراحة واستقبلنا استقبالا طيبا من رئيس القرية رأفت عبد العظيم عضو اتحاد الكرة السابق.
ولكن المشكلة الوحيدة التي تواجه الهلاليين وجود ''عوازل'' في القرية تعوق الاتصالات وتضع الأجهزة المحمولة خارج نطاق الخدمة ما يدفعنا للوقوف في شرفات القرية لإجراء عمليات الاتصال مما أحدث إزعاجا للاعبين.
ومن جهته، توقع المصري عبد الفتاح حسن أحد المشجعين الهلاليين الموجود في القاهرة تعادل الزعيم أو فوزه، وارتدى هذا المشجع بدلة تدريبية زرقاء هلالية واستقبل الهلال في مطار القاهرة حاملا أعلام الزعيم.
وقال: سأتوجه اليوم إلى الإسماعيلية لأنني أعشق نجوم الهلال وأحب فريقه منذ عدة سنوات خلال وجود الفريق في مصر للعب مع الفرق المصرية، وأشعر بأن الفريق قادر على الفوز أو التعادل على أقل تقدير رغم النقص الشديد الذي يعاني منه الهلال.  بالتوفيق للفريق الهلالي في لقاء اليوم
[/ALIGN][/CELL][/TABLE][/ALIGN] |